Помогите, мои нервы на исходе. Засыпание, что днем, что вечером проходит в сплошной нервотрепке. Вечером ложимся спать всегда в одно и то же время, но примерно последний месяц это превратилось во что-то трудно переносимое уже. Как всегда почитаем книжку, споем песенку, если дальше оставаться с ней рядом, это постоянное кручени с бока на бок в течении получаса - часа. Пробовали осталять ее одну, но она не остается в кровати, встает, в результате засыпаем еще позже. Я не всегда сдерживаюсь, если прикрикну на нее, тогда может притихнуть и уснуть, но нельзя ведь так тоже! Два раза в неделю она ходит в садик, днем там засыпает абсолютно без проблем, но дома же..:((
Можно этот процесс как-то урегулировать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон двухлетки
05.12.2000 12:15:43, Марина8 комментариев
И у нас то же самое. В свои 2 года мой сын готов спать меньше, чем я сама. То пить, то писать, то дай кефир, то сок, то снова писать и все по новой. А хитрый стал какой! На горшке может сидеть по полчаса - не снять. Лишь бы спать не ложиться. Каждый день новую фишку придумываает, чтоы отвлечь маму от процесса укладывания сынули баиньки:-)) Дай желтый горшок, а теперь дай синий, а сейчас хочу писать в туалете. И попробуй возрази ему! Имеет право на отправление надобностей, которые он так ловко использует в своих целях. Папа наш на меня стал ворчать, что я ему все позволяю, избаловала. Но как ребенку отказать,когда он просится на горшок, даже если это уже в пятый раз подряд с перерывами в 1 минуту, из которых он реально сделал свои дела только один раз? Иной раз я засыпаю раньше него,когда мы ложимся вместе.
Интересно, почему они не хотят спать? 07.12.2000 02:32:19, Лара
Интересно, почему они не хотят спать? 07.12.2000 02:32:19, Лара
Только сегодня изобрели: не стала я ее днем спать укладывать - надоела эта борьба. Весь день общались, а сейчас только 20.30, а она уже того... спит. И у меня есть целых 4 часа!!!! Небывальщина!
Но так не каждый день, думаю, будет: иногда она очевидным образом днем спать хочет. 05.12.2000 20:28:34, Маша Н.
Но так не каждый день, думаю, будет: иногда она очевидным образом днем спать хочет. 05.12.2000 20:28:34, Маша Н.
А я и не укладываю, она сама ложится тогда, когда захочет (пожалуйста, любители режима не кидайте в меня камни :-)). Т.е. настя и днем, и вечером приходит, если хочет спать и просит помочь раздеться и отправляется спать. Это может случиться и в 8 вечера, и в 10 (редко намного позже).
05.12.2000 19:28:28, Шимко Ирина
У нас такое на грани фантастики - чтобы Сашун подошел ко мне и выразил желание спать??? , да он по-моему вообще никогда не хочет этого :))).
05.12.2000 19:39:20, ЧерниКа

У меня сынуля старший так же себя вел. Притом уже с 1.8 я его не могла уложить днем. Что только не делали, бесполезно. Он очень был подвижный. Не успели положить, тут же встал. Месяц мучений ни к чему не привел. Перестала его укладывать днем, так он и не спал. В 2 года пошел в сад. Воспитательница жаловалась, что не спит днем. Правда в конце концов они его приучили просто тихо лежать. А вечером раньше 11-12 не засыпал. Начинали укладывать в 9-10. Полтора, два часа мучений и он засыпал. Мучения прекратились, когда он пошел в школу. Сейчас он засыпает в 10-11. Правда иногда все равно лежит и говорит "мама я не могу заснуть".
05.12.2000 18:50:03, Лана

Во-во, и у нас то же самое. Укладываем спать по 2 часа. Невропатолог советовал микстуру Ново-Пассит, но в инструкции написано, что детям до 12 лет противопоказана, поэтому я не давала. Засыпаем быстро в течении 10-15 минут только если днем не спали. Конечно, укладывать ребенка 2 часа очень действует на нервы, но мы теперь делаем так: 1 час укладываю я (на час меня хватает), затем муж приходит, следующий час его. Да, кстати, в садике Димка почему-то засыпает сам и без проблем (как нам говорят, хотя - какой смысл врать?)
05.12.2000 13:11:55, Ленусик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание