Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.04.2003 10:10:37

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
вообще на молоке не давала.
пока было свое, котька только его и пил...
23.04.2003 15:43:28, Sleepy
MaMasha
Вообще не давала на молоке. попробовала только первый раз и поняла что сцеживаться я не смогу. даем на воде безмолочные каши. Катька так к ним привыкла что другие и не ест. 22.04.2003 01:43:45, MaMasha
Салли Аллан
С 5 до 8 мес - на своем, потом - на детской смеси. Первый месяц - первая ступень (от нуля до 6 мес), потом - вторая ступень (от 6 до 12). После года стала покупать либо семперовские молочные каши - они единственные готовые молочные без сахара, либо продолжала делать на смеси. Молоко вводили очень постепенно, лет с двух, но стараемся им не увлекаться. Теперь (Кирюхе почти три года) ест либо Семперовские молочные каши, либо каши на воде (типа гречка, рис), либо хлопья с молоком. 21.04.2003 14:55:42, Салли Аллан
Моей Семперовские молочные каши понравились. Но аллергия, будь она неладна :(( Спасибо за ответ, я вообще очень внимательно к Вашим советам прислушиваюсь, ну и если Вы не сцеживались, то и я прекращаю :)) Устала, да и молока все меньше и меньше сцеживается.... 21.04.2003 14:59:49, Coccinella (SLok)
Mary M.
Я на своём молоке давала только первые пару раз. Теперь едим на воде с фруктовым пюре или с фруктами или с тихорецким мясом - готовые или из хлопьев. 21.04.2003 14:50:12, Mary M.
чего-то у нас не пошло так.... Надо, наверное, все равно предлагать.... 21.04.2003 14:55:01, Coccinella (SLok)
Пенелопа (Настя,  1.1)
я вообще не сцеживалась и каши давала сначала безмолочные. а после года даю или безмолочку (на соке, на компоте или воде) или обычную молочную, когда варю для всех в выходные. 21.04.2003 14:17:16, Пенелопа (Настя, 1.1)
Прикинь. а я утром до работы сцеживаюсь и сразу после работы. надоело - жуть, а прекратить боюсь, привыкла.... 21.04.2003 14:25:25, Coccinella (SLok)
Squirrrel
Сцеживалась до 9 месяцев, потом делала растворимые каши на смеси Нэнни. Если будете использовать смесь, то учтите, что нужно разводить ее как минимум в два раза более жидкой, чем по инструкции, а то каша топор удержит :-) С года варю хлопья на воде (нордик, миллин парас). С полутора лет добавляю в кашу по 1-2 перепелиных яйца тертых. Недавно стала сливками заправлять (чередуя с яйцами). 21.04.2003 13:15:51, Squirrrel
Спасибо, все учтем. А когда перестали сцеживаться, кормить продолжили? Меня пугают что малоко пропадет, хотя я в это мало верю и собираюсь после прекращения сцеживаний еще долго кормить на ночь и ночью. 21.04.2003 13:21:08, Coccinella (SLok)
Squirrrel
Кормиться до сих пор продолжаем :-) 21.04.2003 14:18:06, Squirrrel
Squirrrel
А можно постепенно прекратить сцеживаться, добавляя воду или смесь к сцеженному молоку и увеличивая количество первых. Так и для ребенка незаметней пройдет. 21.04.2003 13:19:45, Squirrrel
А это нормально смешивать грудное молоко и смесь? 21.04.2003 13:24:51, Coccinella (SLok)
Squirrrel
Я не вижу ничего ненормального, просто другой продукт. Например, при введении овощей, я смешивала пюре с грудным молоком. Кашу опять же вы смешиваете - принципиальной разницы нет. 21.04.2003 14:21:09, Squirrrel
Мы на воде только делаем (аллергия). И в кашах (растворимых) тоже не было молока. 21.04.2003 12:13:23, ShKitty
А что-нибудь сладкое добавляете? Чего-то моя отказывается есть кашу на воде :(( Может, дело привычки и надо продолжать пробовать? 21.04.2003 12:18:53, Coccinella (SLok)
сначала тоже варила на молоке, потом перестала. Сейчас варю сначала чуть-чуть овощей, а потом добавляю туда 3-х минутную кашу, и еще чайную ложечку мяса тихорецкого, едим с удовольствием на ужин. 21.04.2003 12:00:41, Marusay
Тоже идея! А овощи какие? Мороженые или какие есть по сезону? 21.04.2003 12:04:26, Coccinella (SLok)
Сейчас мороженные, в основном едим кабачок (цукини) или брокколи с рисом и цветную капусту с гречкой. 21.04.2003 12:25:46, Marusay
Спасибо, будем пробовать. мы же кашу дважды едим. Один раз попробую сладкую дать, второй - на овощном отваре с мясом. 21.04.2003 12:29:36, Coccinella (SLok)
LightBug
я до сих пор не варю каши на молоке (нам почти два с половиной). покупаю "быстрые" - те, которые три минуты варятся, варю их на воде, а потом выкладываю в тарелку и добавляю йогурт. пока пользуемся био-максом, он с 11ти мес, мы его где-то с года едим. получается очень вкусно. да и полезней оно, кисломолочное, чем коровье молоко. и переносится легче.
если вы не против варенья, джемов и тп - можно в кашу на воде добавлять сладкого. я своей сахара старалась как можно меньше давать, так наш дедушка стал специально для нас чернику заготавливать: ягоды складываются в кастрюлю, и томятся на тихом огне. сами там лопаются, только помешивать иногда их надо. увариваются, конечно, до невозможного - раза в три :) но зато без сахара, без воды и тп - только ягоды. так вот моя с таким "вареньем" тоже каши ест хорошо.
21.04.2003 11:42:16, LightBug
Спасибо, надо попробовать с йогуртом тоже. А эти йогурты с наполнитлями какими-нибудь?
А можно еще про чернику поподробнее? Воду надо наливать и сколько?
21.04.2003 11:45:05, Coccinella (SLok)
LightBug
йогурты есть с наполнителями, есть чистый. все 2.5%. на мой вкус чистый - невкусный :)) а с наполнителями - с кусочками фруктов даже. мягкие-мягкие. не представляю, что мы будем делать, когда из окончательно из продажи выведут :( у нас они в ежедневном рационе, в первый завтрак.

про чернику: дед говорит, что можно чуть-чуть водички добавить, чтоб не пригорели ягоды до того момента, как начнут лопаться и пустят сок. но понятно: чем меньше воды - тем слаще, за счет "неразбавленности" :) готовить до тех пор, как будет готово :)) даже не представляю, сколько :)) крыжовник я сама варила, поэтому помню - не меньше часа. а то и все полтора. насыпала половину кастрюльки, выход - одна пиала варенья :))
крышкой не забудьте плотно накрыть, а то кухню не отмоете :)) приятного аппетита
21.04.2003 11:53:08, LightBug
Спасибо. У нас как раз черники много в лесу на даче, дед бидонами таскает. будем тоже так делать! 21.04.2003 11:54:46, Coccinella (SLok)
Тараканя (1 год)
А мы только на воде едим... Очень-очень редко смесь добавляю.. Но я вообще к смеси очень спокойно отношусь - с 6 месяцев я сцеживаться прекратила и где-то одно кормление в два-три дня давала смесь (когда меня не было). Но у меня ОЧЕНЬ плохо молоко сцеживалось - 30 мл за раз - это удача была. За день 80 мл, при том, что каждые 2 часа я сцеживалась. Так что..
А у тебя смесь не ест или ты просто не хочешь давать?
21.04.2003 11:16:39, Тараканя (1 год)
Я не знаю ест ли она смесь, у нас аллергия, скорее всего будет, на каши с молоком аллергия, на агушу тоже... Я уже купила соевую смесь и смесь на козьем молоке... Но я не могу прекратить сцеживаться! рука не поднимается.... 21.04.2003 11:18:34, Coccinella (SLok)
Может попробовать детские каши уже в составе имеющие аддаптированное для детского питания молоко, да и обычные каши можно варить не на цельном молоке, а разводя его 1:1 или 1:2 водой. 21.04.2003 10:24:00, Машенька Л.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!