У меня вот какая "проблема". :-)
Кирюшка, как и большинство младшеньких, воспринимает сестру как пример для подражания. Все классно, я поражаюсь тому, что, несмотря на разницу в возрасте они замечательно находят общие занятия... а смущает вот что: ему нравится мазаться кремом на ночь (как мама и бабушки), душиться духами (Даша душится детской туалетной водой, щедро поливая и братца заодно), а еще он требует, чтобы мы цепляли на его коротко стриженную голову заколки (снимает их со всех нас) :-)
Смущает меня это чуток :-) А бабушку (мою маму) - чуток больше, чем чуток :-) Другую бабушку - чуток умиляет, а Дашу - развлекает...
А как правильно реагировать? :-)
Катерина, Даша (15.01.1994) и Кирюша (12.05.2000)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
котька регулярно просит побрызгать его духами, лаком, покрасить ногти или ресницы - брызнаю его папиным одеколоном слегка, а про остально объясняю, что это все для девочек, а мальчикам надо хорошенько умывваться, ну и т.д.
ну и, естесственно, меня это не напрягает и не смущает ни в коей мере 17.04.2003 12:56:19, Sleepy
ну и, естесственно, меня это не напрягает и не смущает ни в коей мере 17.04.2003 12:56:19, Sleepy
у нас так же, только разница-три года:)Меня забавляет, но иногда я возмущаюсь и показываю свое возмущение
17.04.2003 11:06:23, Ира
Кать, я тебя умоляю!!!
Не надо циклиться! Пройдет это. Ребенок примеряет, пробует на вкус и на ощупь мир. "Копает вглубь" :) 17.04.2003 01:28:43, Ирен_ Адлер
Не надо циклиться! Пройдет это. Ребенок примеряет, пробует на вкус и на ощупь мир. "Копает вглубь" :) 17.04.2003 01:28:43, Ирен_ Адлер
Не волнуйтесь, наверняка пройдёт :-) Он ещё просто очень маленький, и, разумеется, старшая сестра - главный авторитет. Ничего плохого и криминального пока нет :-) А лет эдак в 5 с большой вероятностью он сам возмутится, если попробуете прикрепить ему заколку: "Я же мальчик, а не девочка!"
17.04.2003 00:33:19, Svetlana K.
Ну я сразу объясняла, что мальчики этим не пользуются, только девочки ( у нас племянница влияние оказывает), но не думаю, что это криминал. Мужчины тоже туалетной водой пользуются:) Можно ещё говорить, что папа так не делает.
16.04.2003 22:37:06, Mary M.
Говорим :-) Недостаточно папиного авторитета... Ну и что, что папа не делает? Мама, бабушки и сестра - делают! :-)
16.04.2003 22:41:44, Салли Аллан
Читайте также