ИЛИ мои тараканы???
Я тоже хочу посоветоваться про нашу няню.
Работает она две недели. У меня ощущение складывается, что я ею не довольна... Рассказываю. В принципе Саша с ней не только ладит, но и вполне хорошо общается. Ну что-то у них не получается с горшком, это не главное.
Мне кажется, что она очень уж тихо-своенравная. Любое мое замечание - "стена". Она не спорит, она не пререкается, нет, но она замыкается и мне постоянно приходится переспрашивать "понятно ли то, о чем я прошу?". "да-да все понятно". Но порой кажется, что она даже не слушает меня.
Вот пара моментов, которые меня сильно и не очень напрягают.
1. Вчера прихожу с работы и вижу Сашу, в руках у няни (преодевались после пописа в штаны) с !!! крышкой от цинковой мази во рту!!!
Сперва она попыталась оправдаться, что - мазь давно кончилась и нодо бы банку выкинуть, - баночка стоит в доступном для Саши месте и она постоянно тянется ее взять. Замечу, что взять эту баночку можно лишь стоя на пеленальном столике, т.к. он примыкает к высокой тумбе, на которой стоит вся косметика. А стоит она на столике лишь в том случае, если ее туда поставить для переодивания.
2. В моем ли, в бабушкином ли присутствии она не стремиться оградить Сашу от "ненужных действий". Сегодня уторм они все втроем на кухне. Бабушка перебирает гречку, Саша рвется к ней на колени, лезет ручками в "переборку", бабушка ее и ограждает и в тоже время поощряет "помощница ты моя" - няня сидит рядом и даже не пытается ее убрать оттуда. Пока я не сделала замечание. Вся квартира "расписана Сашиными художествами".
С другой стороны, она какие-то книжки принесла для меня, предлагает какие-то занятия "раннее развитие". Но на практике пока ничего не применяет. Постоянно намекает, что там-то место няни освободилось, что осенью она хотела бы встать на учет в агентство, где ее подружка уже нашла работу за 600 у.е. в месяц...
Мне неуютно кароче.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если спросить в лоб, мол что вам не нравится Марья Ивановна?
11.04.2003 14:37:19, Медвежонок
А самое смешное то, что она и не сможет сформулировать ничего. Скажет - да нет, все хорошо. Не будет же она говорить "денег вы мне мало платите".
11.04.2003 14:46:55, Биги

Наташ, а может сама виновата, боьшие требования у тебя или четко не говоришь сразу что надо и что нельзя? Ну это я так просто предположила:)
Я сама просто имею привычку не сказать, а потом накручивать себя, глядя на то, как "не по моему" делають, а все люди разные и смотрят на все по-своему. Это я к тому, что может няня твоя своему ребенку и разрешила бы гречку по квартире разбросать, если тебе это не нравится - ей сразу надо было об этом сказать.
Хотя, конечно, идеальный вариант - это, когда у мамы с няней похожие характеры и взгляды на жизнь:) 11.04.2003 14:34:41, SunGhost
Недовольны - увольняйте...Вам с ней дискомфортно - этого более чем достаточно!
Я бы описанное Вами , тем не менее, считала своим проколом.Она же не знает ВАш дом досконально - чего можно, чего нельзя, чего убрать надо бы, а с бабушкой вообще затруднительно...
Не может же она от нее без видимого повода оттаскивать...
Ищите ту, которая ВАМ понравится! Удачи! 11.04.2003 14:06:41, Sloe, пробегая мимо
Я бы описанное Вами , тем не менее, считала своим проколом.Она же не знает ВАш дом досконально - чего можно, чего нельзя, чего убрать надо бы, а с бабушкой вообще затруднительно...
Не может же она от нее без видимого повода оттаскивать...
Ищите ту, которая ВАМ понравится! Удачи! 11.04.2003 14:06:41, Sloe, пробегая мимо

Независимо от того, кто сколько платит - на эти условия их никто силой не тянул. Поэтому это действительно повод для того, чтобы серьезно задуматься.
Если человек сам сознательно пошел работать за такие деньги - значит, его это устраивает. Мало ли кто сколько получает? Есть няни, которых домой- из дома на лимузине возят и получают они поболе нашего. Ну и что?
Повотряю, это история нашей первой няни - один в один. Поэтому когда мы гвоорили с нашей второй няней - я её спросила не раз - Вас ТОЧНО устраивают эти условия работы, Вы отдаете себе отчет, что столько будете получать за работу при таких-то условиях. И когда получила положительный ответ - мы подписали доовор междусобойный. 11.04.2003 14:45:58, Биги
Если человек сам сознательно пошел работать за такие деньги - значит, его это устраивает. Мало ли кто сколько получает? Есть няни, которых домой- из дома на лимузине возят и получают они поболе нашего. Ну и что?
Повотряю, это история нашей первой няни - один в один. Поэтому когда мы гвоорили с нашей второй няней - я её спросила не раз - Вас ТОЧНО устраивают эти условия работы, Вы отдаете себе отчет, что столько будете получать за работу при таких-то условиях. И когда получила положительный ответ - мы подписали доовор междусобойный. 11.04.2003 14:45:58, Биги

Мне бы было неуютно от постоянных намеков на более лучшее место. Этого терпеть не могу. А моя няня тоже, как мне кажется (мож у меня тоже тараканы),
не любит, когда ей замечания делают, правда это редко бывает. Но во-первых, никто этого не любит, во-вторых, для нее это тем больнее, что опыт работы у нее большой, и она хочет, чтобы все было как лучше.
А еще я заметила за своей няней, да и рассказывала мне такое другая няня на площадке: в присутствии мамы они как бы отдают пальму перственства в принятии решений маме. Т.е. если я завтракаю, а Артем ко мне лезит, а я молчу, то няня не возьмется его убирать. Только если я скажу "Артем не лезь", она сразу же его заберет. Или пример с другой няней: она рассказывала, что мама поставила малого манеж, сказала сиди, а сама стала говорить по телефону. Малый орет из вредности. няня мне рассказывает: я хочу его взять, но не могу, т.к. его мама туда посадила при мне и сказала сиди.
Может и ваша придерживается такого мнения? 11.04.2003 13:36:19, Джульетта
не любит, когда ей замечания делают, правда это редко бывает. Но во-первых, никто этого не любит, во-вторых, для нее это тем больнее, что опыт работы у нее большой, и она хочет, чтобы все было как лучше.
А еще я заметила за своей няней, да и рассказывала мне такое другая няня на площадке: в присутствии мамы они как бы отдают пальму перственства в принятии решений маме. Т.е. если я завтракаю, а Артем ко мне лезит, а я молчу, то няня не возьмется его убирать. Только если я скажу "Артем не лезь", она сразу же его заберет. Или пример с другой няней: она рассказывала, что мама поставила малого манеж, сказала сиди, а сама стала говорить по телефону. Малый орет из вредности. няня мне рассказывает: я хочу его взять, но не могу, т.к. его мама туда посадила при мне и сказала сиди.
Может и ваша придерживается такого мнения? 11.04.2003 13:36:19, Джульетта
Наташ, раз пошли такие разговоры с её стороны (про там-то место освободилось и подружка работу нашла за 600 у.е.) - это мы проходили с первой нашей няней. Чем это закончилось - знаешь, а та няня до сих пор без работы сидит, находясь на учете у нескольких агентств. И наверное локти кусает.
Поэтому - не попробовать ли тебе с няней номер два? 11.04.2003 13:06:17, Биги
Насть, а ведь Сашка то к ней привыла... или думаешь еще не успела?
11.04.2003 13:18:25, Наташа и Саша
Поэтому - не попробовать ли тебе с няней номер два? 11.04.2003 13:06:17, Биги

Наташ, а лучше будет, когда через месяц (или позже) ты все-таки примешь твердое решение - уволить няню. Думаешь, Саше будет легче ТОГДА?
11.04.2003 13:25:40, Биги

Ну есть и ваши тараканы и ваши ощущения. Что касается мази- няня не досмотрела. Что касается гречки, тем более что бабушка поощеряла, моя тоже никогда не заберет пока я не попрошу. Если в доме родители то они играют первую скрипку. Да и потом она вам все таки дала понять что хочет искать что-то другое. Так что будьте готовы.
11.04.2003 12:39:54, Ма-ма
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание