Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение об этой книжке?
Вот вчера korundica дала ссылку, я ее повторяю. Я прочитала и задумалась. Конечно, хочется, чтобы ребенок спал хорошо, но все-таки... Как вы считаете, прав ли автор, что пишет, что всякие там зубы и т.д. не повод не спать ночью? И вообще - то, что автор за строгое соблюдение? Я помню, Серзы писали, наоборот, самое верное, никаких правил не устанавливать... И все-таки звучит заманчиво... Мне, как отлучающей от груди и поэтому много носящей на руках тяжелого ребенка, очень хотелось бы просто положить его в кровать и уйти, но не могу себе представить слушать его плач так долго... В общем, что вы думаете? Есть смысл пробовать хоть когда-то (в моем-то случае это делать сейчас точно нельзя, мы же отлучаемся, я имею ввиду, в будущем) или это все-таки садизм легкий?
10.04.2003 17:41:21, Olja (Слава - 1.1)
28 комментариев

Хотя, со старшей дочерью я вела себя иначе. Мечтала побыстрее от нее сбежать. Поскорее чтобы она выросла и не доставала маму своими укладываниями. А теперь вижу, что была не права. Они ведь так быстро вырастают. 10.04.2003 23:43:37, Kuzya

Научится:) Мы как раз в вашем возрасте (или чуть позже) научились засыпать без укачиваний, правда с бутылочкой (сейчас уже и без нее). Главное, лечь рядом с малышом, по спинке погладить, песенку спеть, пожелать спокойной ночи и сделать вид, что мама заснула:). Через пол часа можно услышать мерное посапывание самого ребенка:). Конечно, все дети разные, но от большинства мам я слышала именно про такое укладывание. Первое время правда приходилось и час ждать пока сын уснет, сейчас может и через пять минут отрубится:)
З.Ы. До года мы НИ РАЗУ без укачиваний не засыпали! 11.04.2003 01:06:22, Tatka
З.Ы. До года мы НИ РАЗУ без укачиваний не засыпали! 11.04.2003 01:06:22, Tatka

ЗЫ, Если там надо оставлять орать - для меня это неприемлимо. Я могу психануть, посадить плакать на пол и минуту-другую злиться, а целенаправленно оставить рыдать в другой комнате - не... Жалко очень.. 10.04.2003 21:18:35, Тараканя (1 год)

Насчет отлучения - мы почти отлучились, только на ночь едим. Вот завтра прививку переживем, еще немного покормлю, и все. 10.04.2003 23:55:42, Olja (Слава - 1.1)

Прочитала. Чтиво сие на меня лично произвело удручающее впечатление. Книга о дрессуре прямо-таки, приукрашеннная реверансами в адрес измученных родителей. Брррр
Бедные дети, чьи родители будут следовать таким советам. Я считаю, что если бы ребенок мог засыпать сам, и спать не просыпаясь, он бы без какого-либо насилия (настаиваю на этом слове) так поступал. 10.04.2003 18:52:05, Мотя
Это точно. Старший с 6 мес. спал всю ночь - я его не дрессировала:) Но лет до двух приходилось укачивать, а потом просто рядом сидеть. Теперь давно сам засыпает.
10.04.2003 20:52:32, Mary M.
Бедные дети, чьи родители будут следовать таким советам. Я считаю, что если бы ребенок мог засыпать сам, и спать не просыпаясь, он бы без какого-либо насилия (настаиваю на этом слове) так поступал. 10.04.2003 18:52:05, Мотя

Чито вам сказать. Нам 2.4, совместно спим, и не собираемся разбегаться. Дахин искусственник с рождения, но мы стали спать вместе, чтоб хоть как-то пережить его сложное младенчество. Примерно с его года мне это процесс доставляет огромное удовольствие, ему тоже. Я прекрасно понимаю, что когда-то мой сын отодвинет меня в сторону и уйдет в свою кровать. Но хотелось бы, чтобы не завтра. Да. о весе-габаритах... Я специально разработала для своего тогда еще 8-килограммового сына (4 мес) способ укачивания сидя на коленях, практиковать его можно и сейчас. Постепенно Дахин отказался от укачивания, от соски, от еды ночью.... Когда-то и от совместного сна откажется.
10.04.2003 18:46:57, oh3harriette

Для меня это не приемлемо и я уверена, что до 5 лет это не продлится. А так же есть опыт с сынок, которого я тогда пыталась переложить к нему в кроватку до того как он был готов. Результат он неизменно ночью после туалета приходил к нам как раз лет до 5-6. А сейчас мелкая меня и так видит редко,, работаю полный день, если еще лишать пол ночи рядом с собой зачем тогда вообще все затевать.
10.04.2003 18:00:37, Ма-ма
вот-вот. То же мне и моя многомудрая маман говорила. Ребенок, который объективно не может спать один, будет просыпаться и все равно идти к родителям посреди ночи... Что в лоб, что по лбу
10.04.2003 18:48:28, oh3harriette
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.