Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем мы им читаем?

Глупо конечно сформулировала вопрос, постараюсь пояснить. Думаю я вот о чем иногда. Мы здесь, думаю, все читаем своим малышам. И простые стишки и довольно сложные. У нас самое любимое чтиво-Чуковский, она слушает как загипнотизированная. Недавно я отвлеклась на звонок, возвращаюсь-в руках книга, и она "читает", совершенно правильной рифмой-тарабарские слова, но совершенно правильный ритм. Вот я что думаю-стихи ведь довольно сложные, и я не думаю, что дети понимают смысл читаемого полностью, так зачем мы им читаем? и почему им это так нравится? завораживают ли их рифмы? или мамина интонация? или причина в чем-то другом? Как вы думаете?
21.04.2003 17:34:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
А по-моему смысл понимают. Ну не все слова (я сама токмо недавно узнала, что такое гамаши, у бабушки спросила :-) ), но общий смысл понимают...
Плюс общение с мамой, плюс интересно, плюс красиво. Женя стишки обожает слушать, большинство уже наизусть знает, рассказывает по делу и без дела...так прикольно :-)
Например тащит че-нить тяжелое и приговаривает "Нелекая это абота,
Из болота тасить бегемота" :-)))
22.04.2003 13:03:05, N a t a l y
какая умница:) и главное с юмором:) 22.04.2003 15:00:02, Вещь-в-себе
SunGhost
И почему моя не такая? Аж обидно! Не любит слушать. Не понимает, не потому что не может, а потому что не слушает. Это ее утомляет. Она сразу книжку к себе и давай листки переворачивать со своими коментариями. Как не пыталась ее заинтересовать текстом, она не хочет слушать и все тут! Показывать где кто нарисован - это да, а слушать - нет!
С нами что-то не так? Есть ли еще такие?
22.04.2003 11:23:00, SunGhost
Оооо, у нас так было-ваааабще не хотела слушать, вырывала у меня книгу, начинала листы перешвыривать, книгу пуляла, потом постепенно сама стала подходить, совать в руки книгу и говорить "тяй!" Видимо стала обращать внимание, что мама, папа и сестра все время с книгами в руке. 22.04.2003 14:57:46, Вещь-в-себе
SunGhost
А я в последнее время вообще не читаю:(
В вышивку ударилась, в вязание, да и вообще... нет времени:(((((((((((
22.04.2003 15:17:14, SunGhost
Оль, у нас тоже так было. да и сейчас иногда прорывается.Не переживай :-) 22.04.2003 12:15:12, Лулу
SunGhost
Спасибо за поддержку:) Просто мы же совсем большие, а интерес повышается только к картинкам, а не к содержанию:) 22.04.2003 14:34:29, SunGhost
Я всегда когда первый раз читаю, то стараюсь ей объяснить непонятное (как мне кажется для нее). Думаю, что все понимают, а тарабарщина, может, только для нас, а для них это родной язык.:))Это же тяжелый труд перевести с русского на тарабарщину, да еще в рифму(хи-хи):))) 22.04.2003 00:23:39, Стрекоза
нда, обратно тоже нелегко:) 22.04.2003 10:19:02, Вещь-в-себе
думаю, им приятно 21.04.2003 18:49:55, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)
красивые у вас детки 21.04.2003 18:53:52, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)
в смысле мои? спасибо:))) 21.04.2003 22:22:50, Вещь-в-себе
Думаю, что в этом всего по чуть-чуть. И тихий спокойный голос, и новая информация, и возможность все воспринимать за чистую монету и удивляться и поражаться этому. Еще тот самый ритм, который как мамины покачивания успокаивает. А зачем читаем, наверное что бы лишнюю минуту посидеть прижавшись, что бы увидеть восхищенные глаза, а позже услышать восхищенный крик на победу главного героя. Наверное затем, что бы оказаться рядом в ту минуту, когда малыш как губка впитывает этот мир. 21.04.2003 18:07:59, Ма-ма
Ритмика - это начало развития художественного вкуса у детей. Это то, что появляется раньше музыки и танцев, т.е. раньше их целенаправленного изучения 21.04.2003 18:07:54, oh3harriette
Думаю, что они все же понимают смысл. Сейчас у нас практикуется чтение "вместе" То есть Игорь заканчивает строчку. Читаем того же Чуковского. Хит сезона - "Телефон" И пусть много слов он не может говорить, но он показывает нужное слово на картинке.Так что все они понимают :-)) 21.04.2003 17:56:43, Лулу
Может быть это уже элемент запоминания? Вы же вместе неоднократно читали, рассматривали картинки. 21.04.2003 18:02:17, Вещь-в-себе
Может быть..Но мне почему-то хочется думать, что понимает :-))) 21.04.2003 18:03:22, Лулу
Я уверена, что понимает 21.04.2003 18:46:52, Сибиринка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!