Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что дальше? Про ГВ,
Так жить дальше я не могу. Пытаюсь упорядочить наше ГВ. Дневные кормления я убрала, на ночь укладывает муж. А вот что делать с ночными (штук 10)?? Я хочу оставить одно-два максимум (полностью отлучать пока не буду). Уже 4 дня Машку пытается ночью (до 2-х часов, потом я ее забираю и спим вместе) успокоить муж. Ужас. Она плачет минуты 3, потом засыпает у него на плече, потом просыпается, снова плачет. Переложить ее в кровать удалось один раз. После 1.5 часов такого плача вперемешку со сном я сдаюсь и забираю ее. Но дальше-то что делать?? Как еще можно попробовать? Бутылку ночью не берет. Соску - тоже. Ну что сделать можно??? Тоже самое, если я ухожу из квартиры - засыпает, но только на руках, очень поверхностным сном, со всхлипами. Обратно не перекладывается.
16.04.2003 13:24:57, Тараканя (1 год)
19 комментариев

Вариант N1 - вообще завязать с кормежками.
Вариант N2 (тот, по которому пошли мы и продержались до 2х лет) - купить дитю нормальную односпальную (или полуторную) кровать и самой в середине ночи переселяться туда. Т.е., до первого писка спите с мужем, потом уходите в детскую. Честное слово, спать и не обращать внимания на детскую возню привыкаешь очень быстро. А расстегнуть бюстгалтер для кормления и поесть, как показала практика, деть после года может и без мамкиной помощи :) 17.04.2003 19:18:33, Томасина

Нет, даже я бы не поняла почему в этот просып мне есть можно, а вот в следующий нельзя. 16.04.2003 15:11:55, Тушкан

ЗЫ. Я сначала убрала именно ночные (хотя советуют наоборот) - из-за того, что кормление ночью меня достало. Зато днем давала по первому писку, и когда прекращала кормить совсем была на 100% уверена, что ребенок уже в этом не нуждается. ИМХО днем это отследить легче. 16.04.2003 16:43:11, Akka K.

мы из-за такой же проблемы изменили все планы на лето: хотели без дочи уехать на недельку, а теперь вот с ней поедем. А то как подумаю, что она ночью будет с ревом ползать по кровати в поисках меня, аж в дрожь бросает. А муж боится, что если ее оставим на бабушек то потом придется ребенку нервную систему восстанавливать. Мне кажется они еще очень от нас зависят, ведь для них мама - это все, ну или почти все. А сися неотемлемая часть мамы (к сожалению:::)))
16.04.2003 14:42:17, Taly (Cима - 1 годик:)
Ань, а если тебе с мужем уехать на несколько дней, а Машку сдать маме на это время. Кто-то из девчонок на площадке так отучил. И еще, зайди на Еву, в Январята, там у одной из наших девчонок такая же проблема, может, кто-нибудь, что-нибудь дельное посоветует.
16.04.2003 14:18:18, КатюхА
Не, это точно не пройдет - так же плачет.. :( Т.е. будет всю ночь дремать на руках. Мы как-то уезжали до 2 ночи, Машка так и не уложили.. :( А у вас я читаю периодически, там у Сони, кажется, подобная проблема.. Тоже не знает, что делать.
16.04.2003 14:22:30, Тараканя (1 год)
16.04.2003 14:18:18, КатюхА

а то очень сложно что либо советовать 16.04.2003 14:07:13, aaw

может быть даже хуже, не будет спасительной сиси и придется укладывать не понятно как 16.04.2003 14:27:51, aaw

Представьте, что у Вас есть потребность ... ну не знаю... пить чаще. А Вам кто-то говорит: ну нет, дорогая, два раза за n-й промежуток времени и хватит!! Только вот спрошу у народа, что с тобой делать, чтобы ты не хныкала.
Извините, обидеть Вас совсем не хотела, но малышка ведь сильно зависит от Вас. Тот факт, что она плачет даже когда Вас нет в квартире, показывает на это очень явно. Ну пожалейте ее. Сделайте так, как ей сейчас нужно, она же еще совсем малышка, успеете еще повоспитывать. Может быть еще месяц-другой и станет полегче...
Просто есть детки - сосунки. У меня сынуля такой. Я работала с его 6 мес., при этот кормились мы до 2,2. Ему это было ОЧЕНЬ надо. Как только стало не очень - мы смогли закончить :) Сначала я радовалась, а теперь иногда жалею, т.к. за 2,2 практически не болели, а теперь, за полгода уже чего только не было :(( 16.04.2003 13:58:17, Аникова

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание