Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной сон
Привет всем. Нужен совет: нам 1 год и 3, а ночью Женек все еще просыпается что-нибудь съесть. Причем каждую ночь одно и то же: в 9 спать, а часа в 2-3 ночи просыпается. Причем просто успокоить и ничего не дать - значит, услышать оскорбленный плач. Как отучить? Или не мучить, само пройдет? А так хочется выспаться:)))
16.04.2003 14:23:05, Anjok
11 комментариев

старшая у меня просыпалась для попития кефира где то до 2х-2,5 лет! Потом просто просыпаась пописать. А с трех (точно с трех, а может и чуть раньще)стала спать всю ночь не просыпаясь и без туалеты и без питья. Я мучалась долго:-))) Почти три года! Младшая с нами спит все время, и если просыпается, то меняю памперс, если потом не засыпает, то даю чай.
16.04.2003 15:26:41, MMADAMM
Мы до года и 7 просыпались в пять утра на перекус. Сейчас иногда может и не проснуться, а иногда просыпается в 6 утра. Я даю ему смесь. Водичка не канает, т.к. он выпивает, а через 15 минут начинается все снова.
16.04.2003 15:16:34, Джульетта
У нас вода тоже не относится к любимым напиткам вообще, а ночью тем более. Значит планида такая, выспимся потом ... может быть;)))
16.04.2003 15:23:06, Anjok

Со временем привыкаешь, и даешь поесть на автомате, потом вырубаешься опять. Терпите, все будет ОК!
16.04.2003 16:37:58, Джульетта

аналогично!! только я даю смесь...
был у свекрови, она повозмущалась и стала отучать его, но ничего - спать то ей хочется, первую ночь не давала, на второю дала как миленькая.. :)) 16.04.2003 16:13:10, ТошкАнчик
был у свекрови, она повозмущалась и стала отучать его, но ничего - спать то ей хочется, первую ночь не давала, на второю дала как миленькая.. :)) 16.04.2003 16:13:10, ТошкАнчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.