Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh (1г.5м.)

Страсти на площадке. Помогите.

Девочки, вот сижу и думаю....Читала Танюшины проблемы с Полиной - у нас похожие проблемы, но уже больно круто стало.
В общем, начну сначала. Итак, у нас есть тусовка, гуляем вместе давно, в осноном с ними тусуется няня наша - человек тишайший и ответственнийший. Я обычно с подругой и ее сыном гуляю. Так вот пару дней назад нам кто-то из взрослых той компании сломал игрушку - няня в недоумении...Она приходит - Лизе на дают играть с игрушками, сквозь зубы разговаривают - а я в отпуске была в то время. Я в шоке - почему????? Наша Лиза вообще шустрая девочка, активная там детки кучкой стоят, моя круги нарезает. Как раз, кстати, читая опыт Тушкана как помирить дерущихся - могу сказать, что мы именно так, через игру подружили детей с подругой, но Лиза если ее обижают, дает сдачи. . Есть в тусовке мальчик, который играет так, что тресь по Лизе - и убегает, моя девушка дала сдачи, так теперь он орет благим матом, даже когда она мимо идет....Она его уже не трогает, а если и что - няня все попытки пресекает. А так все, мы игрушки даем всем, не проблема.
Апофеоз сегодня. Мы пришли туда - мимо я шла, подходим с подругой и тут на Лизу кидается одна из мамаш с криками, самыми натуральными "Лиза, не подходи к Филлипу!!!!!! Иди отсыда!!! ....." Я вежливо интересуюсь чего так орать? Она еще сильнее орет что моя Лиза глаза выцарапала ее сыну (хотя такого не было точно). Я также вежливо добывляю, что она еще укусить может, что мы оружие носим с собой...:) Ор еще громче. Мы отходим, , и каждый раз проходя мимо ребенок орет и мама тоже. Причем наши игрушки они запросто берут. Я же Лизу на всякий случай увожу от чужих. Меня так колбасило, что я пошла в магазин, выхожу, а подруга говорит- , что как только я ушла, тетки эти начали говорить "Да вот, у них семья неблагополучная (!!!!!!!!!!), любви у них нет, да дитя не любви рождено, да она стерва растакая - Лиза в смысле поэтому, да вот пятое-десятое...." И это при том, что никто не знает ни где я работаю, ни кто мой муж, ничегошеньки......Если б я с синяками там приходила, или пила беспробудно :))) С чего такие выводы??? С того, у меня няня есть, что ли????
Сами мамашки в возрасте уже, не очень состоятельные, судя по внешнему виду, хотя я сама с Лизой в джинсах гуляю, просто очень....
Девочки, как это все понимать???? Что теперь нам делать, если мы пересекаемся? И вообще - я в шоке, если честно. Разборки устраивать не хочу - скандалить не умею и ниже своего достоинства считаю, рассказывать биографию тоже недо думаю...Но ведь теперь благодаря сплетням их я и правда странно выгляжу. Помогите....
15.04.2003 21:46:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любимка
Да вот меня тоже на площадке за глаза да и вглаза тоже (с ехидной улыбочкой) зовут воскресной мамашей...а моего племянника, который живет счас у нас без родителей, называют "диким", хотя он просто немного побаивается детей пока...но это временно...и обсуждает ся тоже все, вплоть до того, что шмотки детские мы покупаем не в Луже или в Черкизово, а на "каком-то там складе" за бешенные бабки.......а бабушка вот в старом пальто гуляет.....гы.смешно, право, не буду же я всем доказывать, что на усачево дешево, а у бабушки куча одежды за много сотен долл в шкафу висит.... 16.04.2003 11:20:07, Любимка
Аналогичная ситуация была месяцев 8 назад. Одна умалишенная надрывалась в песочнице и кричала, что она не хочет, что бы моя Геля "лежала на ее Леше". Ситуация была смешной: Леша подошел и потянулся к Гельке за игрушкой, а Гелька подумала, что он хочет ее обнять. Оба были в комбезах, неуклюжие, обнялись и свалились. Хотя наши дети очень даже хорошо играют вместе (наблюдала, когда с ее Лешей гуляли бабушки, дедушки, а не законченная мама). Такая "напряженка" была пару недель, она оттаскивала своего сына, отбирала их игрушки у Гельки, забирала у Леши наши игрухи. Короче, детский сад. Пока я не показала зубы. Теперь когда мы на площадке - та мама со своим Лешей обходит огородами. Я всегда первый раз пытаюсь решить конфликт полюбовно. Но если человек не понимает и ведет открытую войну - я отвечаю ему тем же оружием. И вообще, если каждому доказывать, что "я - не я, и лошадь не моя", то когда останется время жить-то?
Какая-то кучка жалких, неинтересных людишек. Может у них единственная радость - обсуждать и тихо завидывать окружающим? Выше нос!
16.04.2003 10:44:11, ЭлинаAc
-Лютик-
У нас было такое не так давно. Очень и очень похоже:-( Только мы не ушли на другую площадку, а немного промыли мозги бестолковым родителям и их детям в отношении того, где и как мы будем гулять:-)))))))) К сожалению, на детской площадке как во взрослой жизни, выживает сильнейший и ни в коем случае не надо давать себя в обиду. Я никогда ни с кем не общаюсь на детской площадке (с родителями других детей), делаю это принципиально, а потом, там все как-то стайками гуляют и в основном, ИМХО обсуждают что-то свое, а дети предоставлены сами себе.
Моя дочь уже достаточно большая и я объяснила ей, что нужно делать в случае, если с ней не хотят играть или начинают просто обижать, толкать, отнимать игрушки. Причем объяснила я ей это громко в присутствии родителей тех детей, которые не давали нам покоя и просто выживали с этой площадки. Не хотят дети играть - уйди, учись играть одна, начинают отнимать игрушку (именно отнимать, а не просить, как все нормальные люди) - не отдавай, а если начнется толкотня, всегда давай сдачи, умей за себя постоять. При этом я никогда не позволяю дочери (да и она сама никогда не делает) отнять игрушку у другого ребенка или кого-то обидеть, обозвать.
Пару раз случались индиценты, когда к дочке приставали, задирались и отнимали что-то.... оба раза я стояла в стороне и наблюдала (я не сторонник ругать или учить чужих детей, у них есть свои родители), дочь - сама неглупая девочка, и разбиралась с обидчиками сама (причем с ровесниками, а не с годовалыми детишками).... Я понимаю, что драться - нехорошо, но есть такое понятие, как необходимая оборона, в данном случае оно уместно и что поделать - приходится иногда применять эту оборону в действии, словами, руками, не важно чем.... иначе надо гулять в лесу в полном одиночестве:-)))))
16.04.2003 08:05:54, -Лютик-
Тушкан
Здесь имхо речь не совсем о том что дети обижают - а в том что родители подключились - против любого взрослого ребенок фактически беззащитен.
МОжно , конечно, и самой с родителями подобными поскандалить - но лично я смысла для себя не вижу гулять во враждебно настроенной к тебе тусовке.
16.04.2003 15:06:12, Тушкан
Loris11
Я бы нашла другое место для прогулок, тем более, что сейчас весна, всё начнёт цвести, расти... И вам спокойно и детю интересно. 15.04.2003 23:21:25, Loris11
Дождик
уходи на другую площадку,а то покоя не дадут 15.04.2003 22:46:39, Дождик
Клякса (Полик, 1.5)
Дааа, это у вас базар какой-то :( Бойкотирование и иди отсюда ребенку, обсуждение семейства, брр.
Единственный выход я вижу в смене места гуляния, но это не всегда возможно. У нас, например, это единственная близкорасположенная приличная площадка (приличная, это где есть хотя бы песочница, качели и горка в непорушенном состоянии) и в принципе родители нашего обидчика адекватны, если бы дело перешло на обсуждение личностей, мы бы поискали другое место.
Ну а ваша компания гулятельная, те из них, с кем вы наиболее близко-долго общаетесь неужели они поверят в сплетни про неблагополучность, неужели еще не составилось впечатление о вас (это если тебе важно как ты выглядишь в глазах других)?
Не знаю, я бы с наиболее вменяемыми из компании и дальше общалась как ни в чем не бывало, а осталных игнорировала, тем более ты не одна гуляешь, а с подругой, не в одиночку игнорировать легче :)
15.04.2003 22:44:11, Клякса (Полик, 1.5)
Ого, ничего себе!!! Единственный разумный выход - гулять в другом месте... 15.04.2003 22:29:02, nastic
Хотя, если будут продолжать в том же духе - я бы попросила кого-нить из мужчин с ними пообщаться - рты грязные им позатыкать ....... 15.04.2003 22:31:14, nastic
Пантерка
мне кажется оправдываться перед этими дамами бессмысленно. ОХ что может зависть человеческая делать...Может есть возможность поменять площадку? 15.04.2003 22:09:36, Пантерка
KateSh (1г.5м.)
К сожалению, это даже не площадка, это тусовка, которая мигририрует туда-сюда. И недалеко от нашего дома. Около магазина... И дочка когда их видит к ним бежит...:((( Хотя теперь буду их за километр обходить.
15.04.2003 22:13:00, KateSh (1г.5м.)
Любимка
мне кажется лучше не обходить, пусть доча играет, а вы следите издалека, но вот не представляю, что я бы сделала с той дурой мамашей, которая вздумала бы орать на мою .... 16.04.2003 11:22:52, Любимка
Не обходи, если ребенок бежит туда-то пусть, я бы отнеслась наплевательски= не обращала бы внимания. утихнут 16.04.2003 01:05:26, Ира
Natulja
А если сменить тусовку, уйти на другую площадку? Знаешь, мне бы было абсолютно всё равно, кто и что про меня на площадке рассказывает и биографию на столбе я бы не стала вывешивать. Это ленивые сплетни подъездных бабушек. Не стоит принимать их близко к сердцу. 15.04.2003 22:05:44, Natulja
KateSh (1г.5м.)
Мне тоже по фигу, но они ж всем рассказывают, от меня так шарахаться будут....Самое противное то, что они, взрослые игрушку нам сломали, да только Лиза подходит начинается иди, это наши игрушки и все такое... 15.04.2003 22:14:40, KateSh (1г.5м.)
Тушкан
Ну во-первых шарахаться не будут - нормальные люди сплетни фильтруют. Ух, сколько же про меня наговаривали (да и сечас наговаривают скорей всего) - обожаю эти сплетни, они меня откровенно смешат, ведь я знаю, что на самом деле все совсем не так (и значимые для меня люди знают), еще и подыграть могу под настроение:)
Если вы им будете что-то рассказывать доказывать, то в лучшем случае поимеете только зависть..и еще больший оговор.
Игрушку я бы потребовала возместить, но это сразу надо было делать.
Что касается Лизы - не играйте с нимим, в игнор их, игрушек не давайте. По возможности гуляйте в другом месте или в этом же, но со знакомой тусовкой, а Лизу бегущую им навстречу можно и придержать под благовидным предлогом и внимание перенаправить.
Чем меньше будете с ними общаться, тем скорее они перестанут мыть вам кости - пищи для обсуждения не будет...через некоторое время (не меньше полугода) можно будет попытаться возобновить общение (если вам захочется) - только лучше не когда они все скопом, а с каждым членом по отдельности.
15.04.2003 23:48:31, Тушкан
Тушкан
Можно, конечно, было бы почитать умных книжек или пообщаться с умными людьми и попробовать влиться в их компанию, я уверена что у вас бы получилось:) но...меня честно говоря от людей, которые подобным образом обсуждают малознакомых или способны сделать гадость ребенку, просто воротит - я не собираюсь с подобными общаться по собственной воле:) 15.04.2003 23:51:52, Тушкан

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!