Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работающим мамам,чьи дети в детсаду
Девочки появилась работа подходящая, завтра тащу ребенка в минидетсад на дому на разведкцу. У меня вопрос, как вы выходите из ситуации,когда ребенок заболел. Берете больничный (представляю лицо работадателя...), берете няню на это время? Да, забыла сказать бабушек/родственников/добрых соседок у нас нет. Зарплата позволит няню оплатить, но эта же адаптация к ней. На работе нуно срочно давать ответ. Почему-то доверия к минидет саду больше у меня, чем к няне, которую нужно месяц проверять на вшивость. Млин... Ответьте, плиз, можно по мылу. Спасибо всем!
22.04.2003 19:17:03, Vivi
13 комментариев

23.04.2003 10:36:17, Аннетт

Сестра мужа нашла на такой случай няню, т.е. обращается к ней, если кто-то из детей болеет (у нее их двое). Еще можно с мужем пополам обязанности делить, если у мужа с работой проще 23.04.2003 09:10:01, Крохотуля

Когда ребенок болеет перые несколько дней болезни всегда сижу сама, т.к психологически просто не могу оставить только заболевшего ребенка, а когда опасность минует (температура спадет и пойдет на поправку), то как правило вызываю бабушку, т.к на работе как правило всегда аврал :-((
Если оставить вообще не скем ( а муж??), а больничный взять не удастся, то тогда наверное лучше няня. 22.04.2003 19:25:17, *Ягодка*

Так что вот .... 22.04.2003 19:40:25, *Ягодка*
Либо с мужем по-очереди сидим, в зависимости от загрузки на работе. Либо просим свекровь приехать. Вообщем, крутимся как можем.
22.04.2003 19:20:02, K&J
я тоже подумываю свекровь вызывать на крайний случай, но она в 5часах езды.
22.04.2003 19:31:59, Vivi
Ну если отношения со свекровью и желищные условия позволяют, то возможно пригласить ее на 2-3 дня поухаживать за ребенком. Пару дней вы, 1 день муж, а на 3-4 день болезни, когда состоянии, как правило пойдет на поправку, то можно и сверовь. Так, глядишь и до выписки переконтуетесь.
22.04.2003 19:42:40, *Ягодка*
отношения нормальные (тьфу трижды), наверно потому что редко видимся :).Жилищные условия позваляют, но не на постоянное место жит-во, а именно на время болезни. Потребительское отношение к бабушке :)
22.04.2003 19:47:22, Vivi
да ей еще придется отпуск брать на время болезни. Ей в принципе можно уйти в декрет, но, большое НО. Это же жить вместе...
22.04.2003 19:45:43, Vivi
Ну жить - это громко сказано. Всего 3-4 дня, тем более большую часть времени вы будите на работе.
22.04.2003 19:56:00, *Ягодка*

Ну и у нас примерно так же. Мы в Москве, а она в Сергиевом Посаде живет. Выкручиваемся. Муж частенько за ней специально на машине ездил. Лишь бы только посидела хоть пару дней с больным ребенком.
22.04.2003 19:35:50, K&J

22.04.2003 19:56:00, *Ягодка*
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.