Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стричь или не стричь?
У Яньки вообще-то не очень длинные волосики... так- шейку сзади прикрывают, а спереди начали уже на брови налезать, если прямо их расчесать... Вот и задумалась- если стричь, то как, и надо ли вообще? Вроде девочка- хочется, чтобы какие-нибудь завитки мордочку обрамляли, а тут обстрижешь- и жди...:) Еще говорят, что как подстрижешь- лучше расти будут... Вобщем жду ваших мнений/советов:) Заранее за это спасибо!
17.04.2003 00:12:48, ДарЛенка (Яна, 1 год)
16 комментариев

Я старшую не брила и не стригла вообще, но у нее и стричь-то поначалу нечего было. Жидкие были, пототм сами стали гуще. А с маленькой я одчень долго сомневалась-брить-не брить, в итоге побрила, уж больно плохонькие волосья были. Сейчас не дождусь, когда отрастут, но уже вроде получше отрастают. вообще, мне парикмахер сказал, правда применительно к волосам взрослого человека, но наверное для детей это тоже спарведливо, что чтобы волосы лучше росли, их надо каждый месяц-два состригать, хотя бы по саниметру, этим стимулируется их рост.
17.04.2003 15:25:00, Вещь-в-себе

Наверное, придется к лету покороче подстричь... 17.04.2003 14:49:44, Ежик
У моей красоты тоже так было: челка на глаза, а сзади за ушами длинные, а посередине короткий пушок:)) Я подстригла челку где-то на 1,5-2 см., т.е. длинее середины лба получилось и сзади сравняла. И действительно волосы стали отличные, шелковистые и быстрорастущие.
17.04.2003 14:17:47, Irina Zh
я стригу челку. Мне нравится, когда с челкой. В остальном -растим кудри. Они уже в хвосты вяжутся. только Настя их сдирает быстро.
17.04.2003 12:32:15, алена м

Вернее, сзади и по бокаам подравниваю, а челку оттращиваем (уже почти сравнялась с остальными волосами, по мне проще 1 раз отрастить, чем все время эту челку стричь). Получилось типа каре. Теперь наверное начнем волосики подлиннее отращивать, а может на лето оставлю карешку, чтобы не жарко было. 17.04.2003 10:52:28, Крохотуля

а остальное, посмотрите что ей "к лицу", нам , например очень подходит стрижка! :-)))
17.04.2003 09:44:58, МЕС
Все зависит от наследственности. У моей мамы, меня, моего сына и дочери до 3-х лет вообще бантик не к чему привязать. Но потом у всех становятся отличные волосы, правда дальше лопаток не растут. Маму стригли 2 раза до 3-х лет. На остальных плюнули :))
17.04.2003 09:25:45, Ма-ма

Мы не стригли. Я челки не люблю сама, да и неудобно на лето, вот и отрастили длинные уже волосы...
17.04.2003 01:17:26, nastic
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание