Не понимаю что происходит с ребенком. Началась зима и настали у нас тяжелые времена. Одеваясь на улицу он орет ужасно. Но это ладно... Выходим - на улице начинает ужасно капризничать, не хочет ходить ногами, не хочет в коляске, разве что на руках...
В результате, я в расстройстве чувств просто возвращаюсь домой...
И еще: ужасно укладывается спать ночью. Очень поздно и с истерикой... Независимо сколько времени и когда спал днем... Совсем измучилась я, ведь вставать еще и пол-седьмого надо.
Посоветуйте что-нибудь пож-ста
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если ребенок вообще стал немного капризнее - знайте, что у него наступил кризис самостоятельности: он начинает осознавать, что Вы-это вы, а он сам по себе.. Это довольно болезненный (психологически) процесс, но он пройдет... 29.11.2000 13:23:38, Lita

Я стараюсь завлечь дочь на улице. Собираем камешки в ведерко, листики, желуди. Берем мелки, пытаемся рисовать на асфальте. Потом катаемся на качелях, с горки съезжаем. Выносим мячик пинаем, или бросаем на горку и он скатывается. Если едим куда-нибудь в коляске, то сразу запасаюсь интересными для него предметами, которыми дома играть не разрешаю, например ключи, кошелек с бумажками. 10 мин играет с ключами, надоест подсовываю кашелек или часы не нужные. Может быть так вы сможете отвлечь ребенка. Нам 1.4
28.11.2000 22:51:27, Лана
Нам 1,6 г Страдаем тем же самым. Но сегодня у нас произошел прогресс, дочка прогуляла самостоятельно 45 мин (всего 2 раза на руки попросилась). До этого было выходим из подьезда, ребеонк разворачивается и просит чтобы взяли на руки, отпускаешь на землю, или садишь в санки рев на всю улицу. Вот так -(
28.11.2000 22:23:59, Нюся
Спасибо за ответы. То есть, я поняла - проблема с одеванием у многих. И на улицу у многих ребенок тоже не хочет гулять. Но все таки я так и не поняла, что же делать. Отвлекать разными вещами - кошельками, ключами и т.д. - это я пытаюсь делать постоянно. Но когда он "встает в позу" как я это называю, он просто все кидает в порыве гнева.
И отвлечь его ничем невозможно. Никакие уговоры не помогают. Просто орет, и все, именно орет нудно и противно, выводя из себя и заставляя возвращаться домой...
29.11.2000 10:40:55, ЧерниКа
И отвлечь его ничем невозможно. Никакие уговоры не помогают. Просто орет, и все, именно орет нудно и противно, выводя из себя и заставляя возвращаться домой...
29.11.2000 10:40:55, ЧерниКа

Может одежда ему не нравится - слишком непривычно в зимнем?
Вечером, возможно с дочкой перевозбуждается, но стараюсь их в узде держать... 28.11.2000 20:12:27, ЧерниКа

Вдогонку
- попробуйте подольше посидеть с ним в комнате перед сном, или вместе побрызгаться в ванной. Зимой, когда слякоть, мы иногда купаемся и рисуем - вместо прогулки. 30.11.2000 07:23:29, Alen-Ka
- попробуйте подольше посидеть с ним в комнате перед сном, или вместе побрызгаться в ванной. Зимой, когда слякоть, мы иногда купаемся и рисуем - вместо прогулки. 30.11.2000 07:23:29, Alen-Ka
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.