Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я спрошу у тех, кто прошел адаптацию в садике

Добрый день, мамочки, особенно детишек, ходящих в садик!:-))
Мы вторую недеелю, как пошли в сад ( 2,1). Первые три дня мы ходили... ну, нормально. На час где-то, потом на неделю заболели, сидели дома, а теперь опять ходим в сад. Но- теперь это со слезами, с истериками, общем- слезы-сопли по полной программе:-(((( Жалко ее ужасно и выхода другого нет, да и не уверена, что няня это выход, но это ИМХО.Теперь , собственно, вопрос- плакали ли ваши детки и как долго? может, кто какой секрет знает, чтоб не плакали??:-)))) СПАСИБО!
18.04.2003 12:03:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЛЕНА
Первые три дня ходила на ура, забрать не могла, уходила со слезами. А дальше 2 месяца каждое утро слезы. Только через 2 месяца стала ходить нормально. Сейчас, тьфу-тьфу, ходит с радостью, без слез, и уходит нормально. 18.04.2003 15:18:03, ЕЛЕНА
.... Эх! жалко их когда плачут, хоть возвращайся%-(((( 18.04.2003 15:51:31, ИрМашка
ЕЛЕНА
Очень жалко! Но в принципе моя быстро успокаивалась, когда я проходила под окнами на улице уже было тихо (если кто-то плачет, то слышно). Но я решила, что лучше один раз пережить это, чем пожалеть и перестать водить, потому как моей дочке большего общества точно не хватает, да и в школу ведь обязательно придется водить, пусть уж привыкает. 18.04.2003 20:49:06, ЕЛЕНА
Крохотуля
Моя плакала когда переодевали и в группу заводили, лезла на руки ирыдала. Но как только дверь за нами закрывалась, успокаивалась. К концу 2-й недели пребывания все прошло, и теперь в сад бежит с удовольствием и передо мной дверь закрывает :) 18.04.2003 14:54:52, Крохотуля
~Bagira~
Плакал только первый день - за компанию с остальными детками. Потом болели, а через неделю уже ни одной слезинки:)))
С тех пор, а прошло уже полгода, не плачем. В садик ходи с удовольствием:)))
18.04.2003 14:38:18, ~Bagira~
Мы с октября ходим в ясли. Никаких истерик Илюшка никогда не устраивал, ему там очень нравится, всегда едет туда с удовольствием. 18.04.2003 12:56:36, K&J
Светик_С (Миша 1,8)
Моя свекровь работала няней в садике и недавно рассказывала, что очень много деток у нее сильно плакали когда мама собиралась уходить, но стоило маме закрыть за собой дверь, они успокаивались и шли спокойно играть в группу. Так что спросите у воспитательницы - может и у Вас так, надеюсь от этого Вам станет полегче. 18.04.2003 12:21:52, Светик_С (Миша 1,8)
:-) Спасибо . Вроде, говорят, что отвлекается, но вчера я минут 10 под окнами стояла и слушала как она маму звала... :-(((((( мазохизм чистой воды, но пока Машка не перестала плакать-уйти не могла.... 18.04.2003 13:56:12, ИрМашка
мазохизм-мазохизм, но надо отходить подальше и побыстрее, и вести себя уверенно при расставании. Паарадокс-но успакаивается и, правда, быстрее, в чем фокус-непойму? 19.04.2003 01:37:39, Ира
Businka
У меня со старшей так было. Всю меня заведет с утра, до трясучки, а как дверь закрою за собой, так тихо и спокойно идет играть и вечером уходить не хочет. Пока я это не узнала, на работу чуть не со слезами уходила. 18.04.2003 12:28:56, Businka
Ходим восьмой месяц. За это время слез не было ни разу(ТТТЧНЗ). Секрет - настрой мамы. Я полностью уверена, что ребенку там хорошо и интересно и он бежит в садик впрепрыжку:). Если я иду с одной мыслью быстрее его отвезти(Было такое пару раз, когда на работу опаздывала), то и он идет грусный. Поэтому сейчас мы выходим чуть раньше, но радостные и довольные:)) 18.04.2003 12:15:59, Иришка
:-) Идем мы туда охотно, не спеша, прикидывая, кому куклу дадим, кому нет:-)))))) раздеваемся, переобуваемся, а потом... мама говорит "пока-пока".. Вот тут то все и начинается:-(((( 18.04.2003 13:57:57, ИрМашка
! А вот не надо "пока-пока"! Пускай уйдет в группу, а вы в раздевалке посидите. Скажите, что книжку почитаете. Пару дней действительно не уходите, а читайте. Я вообще сидела в группе, воспитательнице помогала, с Гошей играла. Он даже и не думал, что я уйду, т.е. не караулил меня! Потом предупредила утром, что мне надо в магазин, и ушла во время игры незаметно. Пришла через два часа, он даже и не понял, что я уходила. Потом стала говорить: "Ты иди играй а я здесь посижу, книгу почитаю или погуляю", он убегал с утра, а я к прогулке приходила.

Кстати с первого же дня мы приходили в садик на полный день, т.е. уходили после полдника. Спать я его укладывала сама первые три дня. На четвертый я сидела за дверью - уснул сам. А на пятый - пришла, а он уже спит.

На вторую неделю я больше в саду не сидела. Гоша понял, что там ничего страшного нет. А вот прощаться друг с другом начали сейчас, чтобы это "пока-пока" было не страшным.
18.04.2003 14:55:39, Басятик
Здорово все! Только я на работе и на неделю меня не отпустят:-((( и в группу меня не пустят спать укладывать. там сейчас деток 5 новеньких. Если всех начнут мамы укладывать- "старые" могут тоже маму затребовать:-)))) 18.04.2003 15:54:48, ИрМашка
LightBug
у нас та же ситуация была. две недели в саду, потом три недели болели, потом вроде бы с радостью в сад, но в раздевалке слезы... мама уйдет - дочка тут же успокаивается... недели две, потом все ок: "мама, поцелуй меня и отведи за ручку в группу. все, пока, мама!" 18.04.2003 12:15:44, LightBug
Здорово! Молодцы. И я так хочуууууу...... 18.04.2003 13:58:56, ИрМашка
LightBug
будет. самое тяжелое -уходить, когда сердце кровью обливается... но надо просто переждать :) 18.04.2003 14:18:01, LightBug

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!