Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off 2 Тараканя и всем кто любит не просто фотографировать, а на цифровой ф/а

Девочки, раз уж ко всем обращаюсь, помогите выбрать "правильный" Фотоаппарат. Речь о цифровых. Дайте совет, или назовите какой у вас (только по точнее), каких функций/особенностей вам не хватает, а какие- лишние. Помогите не промахнуться, определится надо до субботы.
С-п-а-с-и-б-о-оооооо:)
17.04.2003 11:00:05,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Я согласна с написаным Тараканьей! У меня у самой Олимпус, я очень довольна. Хотя покупала года четыре назад, когда 2 мегапиксельная матрица казалась 8 чудом света. Сейчас купила бы подобный фотоаппарат,но с большей матрицей. Вообще Олимпус очень удобен, легок в пименениии для его флешки есть удобная дискета, т.е. обходитесь без проводов(хотя это как кому удобно). недавно рассматривала новинки. Из всего того что представленно на рынке больше всего под мои требования подходит Олимпус или Минолта. Еще такой момент. у меня олимпус НЕ зеркальный и картинку которую вы видете в видоискателе несколька иная чем та что вы получите, т.е. смещение есть... думаю это одинаково для всех незеркальных камер. С зеркальной камерой этого не получается, но всеже они несколько дороже и самое главное более массивные. =) Общий вывод - покупать камеру лучше фирм специализирующихся на выпуске именно фототехники, т.к. оптика у них лучше, да и вообще много всяких фишек типа линз и объективов, которые если захотите сможете в дальнейшем докупать... 18.04.2003 00:21:33, MaMasha
Рекомендую SONY DSC-S85
у меня такой. Стоит около 700 грин. Но Еще придется потратится на карту памяти (в комплекте к нему карта всего 16 МБ). Но огромный плюс, по стравнению с другими аппаратами этого класса - очень долгоиграющий аккамулятор. Хватает на долгое время. Большой экран, удобное управление, снимки отличного качества, оптика Карл Цейс.
Вот такая реклама получилась. Правда, он не очень маленький, но зато выглядит солидно и похож на зеркалку пленочную. Еше металлический корпус, поэтом уне боится падений и ударов (в пределах разумного, конечно).
17.04.2003 14:58:05, pamela
Kuzya
Все Сони стоят дороже аналогов других фирм. 17.04.2003 17:41:48, Kuzya
Немного дороже. А преимущества есть значительные и очевидные. Мы тоже месяц в инете просидели, прежде чем выбрали. Сейчас я очень довольна. 17.04.2003 20:53:20, pamela
У меня месяца нет:) 17.04.2003 21:22:52, Ира
поэтому вы и обратились за советом
вот я и советую, а решать-то уж ВАМ
18.04.2003 00:05:10, pamela
:) 17.04.2003 15:37:45, Ира
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Я тоже 4 месяца назад советовалась здесь! Купила! Очень удобно ЖКД (дисплей), сразу видно, какое фото получилось! Несколько видов вспышки, тоже не помешает, в т.ч. автомат! Смотря сколько можете заплатить, берите побольше разрешение, качество будет лучше! 17.04.2003 13:45:48, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Сейчас гляну по поиску 17.04.2003 14:07:03, Ира
Извините, ничего не найдено. Попробуйте переформулировать запрос.

:(
17.04.2003 14:17:18, Ира
Тараканя (1 год)
А что купили-то? 17.04.2003 13:56:54, Тараканя (1 год)
Kuzya
Ценовую категорию назови. От и до. Если хочешь я тебе из журнала апрельского модели выпишу. Вообще-то, выбор фотоаппарата дело непростое, всегда хочется чего-то большего...:) 17.04.2003 12:57:45, Kuzya
Только не тем, кто не любит читать инструкции:), А что за апрельский журнал? 17.04.2003 13:10:21, Ира
Kuzya
Мы покупаем Фото&видео и еще многие другие, не помню точно названия, но вечером обязательно посмотрю для тебя. там проводятся тесты и печатаются прайсы. 17.04.2003 17:35:21, Kuzya
Тараканя (1 год)
Ох. Я, конечно, попробую помочь. Конкретную модель я назвать не могу - я подбирала под себя, под довольно специфические требования, да и год назад это было, все изменилось уже.. Было бы проще, если бы вы какие-то конкретные вопросы задали - типа, нужна ли такая штука?
1. Сумма какая?
2. На что снимали до этого?
3. Печатать будете? Формат?
4. Как снимаете? На автомате? Или сами?

