Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Гнойный отит

Помогите девчонки.Звонила подружка просит совета.У ребенка несколько дней гнойный отит. Родители не догадывались,думали живот болит.Температура около 38.№дня дают панадол.Что делать,как его лечат,что можно дать из жаропонижающих.Ребенку 1год.Напишите пожалуйста ,кто сталкивался,звонили из подмосковья.Сейчас перезвонят.
Помогите!
10.04.2003 21:42:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТАКСА
Не паникуйте. Гн. отит прекрасно лечится и дома, есстественно после консультации с врачом. В детской медицине недели две назад я подробно по пунктам написала как его лечат. Поищите. 10.04.2003 22:30:07, ТАКСА
Дождик
прочитала ,большое спасибо,рассказала рекомендации по телефону 10.04.2003 22:33:21, Дождик
Плакса Миртл.
из жаропонижающих детям можно только парацетамол. Если действительно гнойное воспаление ( врач сказал), то надо антибиотики. 10.04.2003 21:55:01, Плакса Миртл.
Дождик
нет,врвч поставил диагноз отит,а гной сегодня потек.Что делать они не знают.Живут в подмосковье,в захолустье. 10.04.2003 21:58:22, Дождик
Mary M.
Скорую вызывать! Или везти ребёнка самим в больницу. Это может быть очень опасно - медлить нельзя. 10.04.2003 22:07:21, Mary M.
Плакса Миртл.
так уж и скорую.
Ухо прорвало - надо вытирать гной ватной палочкой. Когда прорывает, боли обычно уходят, температура начинает падать. Если не будет улучшения в течение 2-х дней, тогда надо к врачу.
10.04.2003 22:11:59, Плакса Миртл.
Именно "так уж". ОТИТ это очень серьезно:( 11.04.2003 00:20:16, Ира
Плакса Миртл.
а никто и не шутит;) Что такое отиты я знаю не по наслышке ;) 11.04.2003 00:25:27, Плакса Миртл.
Mary M.
Я бы поостереглась давать такие советы - пусть звонят в скорую и проконсультируются хотя бы. Самолечение очень опасно. А если у ребёнка потом проблемы со слухом будут - кто будет отвечать? 10.04.2003 22:21:52, Mary M.
Плакса Миртл.
а в скорой по телефону прям профессора сидят ;) Да и к врачу люди уже ходили. 10.04.2003 22:51:10, Плакса Миртл.
Mary M.
Ходили до прорыв гноя. Это совсем разные вещи. Вежду прочим там мозг близко. А на к телефону надо позвать врача - там они консультируют - всяко им виднее. 10.04.2003 23:32:28, Mary M.
ТАКСА
В скорой на тел. сидят, по-моему даже не мед. сестры. Они иногда такое советуют!!! И даже если пригласят педиатра к телефону (бывают такие случаи), он по любому не ЛОР. 10.04.2003 23:21:06, ТАКСА
Mary M.
Надо звать врача к телефону. Вы то были под контролем своего врача, а люди в области. Почему ты думаешь, что у них такой же случай, как у вас - опасно тут на самотёк то пускать. Можно такого насоветовать. Я не думаю, что все гнойные отиты на одно лицо. Врач нужен в любом случае - это верно. 10.04.2003 23:38:09, Mary M.
Плакса Миртл.
Там работают фельдшера в основном. Да и по телефону ухо видно так же, как и по интернету ;))) 11.04.2003 00:19:06, Плакса Миртл.
Mary M.
Есть там врачи, и они могут приехать. А про Интернет - это верно. Вот поэтому и должен очно смотреть врач. Я не перестраховщица, но тут случай явно не для самолечения. Можно потом долго последствия расхлёбывать. 11.04.2003 00:34:32, Mary M.
ТАКСА
Почитайте внимательно - я написала "только после консультации врача", во-первых. Во-вторых, я не предлагала лечить также, я описала примерную схему лечения. В третьих, мы тоже в области :))) В-четвертых, на скорой к тел. подходит не лор, а педиатр, он ничего сказать не сможет. А в пятом, я бы никому не пожелала нашего опыта и т.д., т.к. сейчас ребенок болен пневмонией, увы. Извините, я плачу. 11.04.2003 00:10:49, ТАКСА
Mary M.
Я читала и написала, что вы правы в этом. Надеюсь, что они вызовут врача, а не будут по этой схеме сами лечиться. Меня тревожит гной и близость мозгов - читала про тяжёлые случаи осложнений гнойного отита - поэтому и выступаю против самодеятельности.
Сочувствую очень по поводу пневмонии. Но не плачьте - сейчас она хорошо лечится. Главное, быстро принять меры, что вы сделали уже и потом беречь ребёнка, чтобы не было рецедивов. Желаю скорейшего выздоравления дочке!
11.04.2003 00:20:52, Mary M.
У моего мужа был отит в детстве, в итоге порвалась перепонка и он теперь глухой на левое ухо. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!! 11.04.2003 12:54:06, чук
ТАКСА
При гнойном отите всегда происходит прободение барабанной перепонки. Она потом заживает, образуется рубец на этом месте, а снижение слуха происходят из-за других причин. У меня самой неск. рубцов на перпонках. Отлично слышу (ТТТЧНС) 11.04.2003 19:49:40, ТАКСА
слух не снизился, а порвалась перепонка и сгнили молоточки, наковальни... Была вторая операция по России по замене всего слухового аппарата. Слышал этим ухом около года, теперь слышит им на 15%. Кстати вся болезнь проходила абсолютно безболезненно, поэтому и запустили так, что всё сгнило. 23.04.2003 11:48:07, чук
Дождик
Что им теперь делать,как сбить температуру.У ребенка гидроцифальный синдром 10.04.2003 22:16:34, Дождик
Mary M.
Пусть звонят в скорую - не надо самолечением заниматься! 10.04.2003 22:22:40, Mary M.
Дождик
Значит везло вам со скорой,у меня например опыт неудачный.нам однажды врач со скорой поставил диагноз миненгит(не знаю как пишится),а был запор,посоветовала ехать в больницу,сказала до утра ребенок не доживет,потом был насморк,а диагноз -воспаление легких.Любят они что ли громкие названия? 10.04.2003 22:59:12, Дождик
Mary M.
Если вам не повезло, то это не значит, что туда вообще нельзя обращаться. Всякое может быть. А к телефону надо просить врача. И в некоторых случаях лучше лишний раз в больницу съездить, чем потом последствия расхлёбывать. 10.04.2003 23:34:59, Mary M.
Согласна с MaryM - нельзя при гнойном отите заниматься самолечением! Если ной течёт- значит слуховой проход открыт- ворота для инфекции! 10.04.2003 23:14:40, Красавица Пипита
Плакса Миртл.
слуховой проход открыт всегда :))) Если он закрыт, пробкой к примеру, то его надо открывать, это патология:)))
Осложнения отитов бывают естесственно, но в малом проценте случаев.
Да и писалось уже, не сосчитать сколько раз - к врачу сходить не мешает :)))
11.04.2003 00:24:07, Плакса Миртл.
Плакса Миртл.
дык я же говорю - парацетамол, только не превышать дозировку. Если температура не падает, то надо всё же ещё раз к врачу.
У меня Аськи нет, комп рабочий.
10.04.2003 22:21:02, Плакса Миртл.
Дождик
аська моя 219799825 10.04.2003 22:14:08, Дождик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!