Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про автокресла вопрос (сорри если OFF)

Всем привет!
Извените, что опять задаю вопрос по теме, про которую уже столько сказано. Перед тем как его задать я читал статьи/архивы и здесь и на НЯНЯ.ру...
Но так до конца и не определился. :(
Почти 90% прочитанного материала содержит хвалебности по поводу Msxi-Cosi (разные модели) или БэБи-Комфорт. К сожалению не знаю, сколько они стоят но думаю что не дешево.
Прочитал и краш-тести и советы по выбору кресла, но там опять же только раскрученные бренды.
Если кто хорошо разбирается в креслах, что вы думаете о кресле от Deltim (см. ссылку)?
Вроде бы имееть все необходимые опции и ребенку должно в нем быть удобно. У нас коляска была этой же фирмы. И мы остались довольны.
Просто в большинстве мест обсуждаются пара-тройка брендов и все (это не только про автокресла), а остальных марок как будто не существует. Или они заранее по определению никуда не годятся ?
Я не к тому что бы экономить на безепасности ребенка, а просто вспомнилась реклама "что если не видно разницы, то зачем платить больше". Т.е. у нас в магазинах очень любят на бренды накидывать цену (не малую) только за имя.
Заранее всем спасибо !!!
21.04.2003 15:17:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
бэби комфорт 1ое стоит до 150, макси-кози в той же ценовой нише, про делтим вообще ничего не знаю...
но и бэби комфорт, и макси кози очень хорошие кресла
23.04.2003 16:04:35, Sleepy
КенгаРу
Когда мы в Mother Care выбирали кресло (и выбрали, кстати, дешевое - просто оно нам подошло по разным параметрам) нам объяснили, что все кресла, продающиеся в магазинах такого класса, по крайней мере, проходят специальные тесты и достаточно безопасны при "бытовых авариях", дело лишь в деньгах в основном. Мы купили кресло... не помню даже какой фирмы (хотя тоже собирались сначала макси кози) потому что оно рядом для нас плюсов обладало: было для высокого (!) ребенка, очень легкое, просторное-удобное, малыш крепится уже машинными ремнями, а не затягивается как индюшка в сеточке (С) кресленными ремешками, ну и так далее. На мой взгляд, нао приехать куда-то с малышом, дать ему выбрать - посалить, посмотретьЮ, как ему - что будет, если он подрастет сантиметров на 5, удобно ли ему будет спать, видно ли в окошко, насколько легко вы сможете его ставить-вынимать (по личному опыту - нам удобен такой крепеж и вес еще и потому, что амлыш часто там засыпает и приходится его вытаскивать вместе с креслом), ну и так далее. А фирма... Мне кажется, если вы не собираетесь после лобового столкновения на скорости 240 с трейлером катиться 500 метров с обрыва - так любого проверенного автокресла должно быть достаточно. Просто не забывайте, что вы его не столько на случай аварии покупаете, сколько просто - возить малыша, то есть ему прежде всего должно быть комфортно. Извините, что длинно :) Да, обошлось оно нам меньше 1500, но покупали не в россии. 21.04.2003 18:14:31, КенгаРу
Мы купили Чикковское кресло. По функциям все то же самое, что и Макси-Козе (и лежачее положение есть, но мы его не используем) Стоило оно 100 баксов. Чуть меньше - 500 гривен (мы на Украине) 21.04.2003 18:09:26, Лулу
Дождик
У нас 2 автокресла Макси -коси.Мы довольны, то что от 9мес-4лет-160 у.е. стоит,на коломенской 21.04.2003 16:40:10, Дождик
А я неоднократно читала и слышала такую точку зрения: у все раскрученных брендов одинаковые свойства и качества. Макси Кози Приори отличается возможностью придавать лежачее положение без открепления от сиденья. У Чико (какой-то модели) тоже есть такая функция, но принцип действия - иной, менее удобный. В магазине мы это проверили. С точки зрения дизайна я не обсуждаю, а вот конструктивно они и впрямь одинаковые все. 21.04.2003 16:10:22, ЕК
Anjok
После того как выросли из кресла-перноски (Maxi-Cosi), купили CAM (до 36 кг). Очень довольны. Позже спинка снимается и получается сиденье повыше. Стоило оно в Дестком Мире прим. 3400 руб. Это было в январе. 21.04.2003 15:56:34, Anjok
aaw
внешне мне "делтим" не понравился, "кам", например, тоже очень неудобное кресло

у нас "макси-кози" и слава богу :)
21.04.2003 15:53:57, aaw
У нас кресло Maxi-Cosi. Очень им довольны. Покупали 2 года назад в "Совёнке", не помню точно цену, но где-то 100 - 150$. 21.04.2003 15:30:19, Вера К.
N a t a l y
А по-моему оно около 200$ стоит...мы примерно за столько покупали. Но там вродеесть более дешевые разновидности без подголовника, может они и 150$, не помню... 22.04.2003 13:07:14, N a t a l y
Если сейчас оно столько и стоит, то надо задуматься о его покупке. Я думал что не < $200. 21.04.2003 15:41:37, Каландрилл
5800 на Совенке вчера видела. Может, есть и другие цены. Я видела именно за столько. И торг есть - наверное, рублей 200. 21.04.2003 16:06:27, ЕК
Kalina
и у нас такое . как раз 1,5 года назад читала статью в Авторевю , выбором довольна, есть опыт и с Беби комфортоми с Делтимом. Последнее не вызывает доверия по безопасности , а на вид вполне нормальное кресло. 21.04.2003 15:36:40, Kalina
Как раз это мне и было интересно! Думаю что надо остановиться на Приори. 21.04.2003 15:43:19, Каландрилл
Я прочитала в свое время краш-тест, проведенный газетой "Авторевю". Я достаточно хорошо знаю редакцию этой газеты, и могу сказать, что их тестам можно доверять, финансируются они совсем из других источников.))) Вышел он года 2 назад, вы можете его поискать на сайте этой газеты в "архиве". Так вот, там тестировалось, если я не ошибаюсь, около 10 детских автокресел. Вот именно на основе информации из этой статьи мы и купили "Бебе конфорт, модель ИСИОС". Очень довольны. Да, кстати, мне на ум приходит еще одно выражение, в пику вашему: "Бесплатный сыр только в мышеловке..." Так что думайте. 21.04.2003 15:27:52, K&J
И мы на основании этого и еще нескольких купили это же кресло - очень довольны!!! хотя оно недешевое явно для нашей семьи. 22.04.2003 01:35:14, Маша&Макс( 11!)
Полностью поддерживаю. У нас тоже "Беби-комфорт Исеос". Покупала у нас в самом популярном детском магазине, так что если как вы говорите там накручивают, это стоило год назад 150 долл. 21.04.2003 15:46:59, Джульетта
Я уже не помню, сколько мы за него заплатили. Но, кажется намного дороже. Не в этом дело. ИМХО, экономить на безопасности ребенка нельзя. 21.04.2003 15:51:50, K&J
Businka
В москве от 220-230$ стОит. 21.04.2003 16:40:08, Businka
Businka
Могу только сказать про автокресло от Беби комфорт, что оно очень удобно. А насчет цены - я покупала в оптовой фирме (1 шт) обошлось намного дешевле, но пришлось подождать привоза. Если интересно, могу дать адрес. Пишите на мыло. 21.04.2003 15:24:01, Businka
ТАКСА
Конкртеную сумму назовите. Что значит дешевле? 21.04.2003 15:32:37, ТАКСА
Businka
Конкртеная сумма 5900 рэ. Устроит? 21.04.2003 16:38:14, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!