Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пора познакомиться

Привет всем участникам!

Вот пришла я тут дней 10 назад к вам в конференцию, тихонько "включилась" в беседу. Думаю, пришло время представиться.

Имя мое написано в поле "автор", это настоящее имя. Ребенка зовут Саша Ватрушин (фамилия папина, а у меня девичья осталась), ему 1 год и 3 месяца (сентябрьский, 8 числа 99 года). Живем мы в г. Липецке, это центральное черноземье, недалеко от Воронежа. Папу нашего зовут Владимир, мы зовем его Вовчик. Так и говорим: "Саша, как маму зовут?" - "Оля" - "А папу?" - "Вовчик" :-)
Мы оба инженеры-системотехники, он - сисадмин, я - программист. С декретного сижу дома, выходить не собираюсь, собираюсь рожать в следующем году второго (планируем). У нас прелестный, спокойный, нежный и ласковый малыш, совсем не шкодный и не скандальный. Таких не слабО и четверых растить :-)

Хотелось бы узнать, кто тут наши ровесники (конец августа - начало сентября 99). Познакомиться поближе. А еще познакомиться с мамами малышей постарше, так как учиться растить свое чадо мне надо будет у них :-)

Удачи и здоровья!
Оля
06.12.2000 13:01:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Оль, что, прям так и говорит "Оля, Вовчик"?! Ну вы даете! Мы в год и 5 до таких высот еще не доросли! :)
А разницу какую между детками планируете? Мы вот тоже вроде хотим продолжить :), да только боюсь, как бы Лиска не была обделена вниманием. Может, подождать годиков до 3-х? Или наоборот, пока "запал" не прошел :) прям щас...
07.12.2000 01:16:20, Тамара
Нет, конечно еще не говорит. Говорит "Оля" но у него ассоциации с мамой еще нету :-) Просто мы рассказываем ему обо всем, об окружающем мире, о семье. Чтобы слышал и вникал. А вообще получается довольно нелепо "папа Вовчик", но наш папа жутко свое имя не любит ни в каких вариантах, но Владимир, ни Володя, ни Вова, только вот на Вовчика и соглашается. Но это еще что... У наших знакомых сынок (уже в школу пошел) маму и папу заовет Лена и Игорь. У них в семье так привыкли... :-)

А разницу между детками хотим 2.3-2.5. Пока "запал не прошел" :-) Я уже полгода на эту тему скулю, но договорились с папой на весну, значит, на весну. Терплю...

Насчет обделения вниманием... Я ТОЧНО знаю, что своего первенца всегда буду любить больше всех на свете, хотя никто и не думает обделять младшего. Но у меня в душе по отношению к Саньке всегда будет нечто необыкновенное, неповторяемое чувство. А с ревностью я уж как-нибудь справлюсь, я хороший психолог (нескромно, но правда)
07.12.2000 13:03:11, Ольга Вязовская
Оль, ну мы-то с тобой еще с Мамы. ру знакомы)))) Моя 7 октября родилась, Людусик. Но ооочень шкодная, так что устаю я с ней...
а второго рожать обязательно будем, это дело хорошее.
К программистам отношения не имею, зато имею кучу других специальностей - банкоский работник, преподаватель английского языка, стюардесса, диспетчер по бронированию и продаже авиабилетов. Но мне еще и 30 нет, так что можно еще чему-нидь научиться:)))

Удачи!
07.12.2000 01:07:54, Лиса
О! Знакомые имена с мамы.ру перекочевывают сюда:))) Смотрю и Галя Коваленко тоже:)

Мы хоть и постарше вас (моему Ванюшке год и семь), но многому у тебя, Оль, учимся:) Так что возраст тут - не главный критерий:)

Привет вашему суперскому малышу от нашего:) Тоже не шкодливого, не обидчивого и доброго:))) Только очень нелюбящего кушать и все такое:( Мы тоже очень хотим второго, но к сожалению недавно нас постигла неудача:((( Так что - пока еще немного переждем.

Cчастливо!

06.12.2000 22:44:29, Олька
Ага, рады встретить старых знакомых :-) Я гляжу, тут много знакомых лиц.

Оля, а что фото вашей нет? Я ведь так и не видела ни разу ни тебя, ни сынульки.

А насчет второго - не отчаивайтесь, просто еще рановато было, видимо... Надо окрепнуть, подготовиться как следует. Я вот сейчас во всю за себя взялась (начала с зубов, неделю бегала в стоматологию как на работу). Иногда меня тоже посещают мысли: "А вдруг и я еще не готова? А что если сорвется? Наверное, я ужасно расстроилась бы..." Но гоню эти мысли прочь и с удвоенной энергией налегаю на "подготовку" :-)

А вообще не пора ли открывать клуб типа "Хочу второго!"? Столько мамочек об этом задумываются, особенно в возрасте первенца от 1 до 3-х.
07.12.2000 13:08:39, Ольга Вязовская
Фото - было бы очень неплохо:) Но вот все жду, когда знакомые отсканируют, надеюсь, в ближайшие дни "нарисоваться".

А о клубе "Хочу второго" - ты просто мои мысли читаешь:) Я именно такой топик заводила год назад на маме.ру, именно с этим заголовком, только я не подписалась тогда - стеснялась:))) А ты тогда, помню-помню, не одобряла и что-то неодобрительное писала:) Но тогда, действительно, было рано, ты права.

Не думай о грустном! Ну не может же у всех "не получаться"! А я заметила, что не я первая и не я последняя на форуме с неудачей, просто я не писала об этом:((( Это год гадкий - високосный. Мне тогда еще особенно странно было отлучиться впервые от ребенка, на время больницы.

Ну так как насчет клуба? И, Оль, у меня к тебе есть вопросик, как к просвященной, на одну темку. Можно тебе на мыло написать?
07.12.2000 22:37:48, Олька
Да пожалуйста :-) 08.12.2000 12:53:44, Ольга Вязовская
Оля! Я Ирина Фаст. Моему Ивану 1 год 8 мес. А старшему Мише аж 15 (лет). Я - программист, а папа у нас и чтец и жнец и на дуде игрец (начальник отдела АСУ). Иван - любимец семьи, получил эту должность по наследству от старшего(и характер тоже: все должны считаться с его мнением). Старший, кстати, объявил,что будет программистом... Мы в шоке. 06.12.2000 18:06:35, Змейка
Наверное тут процентов 90 программистов...:))) 06.12.2000 18:16:23, Михаил Невский
Мы с мужем в оставшихся 10%. :) Я банковский работник, а он финансист. Детенку нашему 1,1. На мой нескромный взгляд - само совершенство :-). Ужасно завидую всем собирающимся заняться пойти по второму (третьему) кругу в ближайшее время, так как мы решили подождать еще годика 4. :( 07.12.2000 15:32:04, Julie
Я, например, так же далека от программирования, как прима-балерина Большого театра от зоотехника совхоза "Тупик Коммунизма". И муж тоже ничего общего не имеет с компьютерами (кроме того, что работает на них). 07.12.2000 00:05:36, Ассоль (бывш. Крыска)
Ната
Ага, и мне так кажется...Видимо я ( биотехнология)и наш папа ( инженер-механик каких-то ракет какой-то дальности ) почти что в гордом одиночестве.ну, ладно, тем интереснее. 06.12.2000 21:05:30, Ната
Ура! Еще один биолог нашелся! А где вы работаете? 07.12.2000 00:56:25, Natsi
Ната
Сейчас - нигде, детей воспитываю, а через год-полтора собираюсь выйти на прежнее место - в Институт Биологии Гена.Только биологом меня трудно назвать, скорее - билхимик, но это неважно.Приятно познакомиться с коллегой.А вы сейчас работаете? 07.12.2000 12:37:48, Ната
Ya seichas delau Ph.D v Tel-Avivskom univere. Kstati tema tozhe bol"she po bioximii. Zhalko chto s rebenkom ya ne mogla podolshe posidet", tol"ko 3 mes. 10.12.2000 09:18:05, Natsi
Я тоже к программистам никакого отношения не имею, хотя у мужа сейчас хобби - web-дизайн, но он тоже не программист. Моему сыну 1,1.
Я бы не сказала, что у меня спокойный ребенок, хотя окружающие говорят, что это так. Скажем: он спокойный, но требовательный :)).
06.12.2000 22:24:04, Nute
Здравствуйте, Оля! Я хоть и не мама, зато папа малыша постарше - 2 года 10 месяцев... Ребенка зовут Павлик, маму - Юля. Мы тоже инженеры системотехники... Кстати, с прошедшим Днем Системотехника Вас...:) (1 декабря - этот день мы с самого первого курса празднуем..:)) Второго твердо пока хочу только я. Мама колеблется, но я думаю, скоро сдастся...:) Живем мы чуть поюжнее - в Новочеркасске - бывшей Донской столице, 30 км от Ростова-на-Дону. Ребенок наш, когда ему было столько сколько Вашему,
тоже был прелестный, спокойный, нежный и ласковый... и не скандальный. Сейчас чуть-чуть изменился. Появилась такая черта - последнее слово за ним. Даже когда явно виноват, если его поругали, все равно под нос себе что-то шепчет... наверное типа того, что вы у меня еще попляшете, выпадут зубы - я вам жевать не буду...:))) И еще любит размазывать пластилин по паласу и красками на стене рисовать... Вот так.:)
Короче говоря, всегда рады будем поделиться накопленым почти за 3 года опытом...:)
06.12.2000 15:55:06, Михаил Невский
Ната
Я - мама и ровесника ( 10 августа 1999 )и ребенка постарше (5 лет).Меня зовут Наталья, можно просто Ната, сынков - Никита ( старший ) и Данила ( младший ).Заходи в гости (ничего, что я на "ты"?) на yarastu.narod.ru ,познакомимся поближе.буду рада. 06.12.2000 14:17:17, Ната

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!