в "семью" и "девичью" не пойду, здесь роднее
не подпишусь, что бы не было оттенка всем известной здесь личности
Действующие лица Я, Он и "я и он вместе", но самостоятельная личность, правильно, НАШ РЕБЕНОК.
Итак моя жизнь как шахматная доска.
Я ферзь - могущественна от слова "могу", живу так же, как ферьзь ходит по доске, в любом направлении все зависит от ситуации, цели и задачи, - властна, сильна.
Он - король (мой муж) - слаб и беззащитен как "шахматный король". Вне зависимости от ситуаций, целей и задач постоянно прячется и пытается найти защиту, созерцателен, бездейственен.
Пока мы одного цвета (белого или черного, не знаю). И пока я на его стороне и защите. Но для меня это уже обременительно. Очень обременительно. Аспекты самые разные - финансово, морально, падает собственная самооценка и т.п., перспективы будущего очень удручающие.
Теперь о главной фигуре о нашем РЕБЕНКЕ. При любом раскладе мне не хочется жертвовать ЧЕЛОВЕЧКОМ. А жертвовать придется. В случае "ребенок без отца" и в случае "полная семья". Скажу лишь одно. В свое время моя мама сохранила семью и я росла с отцом в доме. В детстве и до сих пор я желею, что мама, ради меня приняла такое решение. Хотя мой отец и отец моего ребенка два кардинально разных человека во всех отношениях.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
люди-шахматы-фигуры-жизнь
17.04.2003 17:06:24, собиратель камней21 комментарий

вот только я в отличе от многих уже высказавшихся, будучи уже 28 лет от роду, той частью где во мне все еще жив ребенок не могу простить моей маме того, что она развелась с моим во всех отношениях замечательным ОТЦОМ (отцом, а не мужем), хотя та моя часть, что уже выросла великолепно понимает, что он был именно шахматным королем при ферзе.... 18.04.2003 11:27:52, Sleepy
Я не знаю как быть в твоей ситуации... скажу только одно: когда в свое время моя мама приняла решение осталься с отцом (пьющим человеком) я ей до сих пор благодарна. Я очень люблю своего отца и свою маму. И я не представляю как бы я было без них обоих одновременно. Сейчас я конечно понимаю ЧЕМ должна была может быть поступиться мама.... Сама я не знаю как поступила бы в ее ситуации... Но мы, дети, росли с папой (не подумай он не монстр какой нибудь, просто тихо пил...болезнь такая...)... и это для нас очень важно.
18.04.2003 09:41:24, mara

не та ситуация, к сожалению. Эксперимент, как говориться здесь неуместен. Было, пробовала, исправляла нагороженное, некоторые ситуации уже не исправишь...
18.04.2003 12:22:57, собиратель камней

Я не обижаюсь, более того, признаю, что отчасти Вы правы. Ведь когда видишь, что кому-то не под силу что-то решать, а решать надо, то берешь на себя проблему.
А еще есть и такой вариант, что я изначально ЗНАЛА, что он за человек. Я очень надеялась, что картина изменится и он повзрослеет, чего к сожалению не произошло. 18.04.2003 12:20:34, собиратель камней
А еще есть и такой вариант, что я изначально ЗНАЛА, что он за человек. Я очень надеялась, что картина изменится и он повзрослеет, чего к сожалению не произошло. 18.04.2003 12:20:34, собиратель камней

так что доля истины в словах Аи есть 17.04.2003 22:14:31, aaw
Согласна. Сколько раз наблюдала что со мной муж "слабый и беззащитный" (не патологически, но СРАВНИТЕЛЬНО), а на той же работе, в компании - "грозен, строг и принципиален"
18.04.2003 09:36:48, mara
В любых жизненных ситуациях,которые задевают за живое, стараюсь примерить их на себя. Не знаю...я бы очень хорошо все взвесила перед тем как принять окончательное решение. Семья без отца-не есть очень хорошо. Но семья, в которой двое терпят друг друга лишь ради ребенка-немногим лучше. Отсутствие гармонии в отношениях между родителями несомненно рано или поздно приведет к распаду семьи.
17.04.2003 19:52:49, Вещь-в-себе
А я не верю что другой мужчина может отца заменить. Так что вам нужно действительно очень хорошо подумать. Отец это очень важно для ребенка. Извините, но я так думаю.
17.04.2003 19:31:40, Медвежонок
WOW, вот это самомнение! Даже я так бы о себе не сказала, хотя у меня амбициозности отсюда и до полудня. Зря вы (ты?) полагаете, что сломаете все на своем пути. С таким подходом к жизни далеко не уйдешь, а короли будут все слабее. Мож, в консерватории чего поменять?
17.04.2003 19:25:27, oh3harriette
Самомнение... возможно, вот только базируется оно не на отражении в зеркале, а на прожитом и пережитом. А сравнение наших ролевых с смужем ситуаций очень даже подходящее, хотя и кажется чережмерно пафосным.
18.04.2003 12:46:41, собиратель
-------странно:), думала будете ругаться - обзываться. спасибо, мне очень важна поддержка.
17.04.2003 18:36:44, собиратель камней
как это обычно здесь бывает
18.04.2003 12:04:12, просто так

Это действительно большое заблуждение жить ради ребенка. Он все равно не избежит ваших чуств и переживаний и вы сами это понимаете. Так что принимать решение вам и почему ребенок без отца. Просто с другим отцом или если есть желание то с двумя :) Навсегда запомнила однокласницу, которая гордо сообщала что у нее два папы :)
17.04.2003 17:30:17, Ма-ма

но решать тебе. взвесь все. дай шахматному королю шанс, может и не один, это помогает иногда. 17.04.2003 17:10:51, Maultasch
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа