Уже как то жаловалась, но отдельный топик не поднимала...
Мой малыш укладывается спать с каждый днем все хуже и хуже. Вчера, например, уложился почти в час. А мне утром рано на работу:(((, да и не в этом дело, просто это ужасно ненормально, как мне кажется.
Пробовали все: на руках - не нравится, выгибается, книжки читать - нет, просто убегает, колыбельные и сказки - плачет, возмущается, орет.
Ну что еще посоветуете? Может какие нибудь успокаивающие средства? Не хочется увлекаться, но все таки... Как быть то?
Заранее благодарна за любые советы.
Катя
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, а вот другой вопрос: как ваши соседи снизу реагируют на укладывание ребенка в 12? Не далее как сегодня наши уже в 21,30 начали тарабанить по трубам. А ей, нашему Диназаврику, по барабану. Им с собакой весело. Гоняют друг за другом. Просто передвигается она унас почти всегда бегом. У вас возникают такие проблемы или все на первых этажах живете?
06.12.2000 00:08:07, Вик
Мне как раз сегодня в 12-том часу сосед снизу звонил... Пришлось послать бедолагу :)
06.12.2000 03:53:22, Тамара

Я заранее познакомилась с соседями, сказала, что маленький ребенок, мол, не мешает ли? Вежливо теперь говорят, что немного мешает, конечно :( но ничего, вырастет.
06.12.2000 06:58:04, Alen-Ka
"говорят, что немного мешает, конечно :( но ничего, вырастет"
- и будет мешать много :-)
А куда денешься? Детки... Тут есть только одно средство: смириться и привыкать :-) У нас в подьезде на 2-х этажах 4 карапуза от 12 до 16 мес. Вот веселье!! 06.12.2000 22:13:10, Ольга Вязовская
- и будет мешать много :-)
А куда денешься? Детки... Тут есть только одно средство: смириться и привыкать :-) У нас в подьезде на 2-х этажах 4 карапуза от 12 до 16 мес. Вот веселье!! 06.12.2000 22:13:10, Ольга Вязовская
Да:((( А как с проблемой "наоборот" справиться? У нас наоборот соседи все время мешают: наверху вечно гавкающий по ночам огромный пес; внизу соседи, любящие летом поперфорировать что-нибудь, а теперь любящие поустраивать ночные "дискотеки" с плясками и визгами вполне взрослых пьяных людей; да, а вдобавок еще один сосед-бандит, которому как любому отмороженному, может в голову и в 3 часа ночи продемонстрировать мощь своей аудиотехники:((( И разговаривать со всеми тремя сторонами бесполезно:(((
06.12.2000 22:52:07, Олька
Да уж, сочувствую. А у нас на одной квартире снизу жила женщина вообще "со справкой", и все кричала, что она пойдет в милицию и возьмет справку на меня, что я не умею воспитывать детей (нам было год с мелочью), бегать надо на спортплощадке, а в квартире надо сидеть по стойке смирно. и это в три часа дня. А в новой более-менее ничего, только когда поздно загуляемся(а это через день.
08.12.2000 22:43:48, Вик
При слове "сон" меня бросает в холодный пот....
У нас анологичные проблемы.Раньше вечером нормально засыпала , а последний месяц, по 1 -1,5 часа засыпает.Это ужас.Когда на руки берут не любит, начинаешь с ней разговаривать - веселиться, а из комнаты вообще не выйти, сразу такой крик!! Приходится на диване рядом лежать, я иногда сама уже засыпаю, а она колобродит по кровате.Причём явно хочет спать , а не может заснуть.Но, это ещё ладно, она у меня до сих пор ночью, по 2-3 раза просыпается покушать, а нам уже1,1 год.Вот это меня реально выматывает.
И с дневным сном тоже последний месяц проблемы, раньше спала первый сон 2 часа и второй 1 час. Сейчас второй раз не уложить, а первый сон стал 1 час, мне кажется , что это мало для годовалого ребёнка.Кстати, в каком возрасте они переходят на один дневной сон? У нас получается , что в сутки она спит 11-иногда 13 часов.
06.12.2000 00:03:34, Мишель
Вот-вот, подпишусь под каждым словом! Правда, чтоб не грешить, скажу, что сейчас укладываемся минут 30-40 - все же легче. У вас, случайно, не кесаренок? Если да, то видимо, у нас у всех одна проблема - перепады давления.
06.12.2000 13:39:34, Liska
Я вчера читала Арбатову, у нее там (не скажу, что я этого не знала, но когда цитата...)написано, что вегетососудистая система кесарят страдает от перепадов давления. Кстати, мои племяшки тоже жутко реагировали во младенчестве кто на ветер, кто на потепление (у меня на похолодание стал, было тоже на потепление). Но у них это прошло, значит,и у нас должно пройти!
06.12.2000 13:58:01, Liska
Мы перешли на 1 сон месяцев в 9-10, наверное. В сутки спим часов 13-14 (11-12 часов ночью и 1-2 днем). Да еще раз по 5 за ночь к сисе приложится :( А ведь нам уже год и 5...
06.12.2000 03:43:09, Тамара
У нас анологичные проблемы.Раньше вечером нормально засыпала , а последний месяц, по 1 -1,5 часа засыпает.Это ужас.Когда на руки берут не любит, начинаешь с ней разговаривать - веселиться, а из комнаты вообще не выйти, сразу такой крик!! Приходится на диване рядом лежать, я иногда сама уже засыпаю, а она колобродит по кровате.Причём явно хочет спать , а не может заснуть.Но, это ещё ладно, она у меня до сих пор ночью, по 2-3 раза просыпается покушать, а нам уже1,1 год.Вот это меня реально выматывает.
И с дневным сном тоже последний месяц проблемы, раньше спала первый сон 2 часа и второй 1 час. Сейчас второй раз не уложить, а первый сон стал 1 час, мне кажется , что это мало для годовалого ребёнка.Кстати, в каком возрасте они переходят на один дневной сон? У нас получается , что в сутки она спит 11-иногда 13 часов.
06.12.2000 00:03:34, Мишель

