Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стричь или не стричь?

У Яньки вообще-то не очень длинные волосики... так- шейку сзади прикрывают, а спереди начали уже на брови налезать, если прямо их расчесать... Вот и задумалась- если стричь, то как, и надо ли вообще? Вроде девочка- хочется, чтобы какие-нибудь завитки мордочку обрамляли, а тут обстрижешь- и жди...:) Еще говорят, что как подстрижешь- лучше расти будут... Вобщем жду ваших мнений/советов:) Заранее за это спасибо!
17.04.2003 00:12:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Мы недавно ходили в модный салон! =))) там нас стригли ровно 3 минуты =)) Подстригли челочку наискосок, что бы в глазки не лезла и на бочек лежала, убрали с ушек волсики и сзади сантиметрик.... даже не ожидала что катька так изменится - ей это ОЧЕНЬ идет! =)) Правда волосики на ушки уже опять лезут.... 18.04.2003 00:28:18, MaMasha
МВСН
У моей с волосами беда. Редкие и плохо растут. Я с горя ее обстригла очень коротко месяц назад. Вроде погустели или мне кажется:) Вот хочу еще раз постричь теперь... 17.04.2003 22:36:54, МВСН
Я старшую не брила и не стригла вообще, но у нее и стричь-то поначалу нечего было. Жидкие были, пототм сами стали гуще. А с маленькой я одчень долго сомневалась-брить-не брить, в итоге побрила, уж больно плохонькие волосья были. Сейчас не дождусь, когда отрастут, но уже вроде получше отрастают. вообще, мне парикмахер сказал, правда применительно к волосам взрослого человека, но наверное для детей это тоже спарведливо, что чтобы волосы лучше росли, их надо каждый месяц-два состригать, хотя бы по саниметру, этим стимулируется их рост. 17.04.2003 15:25:00, Вещь-в-себе
Ежик
И мы тоже в раздумьях... Летом ведь жарко! У нее уже сейчас головка потная. А хвостики уж больно на голову "давят" (ИМХО)
Наверное, придется к лету покороче подстричь...
17.04.2003 14:49:44, Ежик
У моей красоты тоже так было: челка на глаза, а сзади за ушами длинные, а посередине короткий пушок:)) Я подстригла челку где-то на 1,5-2 см., т.е. длинее середины лба получилось и сзади сравняла. И действительно волосы стали отличные, шелковистые и быстрорастущие. 17.04.2003 14:17:47, Irina Zh
я стригу челку. Мне нравится, когда с челкой. В остальном -растим кудри. Они уже в хвосты вяжутся. только Настя их сдирает быстро. 17.04.2003 12:32:15, алена м
Inga
Мы нашего Зюзика полторы недели назад постригли - волосы стали расти - просто супер! Я очень довольна. Стригли машинкой, оставили много - 1 см. Сразу скажу - если бы Зюзик был девочкой, я бы наверное не решилась. Но у нас очень неровно и некрасиво росли волосики, поэтому результат нам очень нравится. 17.04.2003 11:16:02, Inga
Крохотуля
Я решила не стричь, девочка все-таки..
Вернее, сзади и по бокаам подравниваю, а челку оттращиваем (уже почти сравнялась с остальными волосами, по мне проще 1 раз отрастить, чем все время эту челку стричь). Получилось типа каре. Теперь наверное начнем волосики подлиннее отращивать, а может на лето оставлю карешку, чтобы не жарко было.
17.04.2003 10:52:28, Крохотуля
Кисуля
Да, меня тоже в детстве обрили "наголо", подчиняясь всеобщему мнению о густоте вырастаемых впоследствии волос:)) НУ и где они, густые и вьющиеся?)) Может, просто челку подравнять? 17.04.2003 10:39:53, Кисуля
тетушка СКВО
Да, многие говоят, что смысла стичь нету. Но мы стигли (2 mm). Жалко потом было, були кучери, а сейчас все как мальчик ходит. Хотя, хотя....волосики все же стали жесткие (по отношению к тем, которые были) и густые. 17.04.2003 10:37:58, тетушка СКВО
Тараканя (1 год)
Мы челку стрижем постоянно, иначе в глаза лезет. Сзади - один раз только равняла. Т.е. типа "каре" получается. С боков не трогаю. Жалко... :) 17.04.2003 10:37:03, Тараканя (1 год)
МЕС
Мне кажется, челку обязательно надо как-то убирать, если заколочки не снимает, то и подколоть можно, ну или стричь.
а остальное, посмотрите что ей "к лицу", нам , например очень подходит стрижка! :-)))
17.04.2003 09:44:58, МЕС
Все зависит от наследственности. У моей мамы, меня, моего сына и дочери до 3-х лет вообще бантик не к чему привязать. Но потом у всех становятся отличные волосы, правда дальше лопаток не растут. Маму стригли 2 раза до 3-х лет. На остальных плюнули :)) 17.04.2003 09:25:45, Ма-ма
Obet
Уж давно доказали, не раз печатали, что это один из мифов, что подстригая налысо лучше волосы у детей растут. Но все дело в наследственности.... уж как не прыгай... А еще девочке без челки может не так забавно, но для глаз лучше. То же писали, челка для зрения не очень.... 17.04.2003 08:10:33, Obet
Фламинго
Я Сашку подстригла машинкой на длину 5 мм, сейчас отрастают и стали гуще, т.е. практически не видно кожу головы. Меня стригли в год налысо - волосы густые, коса была (и есть, если заплести) с руку толщиной - хотя может это и не из-за стрижки. Если мешают, лезут в глаза - я бы просто челку подстригла, а так можно всякие заколочки-резиночки, девочка все-таки. 17.04.2003 07:59:44, Фламинго
Мы не стригли. Я челки не люблю сама, да и неудобно на лето, вот и отрастили длинные уже волосы... 17.04.2003 01:17:26, nastic

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!