Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смогли бы вы, доверить своего ребенка ня

Смогли бы вы, доверить своего ребенка няни из другого города? Если нет, то почему?
Нужна мне няня, а мой потолок только 1$ в час. А за такую з\п готовы работать только из др. городов.
Можно ли им доверять?
(нихочу никого обидеть)
23.04.2003 16:22:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
моя няня из Молдавии - это лучшая няня из всех, которые у нас были. один единственный минус - она говорит "словить" и "лОжить" 24.04.2003 13:27:20, Sleepy
Не понятно, что смущает?
Ей жить негде?
Пахнет от нее?
Или выговор специфический, или что?
Или человек низшей рассы?

Что-то москвичи совсем прибалдели, ИМХО. Вы-то сами кто? Умнее, красивее, благороднее?
На мой взгляд, как раз все наоборот.
Наглые, самовлюбленные, работать не могут и не хотят. В любом приличном вузе лучшие студенты - с периферии.
А туда же...
24.04.2003 13:00:06, яя
Sleepy
меня в иногородней няне очень смущает неправильная русская речь, НО: есть и москвички с такой же, а иногда даже и хуже...
но, у москвичек это от необразованности, а у иногородних из-за особенностей местного языка, ну и от необразованности тоже иногда
24.04.2003 15:16:39, Sleepy
Ох, как задело-то Вас! А насчет лучших студентов - не правы Вы! Ох, как не правы! Добрее надо быть, сударыня. Зачем же злость от неустроенности своей на других выплескивать? А наглые, самовлюбленные это как раз приезжие, которые МОСКВИЧАМИ сделались и гордость их теперь распирает, их очень много, болше чем коренных, к сожалению.
Очень жалко, что вы с настоящими москвичами не общались :-(.
24.04.2003 14:45:45, Москвичка
Ага противно читать. Задело. А насчет неустроенности... Если бы она имела место - в жизни бы не написала.
Т.к я являюсь неплохим специалистом, получала за последние 5 лет предложения о работе и обустройстве в Германии и в Москве (и не одно). Пока не согласилась, но , ессно, все может быть.

Насчет студентов, сударыня, сужу по собственному опыту.
Окончила Мгу. И вполне дееспособна сделать выводы на собственном опыте.
Если он сильный студент- москвич, то копни чуть, и выяснишь, что его родители осели в М-ве, то есть не москвич он на самом деле. На мой взгляд коренным жителем хоть столицы, хоть любого др. места является тот, у кого там хотя бы бабушки-дедушки жили. А если родители в зрелом возрасте там поселились, то это формальный, а не фактический москвич.

