Смогли бы вы, доверить своего ребенка няни из другого города? Если нет, то почему?
Нужна мне няня, а мой потолок только 1$ в час. А за такую з\п готовы работать только из др. городов.
Можно ли им доверять?
(нихочу никого обидеть)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смогли бы вы, доверить своего ребенка ня
23.04.2003 16:22:38, нужен совет28 комментариев

Не понятно, что смущает?
Ей жить негде?
Пахнет от нее?
Или выговор специфический, или что?
Или человек низшей рассы?
Что-то москвичи совсем прибалдели, ИМХО. Вы-то сами кто? Умнее, красивее, благороднее?
На мой взгляд, как раз все наоборот.
Наглые, самовлюбленные, работать не могут и не хотят. В любом приличном вузе лучшие студенты - с периферии.
А туда же... 24.04.2003 13:00:06, яя
меня в иногородней няне очень смущает неправильная русская речь, НО: есть и москвички с такой же, а иногда даже и хуже...
но, у москвичек это от необразованности, а у иногородних из-за особенностей местного языка, ну и от необразованности тоже иногда 24.04.2003 15:16:39, Sleepy
Во-первых, тут никто не БРЕЗГУЕТ людьми по территориальному признаку. Девушку просто интересовала возможность доверия к няне из другого города в том смысле, что вопросов к ней больше, в плане организации работы, чем к москвичке.
Во-вторых, являясь ФАКТИЧЕСКОЙ москвичкой и имея мужа КОРЕННОГО москвича, я не опускаюсь до состояния обливания помоями Москвы и москвичей просто потому, что я могу этим обидеть собственного мужа. Это просто не культурно. Даже если мне не все здесь нравится. И не надо всех равнять под одну гребенку. Надо с уважением относиться к месту где живешь. Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
Ну а в-третьих, то можно было бы и не анонимно писать. 24.04.2003 16:21:02, Ulia
Ей жить негде?
Пахнет от нее?
Или выговор специфический, или что?
Или человек низшей рассы?
Что-то москвичи совсем прибалдели, ИМХО. Вы-то сами кто? Умнее, красивее, благороднее?
На мой взгляд, как раз все наоборот.
Наглые, самовлюбленные, работать не могут и не хотят. В любом приличном вузе лучшие студенты - с периферии.
А туда же... 24.04.2003 13:00:06, яя

но, у москвичек это от необразованности, а у иногородних из-за особенностей местного языка, ну и от необразованности тоже иногда 24.04.2003 15:16:39, Sleepy
Ох, как задело-то Вас! А насчет лучших студентов - не правы Вы! Ох, как не правы! Добрее надо быть, сударыня. Зачем же злость от неустроенности своей на других выплескивать? А наглые, самовлюбленные это как раз приезжие, которые МОСКВИЧАМИ сделались и гордость их теперь распирает, их очень много, болше чем коренных, к сожалению.
Очень жалко, что вы с настоящими москвичами не общались :-(. 24.04.2003 14:45:45, Москвичка
Очень жалко, что вы с настоящими москвичами не общались :-(. 24.04.2003 14:45:45, Москвичка
Ага противно читать. Задело. А насчет неустроенности... Если бы она имела место - в жизни бы не написала.
Т.к я являюсь неплохим специалистом, получала за последние 5 лет предложения о работе и обустройстве в Германии и в Москве (и не одно). Пока не согласилась, но , ессно, все может быть.
Насчет студентов, сударыня, сужу по собственному опыту.
Окончила Мгу. И вполне дееспособна сделать выводы на собственном опыте.
Если он сильный студент- москвич, то копни чуть, и выяснишь, что его родители осели в М-ве, то есть не москвич он на самом деле. На мой взгляд коренным жителем хоть столицы, хоть любого др. места является тот, у кого там хотя бы бабушки-дедушки жили. А если родители в зрелом возрасте там поселились, то это формальный, а не фактический москвич.
Да посмотрите на людей достигших успеха. Где там москвичи? Ау... Нашей страной ни разу москвич не руководил. А Лужков откуда? А все те, чьи книги мы читаем и чьи песни слушаем?
Так чем так уж гордится, чтобы брезговать людьми по территориальному принципу?
24.04.2003 16:00:45, яя
Т.к я являюсь неплохим специалистом, получала за последние 5 лет предложения о работе и обустройстве в Германии и в Москве (и не одно). Пока не согласилась, но , ессно, все может быть.
Насчет студентов, сударыня, сужу по собственному опыту.
Окончила Мгу. И вполне дееспособна сделать выводы на собственном опыте.
Если он сильный студент- москвич, то копни чуть, и выяснишь, что его родители осели в М-ве, то есть не москвич он на самом деле. На мой взгляд коренным жителем хоть столицы, хоть любого др. места является тот, у кого там хотя бы бабушки-дедушки жили. А если родители в зрелом возрасте там поселились, то это формальный, а не фактический москвич.
Да посмотрите на людей достигших успеха. Где там москвичи? Ау... Нашей страной ни разу москвич не руководил. А Лужков откуда? А все те, чьи книги мы читаем и чьи песни слушаем?
Так чем так уж гордится, чтобы брезговать людьми по территориальному принципу?
24.04.2003 16:00:45, яя

