Решила все таки Тимку приучать к горшку потихоньку. Вчера весь день (кроме сна) провел без памперса. Как результат-постоянное мытье полов, мокрая груда одежды и девственно чистый горшок. Ну ненавидим мы его и никак не понимаем-почему туда надо писать, когда на видак(он у нас низко стоит) интересней.
Читала конфу и мнение мамочек по этой теме и пришла к выводу, что мы очень часто писаем. Раз в 10-15 минут. Что бы это значило? Может вы что-нибудь посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда моя писает часто, то или много жидкости выхлебала, либо ножки мерзнут-одеваю носки и начинает пореже дуться.
11.04.2003 23:26:28, Вещь-в-себе

Лен, мы тоже так писаем. Я так поняла, чо пока он сам не осознает, что это продукт его персональной жизнедеятельности, что он сам может ЭТО делать:) А то у него как только на горшок садимся - игра в "волшебный горшочек" - было пусто - стало мокро (или густо:)
Т.е. мне кажется, он не понимает ещё, что это он САМ сделал:) 11.04.2003 16:10:45, Биги
Т.е. мне кажется, он не понимает ещё, что это он САМ сделал:) 11.04.2003 16:10:45, Биги

А как насчет писать стоя? Т.е. он стоит, а ты просто подносишь горшок? Руками пюсюн при этом не трогать! Просишь сделать струйку. Просто мы ходим исключительно так, о том, чтобы сесть не может быть и речи.
А что касается того кто как писает - мы писаем в среднем 1 раз в 40 минут-час, но все зависит от выпитой жидкости. А вот ночью тихий ужас: памперсом убить можно, да и пижамка вся мокрая. Тут все говорят, что надо ждать, пока просыпаться в сухом памперсе будет, нам это явно не светит.
Может Тимке холодно, поэтому так часто писяет?
11.04.2003 15:45:24, Джульетта
да вроде не холодно.....а стоя нам писать в ванной нравится, а в комнате нет. Только в ванную отношу периодически
11.04.2003 15:50:26, Штучка®
А что касается того кто как писает - мы писаем в среднем 1 раз в 40 минут-час, но все зависит от выпитой жидкости. А вот ночью тихий ужас: памперсом убить можно, да и пижамка вся мокрая. Тут все говорят, что надо ждать, пока просыпаться в сухом памперсе будет, нам это явно не светит.
Может Тимке холодно, поэтому так часто писяет?
11.04.2003 15:45:24, Джульетта

Вот! Это оно! Мы тоже начинали с ванной, потом перешли стоя на горшок. Это процесс долгий. Через кучу мокрых колгот и мытье пола мы уже прошли. Теперь иногда умудряемся целый день проходить в одной паре. Но сам не просится, я его ловлю. Так что удачи.
11.04.2003 16:11:34, Джульетта
Такая же фигня :(( При этом мы практически ровесники. Тоже интересно мнение более опытных товарищей.
11.04.2003 15:40:52, Мотя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.