Да посмотрите на людей достигших успеха. Где там москвичи? Ау... Нашей страной ни разу москвич не руководил. А Лужков откуда? А все те, чьи книги мы читаем и чьи песни слушаем?
Так чем так уж гордится, чтобы брезговать людьми по территориальному принципу?
24.04.2003 16:00:45, яя
Ulia
Во-первых, тут никто не БРЕЗГУЕТ людьми по территориальному признаку. Девушку просто интересовала возможность доверия к няне из другого города в том смысле, что вопросов к ней больше, в плане организации работы, чем к москвичке.
Во-вторых, являясь ФАКТИЧЕСКОЙ москвичкой и имея мужа КОРЕННОГО москвича, я не опускаюсь до состояния обливания помоями Москвы и москвичей просто потому, что я могу этим обидеть собственного мужа. Это просто не культурно. Даже если мне не все здесь нравится. И не надо всех равнять под одну гребенку. Надо с уважением относиться к месту где живешь. Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
Ну а в-третьих, то можно было бы и не анонимно писать.
24.04.2003 16:21:02, Ulia
fri
А в чем проблема - что, только в вашем городе приличные люди бывают?:) Если без проживания - то взяла бы точно. (С проживанием опасно, что она ищет место пожить, а не работу). Я вообще не спросила бы место прописки... 24.04.2003 11:55:17, fri
Lerusя
Наша первая няня была из Уфы, взяли по рекомендации проработала 3 месяца, потом у неё взрослая дочка попала в больницу и она первым самолётом улетела домой. Так мы отстались без няни, на работе дали неделю на поиски няни. Мне повезло: нашли и взяли местную. 24.04.2003 09:40:18, Lerusя
а можно ли доверять няням из родного города???
тут ИМХО только 1 момент- вопрос доступности няни в незапланированное время и времени ее на дорогу. или она у вас жить будет?
23.04.2003 18:09:29, Detka
Maultasch
а почему нет? какая разница в каком городе жил человек? везде есть хорошие люди и ублюдки тоже везде есть. 23.04.2003 17:12:09, Maultasch
Ulia
Думала раньше, что не смогу, но смогла. Но только по знакомству и рекомендации людей, у которых она раньше работала. У меня и няня, и домработница с Украины. 23.04.2003 17:08:11, Ulia
Все от человека зависит. Если по рекомендации - да без проблем. А вот по объявлению, незнакомого человека, конечно брать страшно. 23.04.2003 17:04:19, K&J
NatLee
у нас за меньшие деньги работает женщина из моего же района, но искала я долго 23.04.2003 17:03:58, NatLee
Nat74
Знаю знакомых, у которых работает такая няня за 200$ (с Украины по-моему). Они ею очень довольны. Она по собственной инициативе готовит не только ребенку, но и на всю семью. Даже когда они переехали на другой конец города они с нею не растались, повысили зарплату и уговорили приезжать. 23.04.2003 17:03:24, Nat74
puffin
Никогда, даже если некому будет сидеть с ребенком, сама брошу работу и буду сидеть, или в садик отдам (смотря по возрасту, конечно). Никому, кроме родных людей (бабушки, дедушки, муж) ни в собственном доме, ни тем более за его пределами ребенка не доверяла и не доверю. Не могу я чужому человеку доверять - оснований нет. Даже если человек супер-пупер хороший и впечатление производит такое.... 23.04.2003 16:57:27, puffin
Да трудно сказать, может если через агентство или по знакомству, то тогда бы взяла. Вот у моей начальницы близкая подруга врач-педиатор. Работала тут по специальности, копейки зарабатывала. И поехала на зароботки в Москву, няней работать. 23.04.2003 16:56:45, Джульетта
Ксюн
Я не смогла. И дешевизна услуг не смогла перевесить неуверенности.Мне муж тогда сказал:а вот случись что,где ты ее будешь искать? Нет,однозначно.Но мой пример -не показатель,т.к.я жуткая паникерша:-)) 23.04.2003 16:56:32, Ксюн
Крысик
Только смотрите на акцент - ребенок обязательно его схватит. 23.04.2003 16:55:41, Крысик
Ulia
Да это очень важно. Моя няня (с Украины) уже почти 15 лет живет в Москве, да и преподаватель она русского языка и литературы, так что говорит без акцента. 23.04.2003 17:11:12, Ulia
Ой, как нам режет слух масковск"й акцент! Примерно так, как вам одесский :) 23.04.2003 17:37:19, oh3harriette
Ulia
Ну начнем с того, что я сама родилась и выросла на Украине и украинский язык знаю и люблю. Но моему ребенку жить в Москве, независимо от того, нравится мне Москва и москвичи или нет. И я не хочу, чтобы ей постоянно в саду, в школе, просто по жизни, указывали на возможный акцент. Я хочу ее от этого оградить. 24.04.2003 09:10:34, Ulia
NatLee
ну ты зря иронизируешь, моя первая няня тоже из Украины, я точно не оставила бы ее к моменту формирования речи, т.е. уже поменяла... 23.04.2003 17:48:35, NatLee
Бог с ним, с акцентом. Смешно - но и только. А самое смешное вот что - ребенку 2.5 почти. Говорит прекрасно, правильнее и лучше няни, которая говорит так, как принято у них в сельской местности - по-русски, но не всегда верно. Так что дело не в акценте, а в правильности речи, да и то не на все 100%. 23.04.2003 17:54:48, oh3harriette
NatLee
Согласна с правильностью речи, а вот на счет акцента, ... дело ведь не только в нем, наша няня многие слова - горшок, чернослив - говорила на украинском языке. Я против того, что бы сашка начала сперва говорить по-украински, по-татарски, по-немецки (английски) а уж потом по-русски 23.04.2003 18:00:39, NatLee
Наверное смогла (неуверенно так...), если бы это была чья-то знакомая или по рекомендации. Совсем никому не знакомую не взяла бы. В прошлом году наши друзья, после того как их няня заломила страшную сумму за лето на даче, взяли по рекомендации девушку с Украины за 250 дол. в мес. к двум детям на все лето, без выходных. И не могли на нее нарадоваться. Что в этом году няню они выписали уже с апреля. 23.04.2003 16:33:48, Marusay
Не поняла вопроса. У меня няня живет за 50 км от Одессы. Город совершенно другой. Ездит на работу автобусом, каждый день. Плюс мы еще один раз отдавали его в деревню на выходные 23.04.2003 16:32:54, oh3harriette
Да. она у нас тоже как-то ночевала, когда ее попросили - нам это не в тягость. 23.04.2003 16:34:45, oh3harriette
Naomi
У нас няня из Ивановской области. Пять дней в неделю в Моске, на выходные уезжает к себе домой. Никаких претензий не было. Человек порядочный, по образованию - воспитатель дет.сада. 23.04.2003 16:31:32, Naomi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!