Я думаю, что с кесарятами не все так однозначно. Мои двойняшки - тоже кесарята,им 2.3 и с их укладыванием ни днем, ни вечером у нас особо проблем не было. Уложили и ушли, если детки хнычут - подошли, "ликвидировали проблему" и опять ушли.Так что родителям кесарят не стоит сразу настраиваться на большие проблемы.
Да, к обсуждавшемуся немного раньше в этой теме: я считаю, что ритуал укладывания - достаточно важная вещь,спокойная последовательность действий нами очень старательно соблюдается, хотя с возрастом приходится ее несколько корректировать. 06.12.2000 23:41:16, Наташа
Да, к обсуждавшемуся немного раньше в этой теме: я считаю, что ритуал укладывания - достаточно важная вещь,спокойная последовательность действий нами очень старательно соблюдается, хотя с возрастом приходится ее несколько корректировать. 06.12.2000 23:41:16, Наташа

Esli v sutki spit okolo 12-ti chasov, to eto normal"no. Vse deti raznye, odni spyat bol"she, druie- men"she. My gde-to v vashem vozraste stali spat" odin raz v den", hotya sam process perehoda na odin dnevnoy son zanyal kakoe-to vremya--vse: nikak ne mogli ponyat", v kakoe vremya ej spat" luchshe vsego.
06.12.2000 00:23:16, Katushinka
Есть наблюдение, что ребенок лучше спит не в полной тишине, а когда ему слышно, что родители говорят, делают что-нибудь. Ему тогда не скучно и не одиноко, - он прислушивается, успокаивается и затихает.
05.12.2000 17:15:42, Леня
Да, согласна, мы тоже не стараемся в тишине, но в последнее время, без разницы, это никак не влияет. Такое ощущение, что ему просто спать не хочется. В конце концов, засыпает, конечно, вдоволь поковырявшись и навозившись на нашем диване, но... в первом часу ночи, а то и позже. А потом, соответственно, спит до 12. Если разбудить раньше - не выспится, будет капризничать.
У всех моих знакомых дети в 9-10 часов спать укладываются. А у нас видно наследственное - дочка тоже раньше 12 никак, не смотря на то, что утром рано в школу.
05.12.2000 18:11:58, ЧерниКа
Черничка, не расстраивайся, у нас все также. Вот сегодня, например, вообще во 2-м часу улеглись. Причем с вечера играли в "идеального ребенка": в 9 сами повели маму в ванну и затребовали купаться, в 10 сами залезли на родительский диван с книжкой... Но тут часов в 11 пришел папа, и начались скачки по квартире :( А утром, небось, раньше 12-ти не встанет. Впрочем, мне после ночного маньяченья по Сети это только на руку :)
06.12.2000 03:31:55, Тамара
Это так...лирическое отступление...
Как мне нравится, когда меня Черничкой называют! Ласково так, приятно...
уж----жасно:)))
.... 06.12.2000 22:55:51, ЧерниКа

У всех моих знакомых дети в 9-10 часов спать укладываются. А у нас видно наследственное - дочка тоже раньше 12 никак, не смотря на то, что утром рано в школу.
05.12.2000 18:11:58, ЧерниКа

Как мне нравится, когда меня Черничкой называют! Ласково так, приятно...
уж----жасно:)))
.... 06.12.2000 22:55:51, ЧерниКа
На мой взгляд самое простое - не укладывать!!! Т.е вечером помылись, в пижаму-ночнушку переоделись, книжку хочет послушать - почитали. Дальше прощайтесь на ночь, и идите заниматься своими делами. Мы оставляли дочке маленький свет, она занималась сама - книжки смотрела, сказку на кассете слушала, играла. Иногда выглядывала из комнаты попросить яблочко или соку, приносили ей в комнату. Пока она "засыпала" я могла спокойно принять ванну, покушать, заниматься домашними делами. Совершенно не бдила, чем ребёнок занят. Когда в её комнате наступала тишина, просто перекладывали заснувшего обычно на полу ребёнка в кровать и убирали игрушки. Никаких нервов! и никакого насилия :)
05.12.2000 15:53:58, Lii
Вам просто повезло с ребенком. У меня племянница почти такая же. А моему малышу постоянно надо видеть кого-то, оставить его одного нереально, он просто выйдет из своей комнаты и будет шататься, а то и беситься, если мы не отведем(уложим) его спать.
05.12.2000 23:16:14, Ольга
Господи, как же вам повезло!!! У нас такое просто невозможно - если когда-нибудь ребенок заснет сам - вызову неотложку, подумав, что ЧП.
05.12.2000 17:48:25, Liska
Кстати, у нас такое бывает тоже крайне редко, ну, например, если дневной сна вообще не было.
Так что, действительно, вам повезло. 05.12.2000 17:54:20, ЧерниКа

Так что, действительно, вам повезло. 05.12.2000 17:54:20, ЧерниКа

1. Валерианы корень заварить (как на упаковке сказано), давать за полчаса (не раньше) до сна (где-то столовую ложку).
2. Ритуал (филькина грамота на мой взгляд, но кому-то помогает).
3. Нам помогло устранение второго сна, при условии, что в первый он спит не меньше 2 часов.
4. Самый лучший совет дала Яся - класть тогда, когда сам захочет. Мы так сделали (не хочешь спать в 10 - гуляй хоть до 2), а он с первого же раза пошел!
Вообще у нас колбаса совершенно жуткая, в папу, мы с этим смирились, темперамент не переделаешь. 05.12.2000 13:10:37, Liska

1. Валерианы корень заварить (как на упаковке сказано), давать за полчаса (не раньше) до сна (где-то столовую ложку).""""
.....Можно попробовать.... А вам не помогло?
"""2. Ритуал (филькина грамота на мой взгляд, но кому-то помогает).
... Аналогичное мнение..., абсолютно не помогает
"""3. Нам помогло устранение второго сна, при условии, что в первый он спит не меньше 2 часов."""
Мы итак спим один раз, а иногда даже и одного не спим... Но на ночной сон редко когда влиет:(
4. Самый лучший совет дала Яся - класть тогда, когда сам захочет. Мы так сделали (не хочешь спать в 10 - гуляй хоть до 2), а он с первого же раза пошел!
Ну именно это и мы практикуем, потому что ничего другое не помогает, но, честно говоря, очень хотелось бы изменить ситуацию:(((
Вообще у нас колбаса совершенно жуткая, в папу, мы с этим смирились, темперамент не переделаешь.
Да уж, наверно, надо с этим смириться, свои же, сладкие и любимые, хотя иногда
до чего же вредные. 05.12.2000 14:23:09, ЧерниКа

А с собой то и кладем, свою кроватку он вообще не признает.
05.12.2000 17:56:57, ЧерниКа
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.