Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

запоры

племяннику год, с рождения мучается запорами. сестра к врачам не обращается, и спорить с ней на эту тему бесполезно. до сих пор ходят в туалет с трубочкой. вчера сестра позвонила в слезах: дело дошло до крови :( уговорила я ее попробовать дать Грише пососать черносливину или курагу, поклялась, что сегодня пойдет купит.

что еще можно посоветовать? от бананов кого как - некоторых и крепит. то же с молоком: кто выпьет стакан и сразу в туалет бежит, а кого крепит только так. посоветовала ей пока попробовать исключить молоко (они уже на докорме, грудное почти не едят), сказала, попробует. свеклу попробовать? он такой аллергичный :(( сливовое пюре ему не помогает, по ее словам.

что еще можно дать годовалому аллергичному ребенку? сестра мне говорит, что врачам не доверяет (ну, у нее были преценденты), а доверяет мне, потому что я вырастила здорового (тьфу-тьфу-тьфу) ребенка. на что я ей говорю, что у нас таких проблем не было. и молоком мы кормились до двух, и прикорм в четыре мес, через пень-колоду ввели, а не с месяца... я даже растерялась :( помогите, а? жалко парня. может, он и аллергик такой, что у него перистальтитка наружена и внутри все гниет? :(( а результат - на коже. у моей было именно так.

еще вопрос. кто помнит, беременным на сохранении прописывают свечи, чтоб вовремя в туалет ходит и без напрягов. во-1, как они называются? (забыла), во-2, есть ли что-то подобное для детей? чтоб раслабить немного кишечник
21.04.2003 12:22:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам киви очень помогает, орехи кедровые 22.04.2003 00:34:09, Стрекоза
И нам киви помогает, это единственное, что помогает. Пару кивин и вперед на горшок:) 22.04.2003 14:46:34, Вещь-в-себе
Вот и у нас такое было (тьфу-тьфу) сейчас уже все прощло.Так вот мы и по врачам ходили и анализы сдавали и даже на дизбактериоз сдали ,ничего,а запоры оставались и до крови доходило,но мы перешли на питание: больше пили свежего(именно свежего )кефира и кисломолочной АГУШИ,а также пропили ДЮФАЛАК (пили во время еды 1 раз в день - во время завтрака,пили 2 недели),покупала чернослив и заливала кипятком,давала отстояться и поила этой водичкой ,да и как можно больше пить давать надо.Вот так и вылечились,сейчас вроде все нормально.Могу сказать только ,что не надо запускать это дело,т.к. потом еще хуже будет, да и ему какого- это же ведь как больно,бедненький,жалко малышика,лечите и не запускайте!!!! 21.04.2003 22:53:03, Ларико
у нас до 10 дней доходило. перепробовали всё. помогла кора крушины в микродозировке. и ещё пусть попрообует исключить всё кисломолочное, на пару дней. 21.04.2003 14:45:37, tash_ko (Егор 1,8 и Кирилл 1,5 месяца)
Anjok
У нас тоже в дестве были проблемы с этим делом, помогал чернослив. У нас это напрямую связано с аллергией: как только чего не то съел, все труба. им бы провериться не мешало на дисбактериоз для начала. А от стимуляции мне кажется надо отказываться, искать и решать проблему изнутри 21.04.2003 13:08:08, Anjok
belena
Свечи с глицерином - это скорая помощь. Можно пропить курс дюфалака, добавить в еду киви, чернослив, курагу, однодневный кефир, некоторым помогает нарине. Это все если нет аллергии. Лучше всего, конечно, сделать бы ребенку обследование (УЗИ брюшной полости, копрологию). У нас запоры были вызваны дискинезией желчевыводящих путей, и после курса холосаса и креона ситуация намного улучшилась (ТТЧНС).
Еще почитайте здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=6355
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=6001
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=5081
21.04.2003 12:55:20, belena
ну, от трубки то уже стОит отказаться.Есть свечи с глицерином.Плюс- чернослив, киви, яблоко, диету регулировать- побольше клетчатки..свеклу пока не давать- подождать..Груша Вильямс крист от ХИПП - тоже слабит. 21.04.2003 12:54:02, Евра
Гонзик
сок свежей свеклы тоже помочь может 21.04.2003 12:53:56, Гонзик
Насибкин
У нас хорошо яблочно-морковное пюре помогало. А для взрослого малыша можно все это на мелкой терке потереть. Молоко у нас только крепило(смеси).А если сок свекольный разбавлять водой? 21.04.2003 12:42:00, Насибкин
Мы от запоров давали Дюфалак. Чайная ложечка с утра. 1-2 дня. Еще бифи-препараты хорошо помогают, тот же бифи-кефир. 21.04.2003 12:26:42, Coccinella (SLok)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!