Девочки, раз уж ко всем обращаюсь, помогите выбрать "правильный" Фотоаппарат. Речь о цифровых. Дайте совет, или назовите какой у вас (только по точнее), каких функций/особенностей вам не хватает, а какие- лишние. Помогите не промахнуться, определится надо до субботы.
С-п-а-с-и-б-о-оооооо:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Off 2 Тараканя и всем кто любит не просто фотографировать, а на цифровой ф/а
17.04.2003 11:00:05, Ира36 комментариев

Рекомендую SONY DSC-S85
у меня такой. Стоит около 700 грин. Но Еще придется потратится на карту памяти (в комплекте к нему карта всего 16 МБ). Но огромный плюс, по стравнению с другими аппаратами этого класса - очень долгоиграющий аккамулятор. Хватает на долгое время. Большой экран, удобное управление, снимки отличного качества, оптика Карл Цейс.
Вот такая реклама получилась. Правда, он не очень маленький, но зато выглядит солидно и похож на зеркалку пленочную. Еше металлический корпус, поэтом уне боится падений и ударов (в пределах разумного, конечно). 17.04.2003 14:58:05, pamela
у меня такой. Стоит около 700 грин. Но Еще придется потратится на карту памяти (в комплекте к нему карта всего 16 МБ). Но огромный плюс, по стравнению с другими аппаратами этого класса - очень долгоиграющий аккамулятор. Хватает на долгое время. Большой экран, удобное управление, снимки отличного качества, оптика Карл Цейс.
Вот такая реклама получилась. Правда, он не очень маленький, но зато выглядит солидно и похож на зеркалку пленочную. Еше металлический корпус, поэтом уне боится падений и ударов (в пределах разумного, конечно). 17.04.2003 14:58:05, pamela
Немного дороже. А преимущества есть значительные и очевидные. Мы тоже месяц в инете просидели, прежде чем выбрали. Сейчас я очень довольна.
17.04.2003 20:53:20, pamela

Только не тем, кто не любит читать инструкции:), А что за апрельский журнал?
17.04.2003 13:10:21, Ира

1. Сумма какая?
2. На что снимали до этого?
3. Печатать будете? Формат?
4. Как снимаете? На автомате? Или сами?
Вот здесь http://forum.ixbt.com/?id=20 смотрели уже? 17.04.2003 11:25:24, Тараканя (1 год)
1. понимаю, чем дороже тем лучше, но переплатить деньги, например за популярность марки немного жалко, хотя скупой...
2. Снимала на "стыдно сказать". Поэтому приходилось выезжать в студию и фотографироваться у профи. Но хочется и домашние ситуации фиксировать,да и те же утренники-поездки-отдыхи-днирождения. Надоело из 3-4 отснятых пленок по 36 кадров выбирать только 3-4, ну мах, в хорошие времена-10 кадров. Что-то накладно:( Да и "брак складировать" негде уже:(
3. Печатать буду в кодаке, у них теперь есть услуга "лабораторная печать с цифровых носителей, в т.ч. на ф/б с (эффектом-?) "металлик""
формат мне нравится для "подхваченных кадров"- 20*30, для "репортажа" 10*15
4. Скорее всего автомат. Но чувствую , что иногда и подстроить что-то надо будет вручную. Хотя такие загадочные слова как "баланс белого", даже после прочтения книжек так и остаются для меня загадочными 17.04.2003 13:35:37, Ира
2. Снимала на "стыдно сказать". Поэтому приходилось выезжать в студию и фотографироваться у профи. Но хочется и домашние ситуации фиксировать,да и те же утренники-поездки-отдыхи-днирождения. Надоело из 3-4 отснятых пленок по 36 кадров выбирать только 3-4, ну мах, в хорошие времена-10 кадров. Что-то накладно:( Да и "брак складировать" негде уже:(
3. Печатать буду в кодаке, у них теперь есть услуга "лабораторная печать с цифровых носителей, в т.ч. на ф/б с (эффектом-?) "металлик""
формат мне нравится для "подхваченных кадров"- 20*30, для "репортажа" 10*15
4. Скорее всего автомат. Но чувствую , что иногда и подстроить что-то надо будет вручную. Хотя такие загадочные слова как "баланс белого", даже после прочтения книжек так и остаются для меня загадочными 17.04.2003 13:35:37, Ира

Фотография - это ПАМЯТЬ. Это нельзя повторить, нельзя вернуть. :)) Я вот 200 долларов съэкономила, теперь жалею (хотела взять Олимпус Е-10) 17.04.2003 13:42:36, Тараканя (1 год)

- невозможность прицепить к нему фильтры
- дополнительные вспышки работают только родные никоновские (500 евро стоят), а другие только в ручном режиме (напр. от Сигмы).
- достаточно долго фокусирует, а это кретично при фотографировании детей, они ждать не любят.
пока вроде все. 18.04.2003 10:43:14, Maultasch
Ясно. Разрешали бы они пробные снимки делать, как при покупке машины-разрешают же покататься
19.04.2003 01:32:28, Ира
Спасибо, еще ниже несколько вопросов. Если сможете, ответьте, а я сейчас должна отключиться:( Можно Вам если что- по почте?
да и, еще, может на ты- как фотограф-фотографу:) 17.04.2003 14:06:34, Ира
да и, еще, может на ты- как фотограф-фотографу:) 17.04.2003 14:06:34, Ира

Зы. Я тоже думала, что не умею - так попробовала.. И оно получилось. :))) Цветы оказалось довольно легко снимать - вспышку в потолок и все.. 17.04.2003 12:38:23, Тараканя (1 год)

Если ты напишешь приблизительно сколько готова за удовольствие заплатить, может я смогу чего полезное написать. 17.04.2003 11:16:07, Maultasch

Не рекомендую Nikon Coolpix - никоны вообще "вещь в себе". Я своего менять хочу, фотоаппарат хороший, но слишком немобильный (мало и плохо сочетается с дополнительными примочками типа отдельных вспышек и т.п.) Если тебе это актуально, имей ввиду. 17.04.2003 17:18:04, Maultasch
1.вспышка ВНЕШНЯЯ и ВЫКИДЫВАЮЩАЯСЯ не одно и тоже? Внгешняя-отдельно прикрепляется? + к имеющейся? или в комплекте?
2.Приближение-это что? то же что и "зум"? То есть, чем сильнее приблизил, тем дольше ждать "затвора"? то есть укрупнять- кадрировать проще механически(подходит ли это слово?) в фотошопе?
3.Что такое макро? фотография пчелы?
4.Что такое карточка? Флэш? какая емкость оптимальная? 17.04.2003 14:02:19, Ира
2.Приближение-это что? то же что и "зум"? То есть, чем сильнее приблизил, тем дольше ждать "затвора"? то есть укрупнять- кадрировать проще механически(подходит ли это слово?) в фотошопе?
3.Что такое макро? фотография пчелы?
4.Что такое карточка? Флэш? какая емкость оптимальная? 17.04.2003 14:02:19, Ира

2. Да, тоже самое. Не дольше ждать затвора. А выдержка будет длиннее - за это время ребенок успеет переместиться и смазаться на кадре. Плюс шевеленка - нерезкое изображение от дрожащих рук. Чем больше приближено изображение, тем больше шевеленка. Кадрировать - при 4-х мегапиксельной камере для печати 10*15 я СПОКОЙНО кадрирую до половины изображения минимум. Для 15*21 - обычно где-нибудь треть отрезается. Качество (субъективно, при просмотре отпечатков) от этого не страдает. У меня был ф/ап с 6-ти кратным зумом - практически нереально было нормально снять при максимальном приближении. Т.е. при наличии большого света или вспышки. В общем, зум - это не тот параметр, который должен стать критерием при выборе ф/ап. Он не помешает, но ориентироваться на него не стоит (3-х кратный есть почти везде)
3. Да, вот, например, тоже http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=162683&ref=author
4. Она самая. Та, что в комплект входит - почти всегда мало. У меня 128 М - вполне хватает, снимаю всегда на максимальном разрешении (я лучше потом уменьшу, чем буду страдать от невозможности скадрировать и распечатать крупным форматом). На цифре очень быстро привыкаешь снимать МНОГО за одну сессию. И брак безжалостно стираешь.
17.04.2003 14:15:43, Тараканя (1 год)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.