Вот тут внизу прочитала топик "ночная бутылка", знаете, если именно пьет, то я понимаю проблемы, у нас был такой период, но я поступла так, с вечера заготавливала несколько бутылочек с молоком, и ночью не вставая, брала их с тумбочки и сквозь прутья кроватки просовывала затыкая малому рот. Потом, обнаружила, что ему больше нужна соска и два первых глотка (от пустышки сам в 9 мес. отказался)и перестала наливать более 50 мг, в итоге сейчас пьет только под утро часов в 7, могу не дать, но тогда в 9 встанет, а если дать молока, то спит до 10-11 часов.
Так у меня вопрос. А бутлочка как таковая чем рискуем-то? Ну если убрать ночные вставания и писания (у нас этого нет), то почему от неё любимой нужно отучать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночью нужно спать, отдыхает не только мозг, но и другие органы, в том числе и желудочно-кишечный тракт, в частности поджелудочная железа.
Рискуем - получить гастрит. 21.04.2003 18:52:55, Машенька Л.
Рискуем - получить гастрит. 21.04.2003 18:52:55, Машенька Л.

Кариес от Молока? (......задумчиво так). ИМХО. ерунда, от резинки в соске? Тоже ерунда
Короче, думаю, что это из разряда старых бабушек "перестань одевать на ночь памперсы, у мальчика писюн отвалится"
21.04.2003 15:18:31, Касяся
Короче, думаю, что это из разряда старых бабушек "перестань одевать на ночь памперсы, у мальчика писюн отвалится"
21.04.2003 15:18:31, Касяся
Не ерунда, кариес не от продуктов, а от процесса их распада во рту. Микроорганизмы "питаются" этими продуктами распада, что и ведёт к разрушению зубов.
Вам ведь не приходит в голову ПОСЛЕ чистки зубов на ночь глотнуть молочка :-) 21.04.2003 18:55:36, Машенька Л.
Вам ведь не приходит в голову ПОСЛЕ чистки зубов на ночь глотнуть молочка :-) 21.04.2003 18:55:36, Машенька Л.
Угу, точно. У подруги парню уже 5 лет, но в Швейцарии, по сей день сосет бутылку - зубы, тьфу 3 раза, белые и крепкие. В экологии дело, в экологии....У нас из-за АБ вся эмаль сожрана кариесом, так что прчина не в молоке и не в сосках.
21.04.2003 16:30:48, Лёлик

Ты знаешь, если я правильно помню, то в молоке содержится так называет молочный сахар. Поэтому постоянное сосание молока ночью может провоцировать кариес(читала в журнале, правда давно). Только вот мне интересно, почему этот довод врачи приводят для отказа от ночной бутылки, а что ж тогда дети, которые всю ночь сосут грудь, и получают материнское молоко? Что то тут не то......
21.04.2003 15:54:10, Джульетта
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание