Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крохотуля

Научный, так сказать, факт (тем, у кого детки мелкие)

Только что программу смотрела "Мамина школа" про эндокринологический научный центр, так там специалист рассказывала о гипофизарном нанизме (отставании в росте), и прозвучала такая фраза - поскольку гипофиз вырабатывается в основном ночью, часто у тех деток, кто мало и плохо спит, наблюдается отставание в росте (и это может сказаться на конечном росте). У нас как раз такой случай - и мелкая, и спит плохо с рождения (плохо - т.е. часов 6-8 в сутки, и с кучей просыпов). Ваше мнение - это связано?
Я вот теперь гружусь, как бы ее заставить спать ночью побольше?
22.04.2003 09:05:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старшая очень хорошо спала_результат -170! Может быть, может быть....:)) 23.04.2003 00:47:00, Стрекоза
Пантерка
смех да и только Много тут деток кто спит до 11-12 часов дня? а мы такие. А рост наш 80 см в 1 и10. 22.04.2003 18:20:20, Пантерка
мы спим плохо, да и маловато по нормам, рост и вес- как у 2х-2.5 леток :) 22.04.2003 16:33:55, Detka
=СветА™=
Хи, надо будет свою старшую ( 175 ) порадовать.Это, видимо, от того, что она вобще ночами до 5 лет не спала такая выросла.Страшно представить во что бы она превратилась, вздумай она ночами спать.Метра три бы выросла, не меньше. 22.04.2003 15:11:46, =СветА™=
Риша
бред...
ну вот мы плохо спали, а ростом уже - с 3-летнего ребенка (а нам послезавтра 2!)
22.04.2003 13:36:27, Риша
Крохотуля
Спасибо, успокоили.
Я наверное просто не так выразилась, речь помимо нанизма шла вообще о росте деток, и говорилось о факторах, влияющих на рост - имелся в виду не нанизм как таковой, а низкий рост из-за внешних, так сказать, факторов (второй фактор - недостаточное питание)
22.04.2003 13:06:13, Крохотуля
Да...%) век живи, век удивляйся... Вы что - всерьез поверили??? Забудьте об этой чуши и не вспоминайте. Все определяет доставшиийся от большого числа поколений геном. Попросту говоря - скорее всего у родителей высокого роста будет немаленький ребенок, а у мелких вряд ли дорастет до размеров, принятых в баскетбольных команде. Крайние случаи - карликовость и гигантизм - это нарушения опять же связанные с генами, точнее с нарушениями в генетическом коде. Хороший или плохой сон ребенка не имеют к этому никакого отношения. 22.04.2003 12:45:48, A_Z
У нас ужасно по сей день спит, но вроде не мелкая и мелкой не была для своего возраста. 22.04.2003 11:07:17, Лёлик
Насибкин
Я тоже мелкая по росту 156, а спала в детстве по словам мамы здорово! Просто у нас в семье такая тенденция:)) 22.04.2003 10:51:57, Насибкин
Крохотуля
и я на тенденцию грешу, сама правда 157 при средних родителях (но спала плохо :) 22.04.2003 13:02:22, Крохотуля
Крысик
И чего же мы на 2,5 по росту тянем, если в год и 10 так плохо спим? 22.04.2003 10:41:54, Крысик
Воистину, наблюдается горе от ума. Насколько я знаю, гипофизарный нанизм - карликовость - это генетическое заболевание! При этом дети не просто отстают в росте, у них еще очень характерно меняется лицо, зачастую недоразвиты руки. Если ребенок родился без этого генетического дефекта, то он ему аж никак не грозит 22.04.2003 10:23:37, oh3harriette
Крохотуля
Я наверное не так выразилась, после нанизма говорилось про отставание в росте в принципе.
Эта дама напирала на то, что отставание в росте ребенка, родившегося с нормальными параметрамми - повод идти к специалисту, а причин может быть много, в т.ч. и плохой сон.. в общем, за что купила, за то и продаю
22.04.2003 10:57:18, Крохотуля
А наша вроде и не мелкая, а спит плохо... 22.04.2003 09:19:49, Nebotova

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!