Мой выход на работу дал результаты. Машка стала бояться, что мы (я и муж) уйдем. С утра например. Муж встает с кровати, идет умывать, у Машки истерика - бежит за ним, рыдает, хватает за ноги. Успокаиваем. Я пытаюсь сходить в туалет. Истерика. Туда же пытается попасть муж - истерика. И так целый день. Не плачет, только когда мы вдвоем с мужем сидим на полу и никуда даже не встаем. Но невозможно каждый вечер и утро так сидеть. :(( Машку жалко. И себя жалко. С бабушками такой проблемы нет - Машка спокойно играет с ними, может уйти в другую комнату, спокойно реагирует на их уход. Что делать-то? Это пройдет?
Вторая проблема - капризы (или что-то еще, похожее на капризы). Т.е. для слез достаточно малейшего повода - не смогла залезть на стул, а мы не помогли, не может добраться до подоконника, не дают что-либо.. Сразу плач. Кризис? ВОзраст? Но почему с бабушками этого нет? Ребенок за целый день с бабушкой ни разу ни пискнул. При том, что она не разрешает гораздо больше, чем я или муж. Опять же, что предпринять?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такая же история. Я работаю уже четыре месяца (дочке сейчас полтора), правда всего три дня в неделю, но все эти четыре месяца я убегаю из дома тайком под душераздирающие Катькины рыдания. При этом няню она любит (няня у нас с рождения).... И вообще, она ни к кому кроме меня (если я дома) не идет, даже к отцу. И истерит, если кто-то пытается к ней подойти или на руки взять. Так и висит на мне как обезьянка и днем и ночью, когда я не на работе. Очень меня это все беспокоит :(((
25.04.2003 18:02:40, Мотя
Ань, у меня то же самое. С бабушками - ангел, а с нами... :-(. Все, как у тебя.
25.04.2003 16:22:25, КатюхА (1год 2 мес)

Вот научится говорить - будет меньше слез и больше объяснений, че собственно надо :-)
У нас теперь вместо слез выработался командный голос.
"Дедуска, симай кутку!"
"Мама, иди в домик!"
"Хотю сок!"
"Дай печенку!"
"Не хотю!"
25.04.2003 13:20:41, N a t a l y

У нас было этапами. Два раза кажется за 1,5 года. Две недели так - потом опять все прекрасно. С чем связана такая периодичность - не могу сказать.
25.04.2003 10:35:53, mara

С ужасом вспоминаю такое время... У меня со старшей дочкой то же самое творилось. Прошло конечно, привыкла к няне, я тайком и почти ползком на работу удирала, но сердце разрывалось...
офф: Ань, спасибо за советы внизу. но они заронили очередное зерно сомнения:) я напишу, когда купим. 24.04.2003 23:02:51, Вещь-в-себе
офф: Ань, спасибо за советы внизу. но они заронили очередное зерно сомнения:) я напишу, когда купим. 24.04.2003 23:02:51, Вещь-в-себе

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание