Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ШАПКИ
Кто-нибудь! Объясните: почему все мамы в плюс 18 без шапок, а все дети в зимних????? Сколько еще наши мамоки будут так извращенно смотреть на "он/она же маленький"????? Это что, тотальное сумасшествие???
23.04.2003 23:32:22, FSB
30 комментариев
А я вот что добавлю - у нас полно мамаш, у которых дети до плюс 20 ходят не только в теплых штанах, но и в колготках под ними, и плюс еще возможны носки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы всегда с нуля - плюс5-ти переходим на одни штаны.
25.04.2003 17:40:50, Винни
Видимо, интернет - сборище нормальных, современных людей, судя по откликам. И слава богу, я очень рада. Жаль, что все эти девушки и женщины живут не в наших окрестностях:)) В наших почему то все равно в плюс 15 все в шапках зимних, хоть тресни. Знаете, жена моего брата в плюс 30 одевала ребенку месяцев трех от роду теплый чепец, хотя он лежал в коляске, прикрытый вуалью от мошек. На его башку даже уже не налезало ничего, так они по всему городу ездили искали чепчики:))) Вдруг, говорила она, мошка таки заползет!:))) Вот что сумасшествие сродни шапкам в плюсовую температуру. Да, и еще у нее вечные носки. Две пары, три пары. И в те плюс 30 ребеночек тоже был в носках, можете себе представить!!! Конечно, если она теперь вдруг снимет ему шапец в плюс 20, его тут же продует:)) Скорее всего:))
25.04.2003 12:27:53, ОБ
Я тоже не понимаю. Неделю назад сняли шапку, а нам все замечания делают.
24.04.2003 18:36:59, Rusya (Ирина, 10 мес)

Любой медик скажет, что у детей такая же теплорегуляция, как у взрослых. Возможно, ребенок заболел, потому что вы кутали его до этого, заставляли дома ходить в тапочках и носках, и прочее, и прочее. Вдруг нельзя начинать нормальную жизнь:)) Лучше с рождения.
25.04.2003 12:18:55, FSB

Зависит от ребенка. Моя практически всегда легче, чем я, одета, хотя не ходит. Иначе может вспотеть. А в +19 я ей и в прошлом году шапку не одевала,когда ей только 1-2 мес. было. Была уверена, что не нужна, и все нормально.
24.04.2003 18:40:27, Rusya (Ирина, 10 мес)
Все дело в том, что изначально у ребенка нормальная теплорегуляция, но ее легко можно "испортить". Если ваш ребенок 2 года ходил в шапке - он уже привык к такой температуре, естественно он имеет большой шанс простудиться, если шапку снять.
24.04.2003 17:30:16, nastic
Вы потрясающе правы! На 100 процентов.
25.04.2003 12:21:20, FSB

Наверное от ребенка зависит :))) Но у меня вообще установка - лучше замерзнуть, чем перегреться (ессно в разумных пределах). Если вспотеть ребенку, а потом где-нить сквозняк подцепить - тут уж точно заболеть можно.
Зимой мы естественно в шапке (но не очень теплой), а с наступлением тепла довольно резко меняем одежду. Но у нас с рождения подобный режим - дети часто полегче меня одеты :))). А болячки все, которые на данный момент имеем - в поликлинике нацепляли :( - вот туда я точно больше не пойду - ни в шапке ни без шапки :))) 24.04.2003 19:02:33, nastic
Зимой мы естественно в шапке (но не очень теплой), а с наступлением тепла довольно резко меняем одежду. Но у нас с рождения подобный режим - дети часто полегче меня одеты :))). А болячки все, которые на данный момент имеем - в поликлинике нацепляли :( - вот туда я точно больше не пойду - ни в шапке ни без шапки :))) 24.04.2003 19:02:33, nastic

то как одеты мамы, имхо, не агрумент - я и в -10 - -15 без шапки 24.04.2003 15:54:57, Тушкан

Это смотря где :) У нас ветрище такой, что я не рискую без шапки пока... сегодня особенно, когда +4 всего
24.04.2003 11:50:36, Detka

У нас вообще ужас - до 2х лет все дети, даже в +30, в колготках, штанах и курточках, а если в коляске - то еще и с одеялом! Я стесняюсь со своими детьми в шортиках по улице ходить:( 24.04.2003 11:49:47, fri
Мы в довольно легкой шапочке, да и то потому, что недавно бритые-голова почти босиком.
24.04.2003 10:03:18, Вещь-в-себе

внимание на нашу шевелюру
и привычку мамы, папы и бабушки в любой! мороз самим ходить с непокрытой головой :-) 24.04.2003 17:16:58, ABDDavidoff
Мы тоже в свои год и три вылезли в ветровку при +12 и шапочку трикотажную х/б, так на площадке одни недоумения. В Питере погода переменчива и мы стараемся одеваться так, чтобы не мерзнуть и не жариться.
24.04.2003 08:36:51, Daina
Самый коишмарный случай- видела в +30 в тени родителей в маечках и шортах, на руках несли кроху в шерстыном костюме и шерстяной шапке:(
24.04.2003 05:30:24, GalaNTka

Сегодня были в поликлинике, там детей приносят, в основном до года, в меховых комбезах, жуть. У нас +15. 24.04.2003 00:35:47, Kuzya

И, кстати, когда мы ехали вечером домой с занятий (были колготки, дж. сарафан, под ним футболка и сверху флисовая толстовочка, туфельки, без шапки), моему ребенку 2 раза выразили сочувствие, что у него мать-ехидна, а сколько раз осуждающе посмотрели миомопроходящие бабульки я даже не считала. 23.04.2003 23:51:18, Клякса (Полик, 1.6)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание