Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

максима

Расскажите у кого как дело обстоит с пам

Расскажите у кого как дело обстоит с памперсами, а то нас врач замучила,хочет чтобы мы ходили с марлей и вырабатывали рефлекс хотения пи-пи,а нам всего-то в понедельник будет полгодика
19.04.2003 23:35:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обалдеть!! Плюй, полный бред. 21.04.2003 09:32:56, mara
Крохотуля
Не издевайтесь над дитем, если есть возможность тратиться на памперсы, то не стоит с марлечками париться
Мы правда с 5 мес. на горшке, и с марлечками с 1,5 мес - но по мед. показаниям (дисбак), намучилась дико.
20.04.2003 23:10:57, Крохотуля
Tigra
Сколько лет вашему врачу? На счет рефлекса пи-пи - на моей Ксюхе он не срабатывает. Она у меня часто бегает дома без подгузника,в одних штанишках, так ей все равно, мокрая она или сухая. Я больше ее заморачиваюсь поэтому поводу :) 20.04.2003 15:34:36, Tigra
гы*-))) я не мучила Аринку приучениями. В без 3 неделб два года она просто села сама на горшок. С тех пор проколы случались всего 2-3 раза. НО зимой мы выходили гулять строго в памперсе, потеплело - если ненадолго и не пьем на погулке - писаем перед выходом. если надолго - в памперсе пока*-( Будет еще теплее и найду складной горшк - будем с им ездить-ходить. Ну и спим пока в памперсе, пьем на ночь и ночью иногда. Хотя вот, последнее время памперс ночной все чаще сухой. Думаю летом откажемся от них навсегда. Нам 2,5 сейчас. 20.04.2003 14:34:43, Ласточка
КенгаРу
Комаровский о горшке - прочитайте и не морочьте себе голову :) 20.04.2003 12:57:12, КенгаРу
ваша врач не в своем уме:) Мы вообще ничего специально не делали и не так давно он сам стал проситься 20.04.2003 12:50:39, SelS (Соня 3мес. и Степа 1г. 10мес.)
Нам 1год 10 месяцев,ходим в памперсах круглосуточно (мальчик),приучаться будем ,когда сам захочет и будет готов - сможет снять\одеть трусики,сесть на горшок,встать с него и прочее.У меня сестра живет в другой стране,так вот,у них врачи беспокоятся,что в 2 года приучаться к горшку РАНО,что ребенок еще не готов.А педиатр ваша пусть лучше сама с марлей ходит и этот самый рефлекс у себя вырабатывает,если сознание отсутствует. 20.04.2003 12:39:45, Мюр и Мерилиз
Тараканя (1 год)
Нам 1.1. До 1.5 заморачиваться не буду.. Только если изредка пробовать - а вдруг поймет?? 20.04.2003 12:23:07, Тараканя (1 год)
Нам 1.4 (через неделю 1.5). В памперсах. Подруга придумала выпотрашивать памперс, класть туды пеленку, они только на ночь настоящий одевают, а мы таким пользуемся только поутру, пока не покакала, на улицу такое приспособление не решаюсь одеть. Но в полгода я даже и не думала переходить на беспамперсье, слишком уж часто писяется ребенок. А наш педиатр по этому поводу говорит, видели ли мы взрослого, который в памперсах ходит. Говорит, что все-равно будет на горшок ходить. 20.04.2003 11:01:16, Nebotova
Нам 1.3. В памперсах, хотя был период 3 месяца, когда только горшок и всегда просилась. Потом как отрезало. Я спокойна: само придет, когда надо. Ведь в школу еще никто в памперсах не ходил, верно?
Вам надо пеленочный дерматит? Надо пеленки стирать? Надо постоянно переодевать? Лучше врача сменить.
20.04.2003 10:34:37, ЕК
Businka
Вам нужно не памперсы на марлю менять, а врача, и чем быстрее, тем лучше. 20.04.2003 10:16:13, Businka
В 1год и 8 стал ходить на горшок за 2 недели. До этого постоянно в памперсах. Не слушайте глупости! Не нужно марлю, будите потом попу красную лечить. Зачем малышика мучить. 20.04.2003 07:31:39, Иришка
MaMasha
Пусть сама ходит с марлей и у себя рефлексы вырабатывает!!! 20.04.2003 01:19:14, MaMasha
Фламинго
И наши с Сашкой две руки за твою реплику!!! 20.04.2003 11:09:28, Фламинго
Вот ведь как правильно сказано!:-) 20.04.2003 11:02:10, Nebotova
Maguai
Бывают же врачи... не перестаю удивляться. 20.04.2003 01:10:52, Maguai
Моей дочке 2г.7м. Ситуация следующая - до 1г.9м. ходили везде и спали в памперсах ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Советы подруг и врачей по поводу раннего приучения к горшку посылала куда подальше. Мне дороже не сроки, а нервы мои и ребёнкины. Потом было лето, она ходила на даче в трусиках и стабильно в них писалась. Ситуация изменилась сама собой, когда дочке было примерно 2г.2м. Она начала проситься на горшок. Правда, я её до этого примерно месяца 4 высаживала на горшок, но почти всегда безуспешно. Сейчас она стойко просится на горшок во время бодорствования, может и потерпеть, если мы на прогулке или в гостях (ходит только в свой горшок), ночью и во время дневного сна - в памперсах. Правда, очень часто просыпается сухая, практически через раз. Марля - полная мура, т.е. раздражения от мочи + плохой сон + нервная мама (это я была бы такая, точно) + орастый ребёнок. Была где классная статья о приучении к горшку, называлась она "Комаринский о горшке". 20.04.2003 00:28:44, Вера К.
Спим в памперсе ночью и гуляем, рефлекс пи-пи выработался, но не закрепился:)Два года 19.04.2003 23:42:38, Ира
Maguai
Офф: Ир, что у вас там творится - то наводнение, то пожар на химзаводе! Просто ужас, смотрю новости, чуть не плачу. Вы-то сами там как, вас не коснулось?? 20.04.2003 01:12:28, Maguai
В красноармейском районе, юг. Обещали выплатить компенсацию пострадавшим детям, как будто те дети, которые на момент ЧП находились в опасной зоне и не обратились после в больницу-не являются пострадавшими:( 20.04.2003 23:02:28, Ира
Maguai
Угу. Вчера в новостях сообщили - всего 26 или 28 человек... ? :( 21.04.2003 11:42:50, Maguai

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!