Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, 1.5)

Самостоятельная еда

А никто не пробовал такой способ - перед дитем ставится тарелка с дозой в 2 раза превышающей обычную, ребенок закрывается фартуком и мама идет заниматься своими делам. Типа что съешь, то твое :%)Очень импонирует способ отсутствием энергозатрат мамы, но боюсь, что ПОлька, и так мало едящая, зачерпнет ложек 5 и усе. А то достало уже кормить, большая девица.
14.04.2003 17:08:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
так и едим, но дозу я не превышаю - итак невсе съедает, только продукты епреводить :)
да, супы тоже ест сама
15.04.2003 11:03:21, Крохотуля
роМашка
думаю, что гораздо больше энергозатрат мамы уйдет на уборку вокруглежащего пространства :))) 14.04.2003 22:20:48, роМашка
Крохотуля
зато деть опыт приобретет! 15.04.2003 14:45:33, Крохотуля
Клякса (Полик, 1.5)
Но учиться-то надо, нам в августе в сад да и вообще в 1,5 года по-моему уже вполне доступно есть самой. 14.04.2003 23:30:58, Клякса (Полик, 1.5)
МВСН
А почему в 2 раза превышающая? Я своих почти не кормила с самого начала. Ставлю обычную порцию и сама ем или посуду мою. Она съедает сколько хочет, а иногда еще просит:) 14.04.2003 22:05:44, МВСН
Клякса (Полик, 1.5)
На разбрызгивание. У меня ПОлька очень странно держит ложку, она копирует положение моей руки на ложке, которое у меня когда я ее кормлю, а т. к. когда я кормлю я держу ее тремя пальцами за самый краешек, то у бпдной Польки в рот попадает очень немного при такой позиции, все слетает по дороге и падает в слюнявчик. КОгда я перекладыва ложку в кулачок, она несколько раз зачерпывает-доносит нормально, а потом снова берет неправильно и снова роняет. Мне кажется именно из-за этого она и не ест сама :( 14.04.2003 22:22:33, Клякса (Полик, 1.5)
Наш теперь только так и ест, а если пытаюсь накормить сама, то демонстративные изгибы и отворачивания и все в том же духе :)
В слюнявчике у него не так уж и много лежит: 2-3 ложки. Зато, когда расхулиганится, то вокруг него только и собираешь картошку :(. После этого высставляю его из-за стола и точка.
14.04.2003 21:18:08, ShKitty
мы так омлет едим, почти все съедаем, но вилкой, ложкой не получается 14.04.2003 20:16:30, ен
Фламинго
У меня Саныч ложку в год и месяц отобрал, и теперь у нас так: половину съедает сам - т.е. когда тарелка полная, а когда уже надо по ней остатки собирать - отдает ложку мне и смирно открывает рот. Ест аккуратно, кроме супа - водичка льется за шиворот, передергивается - но ложку не отдает, все таки бОльшая часть именно в рот попадает:) 14.04.2003 18:39:04, Фламинго
Мой немного сам всегда ест. А потом я его уже докармливаю. Т.к. на слегка насытившись ему срочно нужно бежать заниматься своими делами. В саду ест сам, иногда докармливают. 14.04.2003 18:22:59, NichkA
Пантерка
а моя краля в основном так и ест. Если будешь рядом сидеть - ест хуже. Лучше когда полностью сама и в одиночестве. 14.04.2003 18:14:56, Пантерка
Если честно, то пугают последствия такой еды. Темыч съест немного, все остально будет использовано для игры(для нас это не приемлемо, т.к. из-за маленького размера кухни приходится есть в гостинной). Поэтому я либо даю ему вторую ложку и тарелку для еды, а в это время кормлю сама, либо стараюсь дать "академический минимум", а там дальше как его душа пожелает. 14.04.2003 18:02:34, Джульетта
Тушкан
Регулярно накладываю обед на полторы порции - ест всегда сма, даже мою руку начал отталкивать - но это проходит только с любимыми продуктами 14.04.2003 17:56:15, Тушкан
КенгаРу
У нас наоборот - ест сам, и не накормишь его... А так иногда хочется с ложечкой посидеть :) 14.04.2003 17:39:05, КенгаРу
Мы так кушали, еще в год:) Еще вариант- покормить как обычно, а остальное отдать на "размазывание" по щекам и столу:) 14.04.2003 17:30:22, GalaNTka
Mary M.
Я регулярно практикую, когда мы с Глебом одновременно хотим есть или я что-то варю. Обычно он успешно справляется с задачей (ест ложкой и руками). Но если не слишком голодный или блюдо не очень нравится, то может всё вывернуть и по столу размазать - так что приглядывать всё-таки надо. 14.04.2003 17:19:14, Mary M.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!