Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли брать ?

Извините что длинно... У нас сложилась ситуация, что хочется поменять няню, т.к. нашу ребенок уже "перерос". Да и по мелочам, если честно, то уже задолбала. Так вот попросила подыскать нам няню свекровь (она работает в хорошей школе и имеет много связей). Свекровь предложила нам женщину, со своей работы. Вчера ездили к ней на собеседование. Женщина вроде неплохая, спокойная (в отличие от нашей няни - много болтливой, и иногда не в тему). Но, как мне показалось, есть некоторые проблемы. Во-первых она никогда не работала няней, т.е решила сейчас попробовать и согласна ехать с июня с ребенком на дачу. Но, с работы увольнятся не собирается (у нее все лето в школе отпуск). Т.е на вопрос "а будете ли вы работать у нас осенью", она ответила что-то "я посмотрю как буду справляться". Вторая проблема: новая няня показалась мне очень одомашненной, сейчас она приходит с работы уже в 19:00, а при работе у нас, будет приходить к 21:00, да и от метро она далеко живет. Т.е. я поняла, что у нас могут возникнуть с ней проблемы в плане задержаться подольше, поработать в выходные (с нынешней няней таких проблем не бывает). После собеседования позвонила свекрови и высказала все свои "фи". На что была удивлена ее реакции:
1. меняйте свои планы и не приходите домой поздно, лучше уж иметь няню которая будет постоянно заниматься с ребенком, чем всегда по вашим требованиям задерживаться
2. в выходные могу и я иногда посидеть (до этого НИКОГДА не сидела)
3. У вас остался всего месяц до дачи и вы срочно должны найти новую няню, т.к. вашую нынешнюю, второй год на даче я не потерплю.
Вот и сижу сейчас вся замороченная, что делать то ? Стоит ли попробовать взять эту женщину ? А где гарантия, что она только на лето хочет подработку ? Спасибо, что дочитали.
24.04.2003 13:38:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любочка
на мой взгляд, поищите другую няню, которая никак не связана со свекровью. а про помощь с ее стороны - пустые обещания! 24.04.2003 20:40:53, Любочка
Ель
не надо !
у вас есть месяц
а с этой стопудово кинет :)
24.04.2003 20:22:24, Ель
Катя Осташевская
Я совсем не спец в нянях, но вот какая мысль меня посетила....Если ЭТА няня так мила вашей свекрови, не будет ли любая другая принята в штыки? И, соотв-но, психологический климат на даче (если я правильно поняла, там предполагается и няня, и свекровь?) будет не очень:( 24.04.2003 16:39:51, Катя Осташевская
Sleepy
имхо, НЕ болтливая няня для ребенка плохо, хотя для вас, наверное, хорошо 24.04.2003 15:22:46, Sleepy
так проблема в том, что болтливая она как раз с нами и тетями на улице - за уши не оттащишь, а с ребенком то не очень уж. 24.04.2003 15:36:18, Marusay
Naomi
Трудно мне судить, в чем ребенок "перерос" предыдущую няню, но вопрос в том, что сможет дать ей новая няня, которая работает помощницей на кухне в школе. Я-то сначала подумала, что она учительница. Хотя очень многие учителей не советуют брать к маленьким детям, у них подход совершенно другой.
Конечно, эту женщину хочет видеть няней именно Ваша свекровь, и именно летом на даче. Что будет после совершенно непредсказуемо. Думаю, Вам надо поискать другого человека. И лучше, если Вы будете делать это без помощи свекрови, а самостоятельно.
24.04.2003 15:08:49, Naomi
Как говорится лишь бы человек был хороший, у нас обычно молодые няни бывают. Сейчас у нас девушка которая после школы в молочной кухне работала лет 7. Такой хорошей няни у нас есче никогда не было... а до нее была другая с двумя пед.образованиями (музыкальным и нач. школы), даже вспоминать не хочется... 24.04.2003 15:29:57, lise
да, я уже пожалела, что попросила ее нам помочь в поисках няни. Свекровь аргументирует, что эта женщина очень хорошая, потому что вырастила своих двоих дочерей, как ей сказали -проблемных девочек. А теперь ее дочки в МГУ учатся. А по поводу "перерос", я считаю, что мало-мальски, но няня должна заниматься с ребенком. И на мои неоднократные просьбы, повторять с Сонькой цвета или построить домик и называть ей, где кубик, где кирпик, да просто завлечь ребенка и порисовать, она говорит "да, да, конечно, обязательно". А на деле выходит все по другому. Из 1,5 утренних часов, которые я нахожусь дома, она ничего не делает, а ребенок постоянно виснет на мне и не дает собираться на работу. Причем виснет, не из-за того, что я мама, а из-за того, что ей просто скучно. И по мелочам у меня много претензий уже накопилось. Моя ныняшняя няня хороша лишь тем, что ВСЕГДА готова сидеть с ребенком, даже ночью. 24.04.2003 15:18:44, Marusay
Naomi
Это, конечно, не дело. У меня всегда няни на себя отвлекали ребенка, если кто-либо из родителей был дома. И сейчас у нас папа поздно уходит на работу, так ребенок к нему в комнату заглядывает только попрощаться перед выходом на прогулку, а в остальное время они с няней играют, читают, рисуют, занимаются понемногу...
Продолжайте поиски. Про "хорошего человека" я абсолютно согласна. Конечно, любовь к детям и порядочность намного важнее образования.
24.04.2003 15:52:17, Naomi
Штучка®
я бы не взяла. Лучше поискать другую няню, устраивающую вас по всем параметрам и не связанную со свекровью. 24.04.2003 15:02:00, Штучка®
Я бы не взяла. Тем более, что опыта нет, да и в школе человек работает ( на учителях особый отпечаток, далеко не лучший :-() А неопределенность лично меня не устраивает. Мне надо, чтобы все четко было. 24.04.2003 14:24:54, КатюхА
Она не учитель, а так на кухне кто-то. А вот неопределенность и меня не устаивает. А отправлять нашу няню на лето в отпуск (на всякий пожарный)и платить ей отпускные тоже жаба душит, да и нечестно это как-то мне кажется. 24.04.2003 14:29:24, Marusay
Ulia
Мне кажется, что в данной ситуации новая няня устраивает только свекровь, т.к. они вместе работают и на даче им проще будет общаться. Если Вас это устроит, т.е. свекровь будет меньше высказывать Вам свои претензии по поводу какой-либо другой няни хотя бы летом, то попробуйте. Гарантий дальнейшей работы нет никаких, т.к. может быть она за лето действительно привыкнет к такой работе и сможет работать осенью, а может и нет. Нужно тогда обговорить момент, когда она поставит Вас в известность о своем решении. А сколько ей лет? 24.04.2003 14:16:20, Ulia
вот мне так тоже кажется, что свекровь за нее горой, потому что вместе работают и именно ее она хочет. Потому что на мое утверждение, что на первую няню я не буду сразу кидаться, она высказала, что тогда мы тоже должны заниматься усиленно поисками и чуть-ли не по 5 нянь в день собесодовать и к июню найти новую.
Я конечно, хочу поменять няню, но не планировала это делать так кардинально и так быстро. Думала отправлю ребенка на дачу и буду по тихоньку отсматривать, а тут такие условия... аж противно.
А этой даме лет 50 где-то, но выглядит хорошо.
24.04.2003 14:24:35, Marusay
роМашка
Мне показалось, что она именно на лето хочет найти работу. Вряд ли она из школу уволиться, тем более из хорошей. Но если нынешняя совсем достала, можно её взять на лето, а пока искать еще. 24.04.2003 13:49:25, роМашка
вот и мне так показалось. Правда она в школе получает в 2 раза меньше, чем мы ей предлагаем, зато времени у нее свободного то больше. Да и не учителем/воспитателем она там работает. А так на кухне что-ли. 24.04.2003 13:53:48, Marusay
Я бы не взяла... А обещания свекрови насчет посидеть с ребенком могут быстро улетучиться. 24.04.2003 13:48:56, nastic
Я бы не взяла точно Судя по её настрою и настрою вашей свекрови, все проблемы будут на вас, никто не будет сидеть с ребенком в выходные и вечерами, в случае ваших задержек на работе, и кроме того очень большая вероятность, что осенью не будет у вас работать эта дама (бросать постоянную работу ради временной, имхо, ребенок -то вырастет, вряд ли), а детю придется в третий раз привыкать к новому человеку:( 24.04.2003 13:43:54, Касяся

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!