Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка®

дневной сон в полтора года

Целую неделю Тимыч вообще не спал днем. Попытки уложить спать завершались воплями. Нормально ли это для полутарогодовалого ребенка? В чем может быть причина?
Сегодня с большим трудом, но все же уложила спать, хотя внешне он вроде и не хотел.
21.04.2003 14:52:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
я являюсь абсолютно убежденной сторонницей дневного сна до максимально позднего вораста...
кстати, и в своем возрасте была бы очень даже "за"
23.04.2003 15:58:35, Sleepy
fri
Моя уже месяц не спит (только по выходным, когда мы и сами спим днем) - ну и пусть:) Ей тоже полтора. 22.04.2003 19:37:45, fri
Дашка хорошо спит только на балконе.Спит 2-3 часа. В комнате ни за что не усыпишь. Попробуйте. 21.04.2003 18:12:00, курица
У нас бывает, правда тьфу-тьфу не так часто. А к вечеру вся изноется, измается, или наоборот выбесится так, что не уложишь:( Конечно, дневной сон необходим. Потерпи, должно войти в норму. 21.04.2003 17:24:10, Вещь-в-себе
Inga
Не знаю даже, что сказать. Мы, особенно когда устаем, заваливаемся часа на 3, а то и 4.... Вчера на 1 час перегуляли - он у меня за едой почти уснул 21.04.2003 16:32:07, Inga
У нас продолжительность дневного сна колеблиться от часа до двух. Если Темыч
днем не поспит, то настроение ужасное: капризы, по любому поводу слезы. Поэтому всеми правдами-неправдами стараюсь уложить. В субботу полтора часа в кровати прыгал, прежде чем уснуть: и просто лежал, и книжки я ему читала, и на руках носила, и прикрикивала.
Если настроение без дневного сна нормальное, и малый просто чуть раньше ложиться спать, то я бы его не трогала.
Вполне вероятно, что это временно.
21.04.2003 15:59:40, Джульетта
Клякса (Полик, 1.5)
Слушай, у нас та же фигня. Уже месяц 2-3 раза в неделю стабильно не спим :( А на прошлой неделе были у родителей, так со среды до субботы днем не спала, в субботу была просто неадекватна :( 21.04.2003 15:30:18, Клякса (Полик, 1.5)
Ulia
Если нет никаких других отклонений, касаемо здоровья, то мне кажется, что нормально. У подруги ребенок в 1,3 отказался спать днем, максимум 1 раз в неделю. Даже летом на даче, когда выматывался. А около 3 лет опять стал спать днем. Мы уже около месяца спим 30-60 минут. Режим как и раньше - подъем в 7.30, дневной сон 13.30-14.30 и отбой в 20-20.30. В выходные с папой вообще спать не уложить, да и гуляем мы практически целый день, то забросили эти попытки уложить спать. Если хочет, то вырубается в машине или на руках или в коляске во время прогулки. А причин может быть много - метеозависимость, перевозбуждается, зубы лезут, переход на следующий уровень эмоционального и психического развития. 21.04.2003 15:24:58, Ulia
Насибкин
У нас такое было периодами. Сейчас если такое случается(1.7) то ходим канючимся и к 6 хотим спать. А это ведет к просыпанию в 9 - и как внизу писали - к хороводам...
Засыпаем сейчас в час или полвторого и до 4-5 часов. А вечером в девять полдесятого уже спим. Зато встаем в 6.30
21.04.2003 15:09:44, Насибкин
Крохотуля
Лен, а как при этоом себя чувствует? Вечером не капризничает, раньше спать не ложится? Если нет, то ничего страшного. Моя тоже периодически не спит (правда чтобы целую неделю без сна - такого не было, в саду они все спят). При этом ночью спит тоже мало - 6-7 часов. Есть такие дети, малоспящие - рордителям сложно, а им хоть бы хны :)) 21.04.2003 15:07:13, Крохотуля
Штучка®
чувствует себя великолепно. В субботу гуляли с 12 до 17-30, мы с мужем валились с ног, а у него состояние нового Энерджайзера 21.04.2003 15:31:31, Штучка®
Крохотуля
Лен, это наш случай :) Мы тоже по очережи спим в выходные, а ей хоть бы хны - 6-7 часов в сутки хватает....
Боюсь, это тепеерь пожизненно (ну по крайней мере я стала ценить сон только в студенчестве)
21.04.2003 16:01:29, Крохотуля
Mary M.
Лена, привет! А ночью сколько спит? Мой тоже периодами не спит днём, но более короткими периодами. Я не переживаю. Может, от перевозбуждения, избытка впечатлений такое быть. Мой днём спать не хочет, когда папа или брат дома. 21.04.2003 15:02:46, Mary M.
Штучка®
ночью? с 21-30 приблиз. до 8 - половины 9. 21.04.2003 15:12:47, Штучка®
Mary M.
Маловато, но не критично. Они обычно компенсируют недосып. То есть мой, когда не спит днём, потом больше спит ночью. Так что, если Тимка при этом бодр и весел, то и не беспокойся. 21.04.2003 15:25:56, Mary M.
Крохотуля
А что такое критично? 6-7 час. в сутки - уже критично? она при этом бодра и весела... 21.04.2003 16:02:04, Крохотуля
Mary M.
Это уже уникум - мне столько спать мало. 21.04.2003 17:02:11, Mary M.
Крохотуля
Дык.. мне теперь тоже мало, а в детстве ниче было :)) 22.04.2003 08:40:57, Крохотуля
У нас сейчас так, а если не укладывать, может и не нужен ему дневной сон, если при этом он будет ложиться спать в 8 вечера и "уходить в ночь", то и ладно:)
Вот если он после того как ляжет в 8 в 23-00 проснется и будет хороводы хороводить до 2-3 ночи, тады "ой":( В этом случае только днем силком спать%(
21.04.2003 15:00:51, Касяся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!