Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kalina

Ветрянка

Данька болеет уже третий день ( намного легче чем я ) , все нормально , но что его огорчает то что мы не ходим гулять. Сегодня встал с утра и сразу пошел к двери ботинки одевать:-):(.. Сколько мы еще будем заразны? в одном книжке написано , что через 3 дня после того как прыщики перестанут вылезать мы уже не заразны. В другой что 21 день после начала высыпаний????21 день мы дома не выдержим:((((
21.04.2003 13:46:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
А мы сидели 2,5недели,оххх 21.04.2003 16:45:48, Дождик
21 день -инкубационный период, т.е. тот, кто заразился может обсыпаться аж через 21 день. После того, как все пузырьки подсохнут считается уже не заразна. Но Вы, все же осторожнее, плз. Во-первых, иммунитет снижается после болезни, во-вторых, быстрое бегство других мам не сильно спасает, она же "ветрянка" - по воздуху переносится. А еще знаю по опыту, что старшие болеют гораздо сильнее. Наш 9-летний был зеленый абсолютно весь и следы уже год как не проходят. Так что, следите еще, чтобы не сковыривал. Выздоравливайте!
21.04.2003 14:59:45, Джулька
Вот нашла ссылку и недавно было обсуждение в Медицине http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/index.htm 21.04.2003 14:24:34, Ма-ма
Nat74
Я читала, что заболевший заразем до последнего узелка с жидкостью, поэтому их и подсушивают зеленкой. Если вы уверены, что ни одного неподсушенного узелка у вас нет, то вы не заразны для окружающих, хотя они наверное могут появляться и во время прогулки? Как оно на практике не знаю, сама и ребенка не болели ветрянкой. 21.04.2003 14:09:29, Nat74
Mary M.
Я не могу найти точную информацию. Но думаю, что вы можете гулять через эти самые три дня, но отдельно от других детей. Выздоравливайте! 21.04.2003 14:07:47, Mary M.
Вообще считается 5 дней после последнего высыпания, но инкубационный период 21 день с момента заболевания. Это значит все кто были в контакте с больным в течении 21 дня могут заразится или являются переносчиками. Но это только в школах класс изолируют, а в жизни мой муж так же ходил на работу и впринципе мог принести с собой заразу. Выздоравливайте. 21.04.2003 14:06:36, Ма-ма
:((( Слушай, а вы не можете выйти гулять изолировано, ну т.е. туда, где никого нет? 21.04.2003 14:05:09, Джульетта
Kalina
ну у нас это довольно сложно. У нас столько детей гуляет везде:(. 21.04.2003 14:10:35, Kalina
А если вы скажите, что у вас ветрянка, по-моему мамы вас сами начнут обходить
Хотя тоже, как-то...
А может на балконе?
21.04.2003 14:17:02, Ира
Kalina
:-) вы знаете так я и сделаю . Сегодня мы уж дома посидим , а завтра выйдем. Когда я сама ветрянкой болела и вышла на улицу я всем мамам издалека говорила : У нас ветрянка. Если бы вы видели как они шарахались:))). Трудно на самом деле гулять, ведь Данька все время к детям идет... 21.04.2003 14:22:12, Kalina
:((( 21.04.2003 13:52:13, Ира

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!