Добрый день, мамочки, особенно детишек, ходящих в садик!:-))
Мы вторую недеелю, как пошли в сад ( 2,1). Первые три дня мы ходили... ну, нормально. На час где-то, потом на неделю заболели, сидели дома, а теперь опять ходим в сад. Но- теперь это со слезами, с истериками, общем- слезы-сопли по полной программе:-(((( Жалко ее ужасно и выхода другого нет, да и не уверена, что няня это выход, но это ИМХО.Теперь , собственно, вопрос- плакали ли ваши детки и как долго? может, кто какой секрет знает, чтоб не плакали??:-)))) СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С тех пор, а прошло уже полгода, не плачем. В садик ходи с удовольствием:))) 18.04.2003 14:38:18, ~Bagira~
Мы с октября ходим в ясли. Никаких истерик Илюшка никогда не устраивал, ему там очень нравится, всегда едет туда с удовольствием.
18.04.2003 12:56:36, K&J

:-) Спасибо . Вроде, говорят, что отвлекается, но вчера я минут 10 под окнами стояла и слушала как она маму звала... :-(((((( мазохизм чистой воды, но пока Машка не перестала плакать-уйти не могла....
18.04.2003 13:56:12, ИрМашка
мазохизм-мазохизм, но надо отходить подальше и побыстрее, и вести себя уверенно при расставании. Паарадокс-но успакаивается и, правда, быстрее, в чем фокус-непойму?
19.04.2003 01:37:39, Ира

Ходим восьмой месяц. За это время слез не было ни разу(ТТТЧНЗ). Секрет - настрой мамы. Я полностью уверена, что ребенку там хорошо и интересно и он бежит в садик впрепрыжку:). Если я иду с одной мыслью быстрее его отвезти(Было такое пару раз, когда на работу опаздывала), то и он идет грусный. Поэтому сейчас мы выходим чуть раньше, но радостные и довольные:))
18.04.2003 12:15:59, Иришка
:-) Идем мы туда охотно, не спеша, прикидывая, кому куклу дадим, кому нет:-)))))) раздеваемся, переобуваемся, а потом... мама говорит "пока-пока".. Вот тут то все и начинается:-((((
18.04.2003 13:57:57, ИрМашка
! А вот не надо "пока-пока"! Пускай уйдет в группу, а вы в раздевалке посидите. Скажите, что книжку почитаете. Пару дней действительно не уходите, а читайте. Я вообще сидела в группе, воспитательнице помогала, с Гошей играла. Он даже и не думал, что я уйду, т.е. не караулил меня! Потом предупредила утром, что мне надо в магазин, и ушла во время игры незаметно. Пришла через два часа, он даже и не понял, что я уходила. Потом стала говорить: "Ты иди играй а я здесь посижу, книгу почитаю или погуляю", он убегал с утра, а я к прогулке приходила.
Кстати с первого же дня мы приходили в садик на полный день, т.е. уходили после полдника. Спать я его укладывала сама первые три дня. На четвертый я сидела за дверью - уснул сам. А на пятый - пришла, а он уже спит.
На вторую неделю я больше в саду не сидела. Гоша понял, что там ничего страшного нет. А вот прощаться друг с другом начали сейчас, чтобы это "пока-пока" было не страшным. 18.04.2003 14:55:39, Басятик
Кстати с первого же дня мы приходили в садик на полный день, т.е. уходили после полдника. Спать я его укладывала сама первые три дня. На четвертый я сидела за дверью - уснул сам. А на пятый - пришла, а он уже спит.
На вторую неделю я больше в саду не сидела. Гоша понял, что там ничего страшного нет. А вот прощаться друг с другом начали сейчас, чтобы это "пока-пока" было не страшным. 18.04.2003 14:55:39, Басятик
Здорово все! Только я на работе и на неделю меня не отпустят:-((( и в группу меня не пустят спать укладывать. там сейчас деток 5 новеньких. Если всех начнут мамы укладывать- "старые" могут тоже маму затребовать:-))))
18.04.2003 15:54:48, ИрМашка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.