Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Loris11

Мамочки ровесников! Помогите! Плохо(като

Мамочки ровесников! Помогите! Плохо(катострофически)кушает. С ложкой бегаем по дому, чего только не придумывали... плохо ест и всё тут! Может это возрастное? Может перевозбуждается? Всем мнениям буду рада.
14.04.2003 17:39:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже совсем недавно было УЖАСНО с этим делом! Даже овощи заменили на вермишель с мясом на некоторое время..., а кашу вот пришлось вообще изголяться (Нордик+ Актимель:)). Но главный конек (не знаю- надолго ли?)- это все (кроме творожка) естся с хлебушком белым (и в руки дается кусочек/корочка, и в рот подпихивается между ложками... и тогда все идет более-менее. А вообще- это у них периодами, не расстраивайся, все пройдет, и будет есть лучше! Это я уж теперь по себе (по нам?) знаю! 14.04.2003 23:56:46, ДарЛенка (Яна, 1 год)
Корвина -офицерша (Агата, 1г.3м.)
Мы вот надысь с этой проблемой (неедения) познакомились: на завтрак - творог, на обед только суп, кашу на ужин вываливала (я) в унитаз, заедали сисей.Все. Это у нас клыки лезуть (чтоб их!!)С ложкой не бегала, танцев не танцевала и принципиально не буду.Не хочет (занят организьм другим)- не надо.Правда, продуктов жалко...К:) 14.04.2003 23:36:48, Корвина -офицерша (Агата, 1г.3м.)
Marusenka
Я свою отвлекаю, она и ест, но если вожжа под хвост, то отпускаю бегать и даю печенинку, только ей печенинки все равно маловато - к следующему кормлению голодная как волк и ест много - грамм по 300, не считая питья и хлебушка. Только, иногда, если ей волю дать, может и на трехразовое питание перейти, тогда заставляю, а то она у нас в год 9800 весила всего. Но только если без истерик. Если ревет, гуляет голодная 14.04.2003 22:51:01, Marusenka
Клякса (Полик, 1.5)
Моя барышня временами ест терпимо (не хорошо, но боль-мень), а временами просто отвратительно. Еще не так давно меня это бесило и раздражала, сейчас я усилием воли придерживаюсь правила не хочешь - вылезай из-за стола и занимайся своими делами. По дому никогда не бегала, это ж не еда, а сплошной аттракцион получается, но за столом развлекаю, иногда книжку читаю, иногда что-то рассказываю или песенку пою. Если ребенок действительно проголодался, то ей даже книжки не нужны, но довести до состояния волчьего голода у меня нервов не хватает :) 14.04.2003 21:48:04, Клякса (Полик, 1.5)
Так и не надо по квартире бегать. Он это как игру воспринимает. А нужно, чтобы САМ захотел кушать, но этот момент нужно не пропустить и подсунуть еду(не перекус). 14.04.2003 21:13:52, Иришка
я не кормлю пока не попросить но кусочничать не даюю тогда ест 14.04.2003 20:14:14, ен
Mary M.
А зубы не лезут? 14.04.2003 19:54:05, Mary M.
Loris11
Зубы-то лезут, да, видимо, это не зубы...:-(( 14.04.2003 21:51:45, Loris11
Пенелопа (Настя,  1.1)
Мы тоже плохо едим.. Главное - не заставлять, перестать бегать за ребенком и не уговаривать. Нужно прекращать еду, как только начинает показывать, что не хочет.
Мы любим есть с родителями, часто кусочничаем из тарелок. Если кормите в стуле, попробуйте кормить на руках за столом. Если любит куски, давайте овощи кусочками, пусть ест руками.
Стараться побольше гулять и двигаться:)(
14.04.2003 19:29:48, Пенелопа (Настя, 1.1)
Какие мамы неугомонные...:))
Вы переживаете, что Даринка плохо кушает, а я вчера мужу говорила о своих переживаниях, что наша младшая кушает много, хотя весит около 10 кг (ей исполнился год)...:)) Целый день с куском ходит, нельзя самим ничего съесть чтобы она не попросила, бесконечно таскает из моей тарелки кусочки и это несмотря на то, что я перед этим её кормила.
Не переживайте, это явление временное, пройдет. :))
14.04.2003 19:15:04, Lisa
О-О-О-х....
Как я вас понимаю... У нас такая же песня с самого рождения уже почти два года. Чего только мы не пытались делать... уже и всех врачей заколебали - ничего не помогает... Я уже поняла - остается только терпеть... Судя по-всему таких детей много и наверное, нужно смириться и кормить по требованию, столько - сколько съест... По мере сил конечно, уговаривать, но насильно - НЕЛЬЗЯ. Я уже это поняла...
14.04.2003 19:11:59, Сибиринка
Businka
Нам 1,5.
С 1,3 тоже перестали есть практически совсем :( Снова вернулись к кашам и кефирам-йогуртам из бутылки. Скоро, наверное, буду супы в бутылку наливать :)
14.04.2003 18:53:22, Businka
Крысик
Очень и очень часто Кснения по вечерам так ужинает - я сижу в кресле с тарелкой в руках и когда она подбегает ко мне - даю ей кусочки в рот. Не заморачиваюсь о правильности этого и читаю, что это возрастное - обедает и завтракает в основном она самостоятельно.
Вырастет и с ножом будет за столом сидеть. Всему свое время.
14.04.2003 17:43:51, Крысик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!