Целую неделю Тимыч вообще не спал днем. Попытки уложить спать завершались воплями. Нормально ли это для полутарогодовалого ребенка? В чем может быть причина?
Сегодня с большим трудом, но все же уложила спать, хотя внешне он вроде и не хотел.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати, и в своем возрасте была бы очень даже "за" 23.04.2003 15:58:35, Sleepy

Дашка хорошо спит только на балконе.Спит 2-3 часа. В комнате ни за что не усыпишь. Попробуйте.
21.04.2003 18:12:00, курица
У нас бывает, правда тьфу-тьфу не так часто. А к вечеру вся изноется, измается, или наоборот выбесится так, что не уложишь:( Конечно, дневной сон необходим. Потерпи, должно войти в норму.
21.04.2003 17:24:10, Вещь-в-себе

У нас продолжительность дневного сна колеблиться от часа до двух. Если Темыч
днем не поспит, то настроение ужасное: капризы, по любому поводу слезы. Поэтому всеми правдами-неправдами стараюсь уложить. В субботу полтора часа в кровати прыгал, прежде чем уснуть: и просто лежал, и книжки я ему читала, и на руках носила, и прикрикивала.
Если настроение без дневного сна нормальное, и малый просто чуть раньше ложиться спать, то я бы его не трогала.
Вполне вероятно, что это временно.
21.04.2003 15:59:40, Джульетта
днем не поспит, то настроение ужасное: капризы, по любому поводу слезы. Поэтому всеми правдами-неправдами стараюсь уложить. В субботу полтора часа в кровати прыгал, прежде чем уснуть: и просто лежал, и книжки я ему читала, и на руках носила, и прикрикивала.
Если настроение без дневного сна нормальное, и малый просто чуть раньше ложиться спать, то я бы его не трогала.
Вполне вероятно, что это временно.
21.04.2003 15:59:40, Джульетта

Засыпаем сейчас в час или полвторого и до 4-5 часов. А вечером в девять полдесятого уже спим. Зато встаем в 6.30 21.04.2003 15:09:44, Насибкин

Боюсь, это тепеерь пожизненно (ну по крайней мере я стала ценить сон только в студенчестве) 21.04.2003 16:01:29, Крохотуля

У нас сейчас так, а если не укладывать, может и не нужен ему дневной сон, если при этом он будет ложиться спать в 8 вечера и "уходить в ночь", то и ладно:)
Вот если он после того как ляжет в 8 в 23-00 проснется и будет хороводы хороводить до 2-3 ночи, тады "ой":( В этом случае только днем силком спать%( 21.04.2003 15:00:51, Касяся
Вот если он после того как ляжет в 8 в 23-00 проснется и будет хороводы хороводить до 2-3 ночи, тады "ой":( В этом случае только днем силком спать%( 21.04.2003 15:00:51, Касяся
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.