Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самостоятельная еда
А никто не пробовал такой способ - перед дитем ставится тарелка с дозой в 2 раза превышающей обычную, ребенок закрывается фартуком и мама идет заниматься своими делам. Типа что съешь, то твое :%)Очень импонирует способ отсутствием энергозатрат мамы, но боюсь, что ПОлька, и так мало едящая, зачерпнет ложек 5 и усе. А то достало уже кормить, большая девица.
14.04.2003 17:08:16, Клякса (Полик, 1.5)
16 комментариев

да, супы тоже ест сама 15.04.2003 11:03:21, Крохотуля

Наш теперь только так и ест, а если пытаюсь накормить сама, то демонстративные изгибы и отворачивания и все в том же духе :)
В слюнявчике у него не так уж и много лежит: 2-3 ложки. Зато, когда расхулиганится, то вокруг него только и собираешь картошку :(. После этого высставляю его из-за стола и точка. 14.04.2003 21:18:08, ShKitty
В слюнявчике у него не так уж и много лежит: 2-3 ложки. Зато, когда расхулиганится, то вокруг него только и собираешь картошку :(. После этого высставляю его из-за стола и точка. 14.04.2003 21:18:08, ShKitty

Мой немного сам всегда ест. А потом я его уже докармливаю. Т.к. на слегка насытившись ему срочно нужно бежать заниматься своими делами. В саду ест сам, иногда докармливают.
14.04.2003 18:22:59, NichkA

Если честно, то пугают последствия такой еды. Темыч съест немного, все остально будет использовано для игры(для нас это не приемлемо, т.к. из-за маленького размера кухни приходится есть в гостинной). Поэтому я либо даю ему вторую ложку и тарелку для еды, а в это время кормлю сама, либо стараюсь дать "академический минимум", а там дальше как его душа пожелает.
14.04.2003 18:02:34, Джульетта

Мы так кушали, еще в год:) Еще вариант- покормить как обычно, а остальное отдать на "размазывание" по щекам и столу:)
14.04.2003 17:30:22, GalaNTka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.