Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки ровесников! Помогите! Плохо(като
Мамочки ровесников! Помогите! Плохо(катострофически)кушает. С ложкой бегаем по дому, чего только не придумывали... плохо ест и всё тут! Может это возрастное? Может перевозбуждается? Всем мнениям буду рада.
14.04.2003 17:39:22, Loris11
13 комментариев
У нас тоже совсем недавно было УЖАСНО с этим делом! Даже овощи заменили на вермишель с мясом на некоторое время..., а кашу вот пришлось вообще изголяться (Нордик+ Актимель:)). Но главный конек (не знаю- надолго ли?)- это все (кроме творожка) естся с хлебушком белым (и в руки дается кусочек/корочка, и в рот подпихивается между ложками... и тогда все идет более-менее. А вообще- это у них периодами, не расстраивайся, все пройдет, и будет есть лучше! Это я уж теперь по себе (по нам?) знаю!
14.04.2003 23:56:46, ДарЛенка (Яна, 1 год)

Так и не надо по квартире бегать. Он это как игру воспринимает. А нужно, чтобы САМ захотел кушать, но этот момент нужно не пропустить и подсунуть еду(не перекус).
14.04.2003 21:13:52, Иришка

Мы любим есть с родителями, часто кусочничаем из тарелок. Если кормите в стуле, попробуйте кормить на руках за столом. Если любит куски, давайте овощи кусочками, пусть ест руками.
Стараться побольше гулять и двигаться:)( 14.04.2003 19:29:48, Пенелопа (Настя, 1.1)
Какие мамы неугомонные...:))
Вы переживаете, что Даринка плохо кушает, а я вчера мужу говорила о своих переживаниях, что наша младшая кушает много, хотя весит около 10 кг (ей исполнился год)...:)) Целый день с куском ходит, нельзя самим ничего съесть чтобы она не попросила, бесконечно таскает из моей тарелки кусочки и это несмотря на то, что я перед этим её кормила.
Не переживайте, это явление временное, пройдет. :)) 14.04.2003 19:15:04, Lisa
Вы переживаете, что Даринка плохо кушает, а я вчера мужу говорила о своих переживаниях, что наша младшая кушает много, хотя весит около 10 кг (ей исполнился год)...:)) Целый день с куском ходит, нельзя самим ничего съесть чтобы она не попросила, бесконечно таскает из моей тарелки кусочки и это несмотря на то, что я перед этим её кормила.
Не переживайте, это явление временное, пройдет. :)) 14.04.2003 19:15:04, Lisa
О-О-О-х....
Как я вас понимаю... У нас такая же песня с самого рождения уже почти два года. Чего только мы не пытались делать... уже и всех врачей заколебали - ничего не помогает... Я уже поняла - остается только терпеть... Судя по-всему таких детей много и наверное, нужно смириться и кормить по требованию, столько - сколько съест... По мере сил конечно, уговаривать, но насильно - НЕЛЬЗЯ. Я уже это поняла... 14.04.2003 19:11:59, Сибиринка
Как я вас понимаю... У нас такая же песня с самого рождения уже почти два года. Чего только мы не пытались делать... уже и всех врачей заколебали - ничего не помогает... Я уже поняла - остается только терпеть... Судя по-всему таких детей много и наверное, нужно смириться и кормить по требованию, столько - сколько съест... По мере сил конечно, уговаривать, но насильно - НЕЛЬЗЯ. Я уже это поняла... 14.04.2003 19:11:59, Сибиринка

С 1,3 тоже перестали есть практически совсем :( Снова вернулись к кашам и кефирам-йогуртам из бутылки. Скоро, наверное, буду супы в бутылку наливать :)
14.04.2003 18:53:22, Businka

Вырастет и с ножом будет за столом сидеть. Всему свое время. 14.04.2003 17:43:51, Крысик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.