Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что же нам делать (((?

У нас такое впервые, не знаю уже что и думать. Позавчера поднялась температура до 38,5, потом до 39,5. Дала жаропонижающие. Потом опять поднялась. Вчера весь день держалась 39, ночью до 40, утром опять 39,5. Ничего нет ни соплей, ни кашля. Врач сказал ОРЗ. Бывает такое? У кого было, расскажите, плз, что делали, когда пройдет? Я уже не знаю, что подумать. Две ночи не спали. Зубы у нас все.
24.04.2003 11:08:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
тоже была розеола три дня под 40 и больше ничего на четвертый день сыпь и температура ушла 25.04.2003 13:55:06, Пантерка
Мы сейчас так же болеем. :((((
Ждем пока пройдет. Но анализы сдали... На всяки случай. И вам советую, для спокойства
24.04.2003 15:46:22, lapa
У нас похожее было в прошлом году. Врач говорил, что ОРВИ. Температуру сбивали Найзом (они мне должны за рекламу приплачивать) и 1\4 анальгина+1\4 супрастина или тавегила+ 1\4 ношпы. Врач советовала продержаться без антибиотиков (тогда шла волна подобной инфекции) и через дней 5 температура упала. Удачи Вам! 24.04.2003 15:13:41, Зайца
Mary M.
Про розеолу уже сказали. А температуру Нурофен ещё хорошо понижает. 24.04.2003 15:08:04, Mary M.
Так может начинаться какая-нибудь детская инфекция - корь, розеола, краснуха... Обязательно нужно показать врачу, корь,например, можно диагностировать по специфическим "пятнам" во рту. Ангина тоже может начинаться с высокой температуры.
ИМХО, темпратуру выше 38.5 надо сбивать, тяжело это слишком для ребенка. Помимо эффералгана/панадола, есть еще много деских жаропонижаюших - Нурофен, др. Найз, например. Анальгин я бы приберегла на крайний случай.
У этих препаратов разные действующие препараты, их можно принимать по-очереди. Но все же лучше, чтобы лекарства назначил врач. Следите еще, чтобы ребенок пил достаточно жидкости. Обычно советуют давать кислые напитки - клюквенный морс, чай с лимоном. Я сама перестраховщица, и если у ребенка такая высокая температура (у нас была розеола пол-года назад), я предпочитаю сразу сдать общий анализ крови и мочи, чтобы исключить что-нибудь воспалительное (анализ можно сдать на дому, в поликлинику больного ребенка ни в коим случае водить нельзя).
24.04.2003 14:49:18, elena1
Катя Осташевская
У нас была розеола - 3 дня 38, потом сыпь. Сбивала только на ночь первый день - анальгиновой свечкой, второй - парацетомоловой. Но анальгин намного действенней. А обтирания я не практикую - меня Комаровский красочно напугал... 24.04.2003 13:23:54, Катя Осташевская
Businka
Если сегодня-затра обсыпет, то Розеола. Мы на той неделе переболели. Диагноз был зубы+съели что нибудь. 24.04.2003 13:23:26, Businka
У вас все-таки была розеола? Помню топик вы вешали, а врач вам другой диагноз "шила":))) 25.04.2003 11:53:04, Tatka
У нас такое было, и диагноз такой же поставили. Кроме слегка красного горла ничего не нашли, никаких соплей-кашлей-высыпаний и после не появилось. Вообще не запускайте это дело, не списывайте на зубы. От нас тоже сначала отмахнулись, сказали, ничего кроме жаропонижающего и каких-то припарок не делайте, а спустя 4 (!) дня (температура при этом тоже падала только на время, а пото снова поднималась еще сильнее), когда ребенок уже почти без сознания лежал от темп 40, участковый врач лично носился к нам 3 раза в день антибиотики колоть. Через 3 дня уже здоровы были.
А чтобы сбить температуру, делайте либо микроклизму с суспензией 0,5 табл анальгина+0,5 табл ношпы, либо свечи с анальгином вставляйте. Не слушайте никого о вреде анальгина, за 2-4 дня от его использования ничего не случится, а прочие жаропонижающие при температуре больше 38 помогают плохо.
24.04.2003 12:37:53, A_Z
Проверьте горло. У нас такое было, так нам врач только в рот заглянула и сразу диагноз поставила - гнойная ангина. 24.04.2003 12:19:55, Таточка
Мы через такое прошли, 39,8 и никакие традиционные детские жаропонижающие не действуют совсем. Помог анальгин 1/4 таблетки или укол 0,5 анальгина + 0,5 димедрола(р-р для инъекций). Сопли и прочее, скорее всего появятся позже, а может и совсем не будет. 24.04.2003 12:11:59, Dina
Может, вам жаропонижающее другое попробовать. Даже если ваша детка хорошо температуру переносит, 39-40 - это уже чересчур! И обязательно поите!
24.04.2003 12:03:07, Ivolga
Крысик
Розеолой не болели? На 4 сутки может обсыпать и темп. упадет. 24.04.2003 12:00:28, Крысик
однозначно обтирать, когда температура за 39 зашкаливает... моей это помогало. Мы только что также переболели. Теперь появился кашель и сопли. Сначала ничего такого не было. 24.04.2003 11:31:30, Маняша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!