Вот здесь http://forum.ixbt.com/?id=20 смотрели уже?
17.04.2003 11:25:24, Тараканя (1 год)
1. понимаю, чем дороже тем лучше, но переплатить деньги, например за популярность марки немного жалко, хотя скупой...
2. Снимала на "стыдно сказать". Поэтому приходилось выезжать в студию и фотографироваться у профи. Но хочется и домашние ситуации фиксировать,да и те же утренники-поездки-отдыхи-днирождения. Надоело из 3-4 отснятых пленок по 36 кадров выбирать только 3-4, ну мах, в хорошие времена-10 кадров. Что-то накладно:( Да и "брак складировать" негде уже:(
3. Печатать буду в кодаке, у них теперь есть услуга "лабораторная печать с цифровых носителей, в т.ч. на ф/б с (эффектом-?) "металлик""
формат мне нравится для "подхваченных кадров"- 20*30, для "репортажа" 10*15
4. Скорее всего автомат. Но чувствую , что иногда и подстроить что-то надо будет вручную. Хотя такие загадочные слова как "баланс белого", даже после прочтения книжек так и остаются для меня загадочными
17.04.2003 13:35:37, Ира
Тараканя (1 год)
Я там ниже написала.. Еще добавлю - у меня 4 млн. матрица, для 20*30 - хватает вполне. Хотя печатаю их редко. Никоны посмотрите.. А вообще - сложный это выбор. Не экономьте, если для вас не критично. Не берите дешевле 700 у.е. А лучше - в районе 1000. Не берите Кэнон g2 и G3. Чтобы на них получать хорошие снимки надо ОЧЕНЬ долго мучится и приспосабливаться.
Фотография - это ПАМЯТЬ. Это нельзя повторить, нельзя вернуть. :)) Я вот 200 долларов съэкономила, теперь жалею (хотела взять Олимпус Е-10)
17.04.2003 13:42:36, Тараканя (1 год)
Maultasch
О блин! А я как хотела Олимпус Е10!!!! Думаю, мой Никон со временем заменить. он хоть и дорогой собака, и вроде хороший, но столько неудобств имеет для меня, что жуть просто. 17.04.2003 17:18:13, Maultasch
А какие именно неудобства? 18.04.2003 00:31:56, Ира
Maultasch
- стационарный объектив (не съемный)
- невозможность прицепить к нему фильтры
- дополнительные вспышки работают только родные никоновские (500 евро стоят), а другие только в ручном режиме (напр. от Сигмы).
- достаточно долго фокусирует, а это кретично при фотографировании детей, они ждать не любят.

пока вроде все.
18.04.2003 10:43:14, Maultasch
Ясно. Разрешали бы они пробные снимки делать, как при покупке машины-разрешают же покататься 19.04.2003 01:32:28, Ира
Спасибо, еще ниже несколько вопросов. Если сможете, ответьте, а я сейчас должна отключиться:( Можно Вам если что- по почте?
да и, еще, может на ты- как фотограф-фотографу:)
17.04.2003 14:06:34, Ира
Тараканя (1 год)
Да, я там внизу тоже написала - что на "ты" лучше.. :)) На почту - всегда пожалуйста. :)) 17.04.2003 14:20:18, Тараканя (1 год)
Maultasch
Ань, а чего это у тебя в реге за эротика такая суперская? Непонятно, но здорово..... вздыхаю. я вот так не умею. а хоццца. 17.04.2003 11:29:12, Maultasch
Ух-ты... :)
...проблема с подбором слов....
17.04.2003 13:15:11, Ира
Тараканя (1 год)
Сейчас посмотрю.. Уже не помню.. :)) Ааа.. Это засохший лепесток лилии. Вспышка в потолок, лежит на листе ватмана.. Меня последнее время на цветочки что-то пробило..
Зы. Я тоже думала, что не умею - так попробовала.. И оно получилось. :))) Цветы оказалось довольно легко снимать - вспышку в потолок и все..
17.04.2003 12:38:23, Тараканя (1 год)
Maultasch
Ир, обычно первоначально исходят из цены. Как обычно, чем дороже, тем лучше.
Если ты напишешь приблизительно сколько готова за удовольствие заплатить, может я смогу чего полезное написать.
17.04.2003 11:16:07, Maultasch
больше 1000 $ напрягать будет не только меня;) 17.04.2003 13:12:30, Ира
Тараканя (1 год)
Ну, долларов за 900 вполне можно что-нибудь приличное взять. Тебе вспышка внешняя нужна? Какая карточка - принипиально? Обрати внимание на питание - батарейки или родные аккумуляторы (на некоторых ф/ап батареек хватает очень ненадолго, неудобно). У меня Кэнон G2, я его не советую - картинка хорошая, но слишком много недостатков. ИМХО - не для съемки ребенка этот ф/ап. Желательно, чтобы вспышка не встроена была, как на мыльницах, а вверх выкидывалась - гораздо лучше фотки будут. Функции - я не знаю, что для вас принципиально, мне важно было наличие полностью ручных режимов, возможность подключать внешнюю вспышку и т.д. Матрица - ИМХО, 3млн выше крыши для 10*15 и иногда 15*21. Еще - я бы выбирала только из Никона, Кэнона, ОЛимпуса и Минольты. Всякие Фуджи, Кодаки, Полароиды не рассматриваю вообще. Не критично приближение - больше еще не значит, не значит, что вы сможете им пользоваться. На больших приближениях сильно падает светосила, следовательно выдержки будут длинными и ребенок будет смазан. Макро - надо или нет? Ну и т.д. В принципе, если до этого снимали на мыльницу, то останетесь довольны в любом случае. После пленочной зеркалки надо привыкать к цифре.. 17.04.2003 13:29:55, Тараканя (1 год)
Maultasch
О! Аня молодец, все верно написала фактически. Лично я рекомендую обратить внимание на Sony (есть у них хорошие модели, не помню точно какие) и Минольту Dimage 7 (или 5, подешевле), тоже очень неплохие модели.
Не рекомендую Nikon Coolpix - никоны вообще "вещь в себе". Я своего менять хочу, фотоаппарат хороший, но слишком немобильный (мало и плохо сочетается с дополнительными примочками типа отдельных вспышек и т.п.) Если тебе это актуально, имей ввиду.
17.04.2003 17:18:04, Maultasch
1.вспышка ВНЕШНЯЯ и ВЫКИДЫВАЮЩАЯСЯ не одно и тоже? Внгешняя-отдельно прикрепляется? + к имеющейся? или в комплекте?
2.Приближение-это что? то же что и "зум"? То есть, чем сильнее приблизил, тем дольше ждать "затвора"? то есть укрупнять- кадрировать проще механически(подходит ли это слово?) в фотошопе?
3.Что такое макро? фотография пчелы?
4.Что такое карточка? Флэш? какая емкость оптимальная?
17.04.2003 14:02:19, Ира
Тараканя (1 год)
1. Внешняя - отдельно покупается и цепляется сверху. Для меня это было обязательно, я снимаю только с ней. Она работает вместо встроенной. Выкидывающаяся - та, которая выкидывается из ф/ап над объективом. Это лучше, чем встроенная рядом с объективом - чем дальше вспышка от оси объктива, тем лучше будут кадры. И меньше красных глаз.
2. Да, тоже самое. Не дольше ждать затвора. А выдержка будет длиннее - за это время ребенок успеет переместиться и смазаться на кадре. Плюс шевеленка - нерезкое изображение от дрожащих рук. Чем больше приближено изображение, тем больше шевеленка. Кадрировать - при 4-х мегапиксельной камере для печати 10*15 я СПОКОЙНО кадрирую до половины изображения минимум. Для 15*21 - обычно где-нибудь треть отрезается. Качество (субъективно, при просмотре отпечатков) от этого не страдает. У меня был ф/ап с 6-ти кратным зумом - практически нереально было нормально снять при максимальном приближении. Т.е. при наличии большого света или вспышки. В общем, зум - это не тот параметр, который должен стать критерием при выборе ф/ап. Он не помешает, но ориентироваться на него не стоит (3-х кратный есть почти везде)
3. Да, вот, например, тоже http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=162683&ref=author
4. Она самая. Та, что в комплект входит - почти всегда мало. У меня 128 М - вполне хватает, снимаю всегда на максимальном разрешении (я лучше потом уменьшу, чем буду страдать от невозможности скадрировать и распечатать крупным форматом). На цифре очень быстро привыкаешь снимать МНОГО за одну сессию. И брак безжалостно стираешь.

17.04.2003 14:15:43, Тараканя (1 год)
Аня! Я Вас обожаю!:)
сейчас еще осмыслю и уточняющие вопросы позадаю, ага?
17.04.2003 13:39:52, Ира
Только, подумав, хотела написать, что с 600 уже начну подергиваться:) 17.04.2003 13:38:18, Ира

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!