Девочки, очень нужна ваша помощь, совет, опыт мам более взрослых детей. Дело в том, что я до сих пор перемалываю Темке на блендере всю еду, потому как жевать он ее не хочет. Вернее, если ему что-то даешь между едой, типа яблока, сырников, бубликов и т.д. он великолепно кусает и потихоньку жует. Но как только дело доходить до конкретное еды (т.е. на завтрак-обед-и т.д.) все!!! пару ложек берет в рот, а потом все вываливает обратно. Моя мама на меня наседает, что я виновата, приучив ребенка к перемолотой пище. Конечно, я понимаю, что до 5 лет он так есть не будет, но нам уже 1,8. С завистью читаю топики, где детки едят суп с овощами и мясом нарезанными кусочками. Нам такое и не снилось. Единственное, что он сам жует это котлету, все остальное должно быть пюреобразного состояния и он ее просто глотает.
Что мне делать? Пустить все на самотек и ждать, пока ему захочется жевать, или его надо тренировать, постоянно предлагая во время еды блюда из кусочков, чтобы учился как это делается.
Если честно, меня еще пугает то, что у нас на площадке мальчику 2,5 года, а ему тоже до сих пор все перемалывают, т.к. не хочет он жевать. Очень не хочу, чтобы с Темкой получилось так же.
Извините за сумбур, но проблема не дает мне покоя. Спасибо всем, кто откликнется.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пройдет. обязательно
16.04.2003 18:02:35, Биби с чужого компа
Я бы как вы написали "пустила все на самотек". Мы в 1 и 8 тоже все перемолотое ели. Как то все само получилось. Не заморачивайтесь.
16.04.2003 16:31:22, ЭлинаAc

Знаете, для моего ребёнка эта еда может основной. Ваш ребёнок должен быть ГОЛОДНЫМ на момент обеда (ужина итп). Вы же, как мне кажется, превращаете перекус в основную еду. Наш максимальный перекус - 2 печенюшки или четвертинка яблока.
Мясо кусочками очень трудно пережёвывать, с ним не нажимайте. А вот рыба - самое то. Всякие брокколи, цв капуста, варёные овощи. Пусть ест руками. Хлеб.
Главное - ребёнок должен быть голоден! Дайте те же сырники, но во время основной еды. 16.04.2003 16:03:49, Natulja
Не, ну это я не правильно выразилась. Яблоко, сырники -имелось в виду маленький кусочек, стянутый у родителей.
16.04.2003 16:35:05, Джульетта
16.04.2003 16:35:05, Джульетта

Да, у нас 14 зубов. Правда когда-то мне педиатр говорила, что детки могут жевать и деснами, для этого нет обязательно иметь зубки.
16.04.2003 16:36:37, Джульетта
Попробуйте дать ему маленькую вилочку. У нас вот вообще не ела ничего овобщного - мясного одно время, а мы потом стали ложку в руку давать (ничего, что вся еда вокруг стула на полу), стали видлочку давать - она сама кусочки мяса накалывает. У нас даже с вилкой получается аккуратнее. Попробуйте. Может ребенку понравится? И он станет есть кусочки.
16.04.2003 15:22:34, MMADAMM

Честнго говоря, даже не знаю, что сказать. У нас точно такая же история. Он не жует и не глотает, любые кусочки просто выплевывает. Правда из супа может съесть несколько картошин. И все!!!11 Сами не знаем, что делать:(( нам 1 год и 4 мес. а так до сих пор даем каши растворимые и пюре мяско с овощами. Причем даже СЕМПЕР (где кусочками с 8 мес) тоже не ест - плюется. Едим Тихорецкое пюре и др. , но тоже где все сильно измельчено. Яблоко тоже плюет.
16.04.2003 14:50:28, Нуся
А мне кажется, что не стоит сейчас тебе Юль переживать. Жует же он у тебя яблоки, сырники и котлеты, а это уже хорошо. Я бы на твоем месте попробовала не блендером перетирать, а просто вилочкой разминать, все не так пюреобразно получается.
16.04.2003 14:50:25, Marusay

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание