Добрый день :)
Недавно спрашивала про брокколи, а теперь настала необходимость еще и про другие овощи спросить :)
Как кабачки готовить? Я и муж - мы их терпеть не можем :( Но детю-то надо хоть какие-то овощи давать :) Хочу попробовать ввести кабачки, а потом цветную капусту еще.
А какие кабачки можно? Которые белые или цуккини (зеленые)? А патисоны - это ведь то же самое, что и белые кабачки, только чуть потверже и формы другой. Т.е. что менее аллергенно?
И как это все готовить?!!!
Помогиииите, позааалуста :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно варить на пару, в воде, добавлять в суп, овощное рагу. Из кабачков убирайте крупные семечки. Цуккини, я пришла к выводу, лучше чистить.
17.04.2003 23:09:13, Natulja
я всякие давала,когда сезон был.Тушеные в основном.Может,вэтом году на оладьи расхрабрюсь.(в смысле- дочке дать решусь,сами то мы их завсегда с удовольствием трескаем)
17.04.2003 16:00:53, Евра
а мы еще едим рисовую кашу с кабачком (цукини) тоже очень вкусно. Сначала варю кабачок, а потом туда засыпаю рисовые хлопья
17.04.2003 13:44:12, Marusay
я кабачки бросала в суп вместе с другими овощами - картошкой, морковкой, луком. Варятся они быстро. Еще можно оладушки испечь. Я тру сырой кабачок на терке, подсаливаю, оставляю на полчаса, чтобы сок вышел, потом сливаю сок, добавляю яйцо, муки немного и жарю на раст. масле. Можно туда же зелени добавить.
17.04.2003 12:28:00, алена м
Сейчас есть цуккини.
Режете их со шкуркой (или без нее - она моет придавать привкус) на кубики в кастрюльку, добавляете рас. масла (или слив. по желанию), подсаливаете и закрыв крышкой, тушите до готовности, перемешав разок. Жидкости доливать не нужно.
Опять же можно заправить яйцом.
Еще я их "жарю" (но под крышкой кружечками). Потом можно посыпать рубленной зеленью. Ксения ест это со сметаной и каплей чеснока. 17.04.2003 12:17:57, Крысик
Режете их со шкуркой (или без нее - она моет придавать привкус) на кубики в кастрюльку, добавляете рас. масла (или слив. по желанию), подсаливаете и закрыв крышкой, тушите до готовности, перемешав разок. Жидкости доливать не нужно.
Опять же можно заправить яйцом.
Еще я их "жарю" (но под крышкой кружечками). Потом можно посыпать рубленной зеленью. Ксения ест это со сметаной и каплей чеснока. 17.04.2003 12:17:57, Крысик
Ленчик! Ну не игнорь мой вопрос!! Ты же все знаешь!! Деткам можно свежую молодую капусту давать или нет? Ну с учетом, что нам 1,8. Заранее спасиб.
17.04.2003 13:19:06, Джульетта
Прежде всего, мать, я бы подумала, что содержит в себе эта свежая капуста. Моя готова поглощать ее в любом виде, однако, я воздержусь. Подожду урожая вырощенного не под пленкой:)))
17.04.2003 14:12:50, rozmaita
Среднеазиатская выращена на полях в открытом грунте. Никакого отношения к теплицам она не имеет. (Это не салатная капуста, а белокачанная ранняя)
17.04.2003 14:22:07, Крысик
У нас такой нет. Вся капуста поступает с Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Там вся индустрия построена на пленочных укрытиях с удобрениями.
17.04.2003 14:30:46, rozmaita
В супы - можно однозначно. В качестве свежего салата - индивидуально - моя слишком сильно пукает от нее.
Если таких проблем нет - я бы порубила меленько, добавила чуть морковки и пожмакала (с солью али без) Заправить можно лимоном, маслицем или сметанкой - что кушает. Если это не съест - попробуй потушить и опять предложить.
:=))) 17.04.2003 13:48:04, Крысик
Если таких проблем нет - я бы порубила меленько, добавила чуть морковки и пожмакала (с солью али без) Заправить можно лимоном, маслицем или сметанкой - что кушает. Если это не съест - попробуй потушить и опять предложить.
:=))) 17.04.2003 13:48:04, Крысик
Читайте также