Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ольчик (Анютка 1,6г)

дети и их еда

Всем привет! Девочки, хочу обратиться к вам за помощью. Решила я создать что-то типа кулинарной книги (или подборку) с доступными рецептами блюд для детей от 1 до 3 лет. Для меня это существенный вопрос, тк не нужно будет ломать голову что и как приготовить и самое главное предоставить все это няне. Так вот суть вопроса: что ваши детки едят на завтрак, обед, полдник и ужин и возраст ребенка. Ну и ингридиенты, если можно. Когда все скомпаную, могу выслать тем, кто хочет. Заранее спасибо за помощь.
11.04.2003 12:39:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.Завтрак - кашка любая или иогурт+творожок детские или омлет (поменьше яиц, побольше молока) или кукурузные хлопья разбухшие в молоке. И сок.
2. Обед - щи или борщ (без обжаревания овощей), молочная или куриная лапша, суп с фрикадельками, рассольник (немного огурцов в него кладу), щавелевые щи, рыбный суп (из трески или ледяной), на худой конец разводной супчик Хайнц. Компот на десерт.
3. Полдник - фруктовое пюре покупное или самодельное, чаще покупное и (или) творожок и сок.
4. Вареники ленивые, запеканка творожная или картофельная, оладушки какие-нибудь, винегрет, салатик типа оливье, но без консервов и с мясом, котлетки или мясо с макаронами, картошкой, рисом, курочка с гарниром, рыба (но у нас аллергия на красные сорта), макароны по-флоцки (мясо не обжариваю), тефтельки и ежики всякие. А так сейчас уже стала ужинать тем же, что и мы. Чай с молоком.
11.04.2003 15:48:14, Клеола
Любочка
Завтрак:каша, любая, кроме рисовой+творог (Агуша или Растишка)
Обед: свеколка вареная или огурчик,суп(в принципе, любой, за исключением грибного) Делаю как и обычно, только поменьше соли и без специй,баночка с мясом(без овощей)
Ужин: каша или омлет, можно вермишельку+творог
В перерывах, фрукты и что у взрослых стянем. Любим покуные пудинги
Ребенку 1,4
А, еще на ночь и ночью едим кисломолочную смесь
11.04.2003 15:24:21, Любочка
Любочка
Еще любим картофельное пюре и пюре из цветной капусты(правда, сейчас, что-то поднадоело) 11.04.2003 15:27:35, Любочка
Businka
Я только могу перечислять что мы не едим :( А не едим мы практически ничего, кроме каши из бутылки и кефира :( 11.04.2003 14:46:56, Businka
Ulia
Завтрак - каша овсяная-гречневая-мюсли-многозерновая-пшеничная + яблоко печеное + баночка фруктовая Hipp или бутерброд с маслом сыром или икрой красной+омлет или яйцо варенное

Обед - щи-борщ-суп с фрикадельками с вермешелью или зеленым горшком-суп рыбный-рассольник-свекольник + макароны-пюре картофельное-овощи тушенные-картошка жаренная+котлетки из телятины-стейк из форели или голубцы ленивые или рагу или перец фаршированный мясом

Полдник - красная, черная смородина+вишня+клубника+земляника+черника+яблоко+банан-печенье-хлеб-сыр

Ужин - котлетки морковные, свекольные, капустные, картофельные-винегрет-селедка под шубой-огурец свежий-оладьи яблочные-блины-омлет

Между едой компоты, кисели, чай, сок.
Ребенку 1,7.
11.04.2003 14:06:34, Ulia
Р.
Ого!!!!! Мы по сравнению с вами едим как птички.......... 11.04.2003 23:09:54, Р.
А ты ленивые голубцы томатпастой заправляешь? или чем ты заправляешь? 11.04.2003 15:50:37, Джульетта
Ulia
У меня заготовка с осени для борща стоит-капуста нашинкованая в томате. И помидоров я очень много заморозила. Так и заправляю или тем или тем. 11.04.2003 15:58:13, Ulia
Спасиб. 11.04.2003 16:18:36, Джульетта
Ulia
Да, еще едим котлеты печеночные или просто печенку с морковкой и луком тушеную. Все солим и перчим в меру. Едим много зелени всякой. Молочного и кисломолочного, курицу, свинину и рис не едим, т.к. аллергики, а то бы ассортимент увеличился. Все это готовить не сложно, максимум 30 минут на завтрак-обед-полдник-ужин с утра или вечером. 11.04.2003 14:22:43, Ulia
Мне пришлите, т.к. кулинар я некудышный. А детеныш мой в возрасте 1,8 лопает на утро кашу гречневую (быстрорастворимый ХИПП). На обед: паровые котлетки, либо просто варенное мясо телятины или кролика. Плюс различные варианты овощного пюре. Иногда уха плюс кусочки вареной рыбы. Иногда оладушки(или котлетки) из печенки. Иногда омлет. Все это я готовлю в пароварке. Иногда тушу в сотейнике мясо с овощами. Ничем не заправляю, только немного соли добавляю. На полдник творог, кефир и фрукты. На ужин манную кашу быстрорастворимую.
мой меил : temushka@list.ru. Заранее спасибо.
11.04.2003 13:46:05, Джульетта
Любочка
Значит не я одна быстрорастворимую кашу даю! А то думала, совсем ленивая, на что все время свекровь намекает. 11.04.2003 15:41:28, Любочка
Ой, а меня как чехвостит мама за это!! 11.04.2003 16:19:12, Джульетта
rozmaita
У нас все просто: щи да каша - пища наша. Моя готова жрать кашу 3-4 раза в день и суп с борщем. Заметила, что любит больше мясо, причем кусочками а не крученное. Сырники, яблоки, соленые огурцы и помироры собсного производства(не злоупотребляем давать), тертый вареный буряк или морковку, лук зеленый и репчатый, вермишель с сыром.
Никаких кАлинарных изысков - все должно быть просто. так в умных книгах пишут.
11.04.2003 13:30:28, rozmaita
ольчик (Анютка 1,6г)
Да и я не хочу никаких кулинарных изысков, наоборот, чем проще, быстрее и вкуснее, тем лучше. 11.04.2003 14:24:04, ольчик (Анютка 1,6г)
Я не в сборник :)
Завтрак - картофельное пюре, два перепелиных яйца (через день)
Обед - картофельное пюре и смолотое мясо молочного теленка (немного)
Полдник - пюре картофельное
Ужин - пюре картофельное (или несколько ложек вареного риса)
Возраст - полтора года :)
Иногда картофельное пюре заменяется гречкой или рисом (но он их много не ест).
11.04.2003 12:50:24, ShKitty
Штучка®
мы тоже за картошку мать родную продадим:) 11.04.2003 14:18:47, Штучка®
Businka
Вспомнилось: Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью Омлет :))) 11.04.2003 13:04:52, Businka
Любочка
А нет аллергии на яйца? 11.04.2003 15:39:32, Любочка
:)) 11.04.2003 13:54:35, ShKitty

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!