Во-вторых, являясь ФАКТИЧЕСКОЙ москвичкой и имея мужа КОРЕННОГО москвича, я не опускаюсь до состояния обливания помоями Москвы и москвичей просто потому, что я могу этим обидеть собственного мужа. Это просто не культурно. Даже если мне не все здесь нравится. И не надо всех равнять под одну гребенку. Надо с уважением относиться к месту где живешь. Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
Ну а в-третьих, то можно было бы и не анонимно писать. 24.04.2003 16:21:02, Ulia

а можно ли доверять няням из родного города???
тут ИМХО только 1 момент- вопрос доступности няни в незапланированное время и времени ее на дорогу. или она у вас жить будет? 23.04.2003 18:09:29, Detka
тут ИМХО только 1 момент- вопрос доступности няни в незапланированное время и времени ее на дорогу. или она у вас жить будет? 23.04.2003 18:09:29, Detka

Все от человека зависит. Если по рекомендации - да без проблем. А вот по объявлению, незнакомого человека, конечно брать страшно.
23.04.2003 17:04:19, K&J

Да трудно сказать, может если через агентство или по знакомству, то тогда бы взяла. Вот у моей начальницы близкая подруга врач-педиатор. Работала тут по специальности, копейки зарабатывала. И поехала на зароботки в Москву, няней работать.
23.04.2003 16:56:45, Джульетта

Ой, как нам режет слух масковск"й акцент! Примерно так, как вам одесский :)
23.04.2003 17:37:19, oh3harriette

Бог с ним, с акцентом. Смешно - но и только. А самое смешное вот что - ребенку 2.5 почти. Говорит прекрасно, правильнее и лучше няни, которая говорит так, как принято у них в сельской местности - по-русски, но не всегда верно. Так что дело не в акценте, а в правильности речи, да и то не на все 100%.
23.04.2003 17:54:48, oh3harriette

Наверное смогла (неуверенно так...), если бы это была чья-то знакомая или по рекомендации. Совсем никому не знакомую не взяла бы. В прошлом году наши друзья, после того как их няня заломила страшную сумму за лето на даче, взяли по рекомендации девушку с Украины за 250 дол. в мес. к двум детям на все лето, без выходных. И не могли на нее нарадоваться. Что в этом году няню они выписали уже с апреля.
23.04.2003 16:33:48, Marusay
Не поняла вопроса. У меня няня живет за 50 км от Одессы. Город совершенно другой. Ездит на работу автобусом, каждый день. Плюс мы еще один раз отдавали его в деревню на выходные
23.04.2003 16:32:54, oh3harriette
Да. она у нас тоже как-то ночевала, когда ее попросили - нам это не в тягость.
23.04.2003 16:34:45, oh3harriette

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.