Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja (Слава - 1.1)

Ваше мнение об этой книжке?

Вот вчера korundica дала ссылку, я ее повторяю. Я прочитала и задумалась. Конечно, хочется, чтобы ребенок спал хорошо, но все-таки... Как вы считаете, прав ли автор, что пишет, что всякие там зубы и т.д. не повод не спать ночью? И вообще - то, что автор за строгое соблюдение? Я помню, Серзы писали, наоборот, самое верное, никаких правил не устанавливать... И все-таки звучит заманчиво... Мне, как отлучающей от груди и поэтому много носящей на руках тяжелого ребенка, очень хотелось бы просто положить его в кровать и уйти, но не могу себе представить слушать его плач так долго... В общем, что вы думаете? Есть смысл пробовать хоть когда-то (в моем-то случае это делать сейчас точно нельзя, мы же отлучаемся, я имею ввиду, в будущем) или это все-таки садизм легкий?
10.04.2003 17:41:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Я прекратила читать на фразе, что ребенка нужно оставить одного в комнат и по возможности дверь закрыть так, чтобы он из комнаты выбраться не мог... 11.04.2003 15:31:27, Крохотуля
Marusenka
Нам сильно нервничать и долго плакать врач запретила, ибо родился деть в очень тяжелых и долгих родах и с тонусом. Сейчас год, но до сих пор врач советует помягче с дитем. Это конечно не значит, что я ей потакаю во всем, но до истерических ревов не доходит. А если ее на ночь не укачать, то она только радоваться, прыгать и веселиться начинает. Даже в темноте. Даже если устала. Даже двумя часами это вряд ли обойдется. 11.04.2003 00:10:40, Marusenka
Kuzya
А зачем на руках носить? Я обожаю валяться рядом с ребенком, пока он не уснет. Мы разговариваем, поем песенки, шепчем на ушко всякие слова, обнимаемся, балуемся. Потом он отворачивается к стенке и засыпает. На это уходит полчаса времени.
Хотя, со старшей дочерью я вела себя иначе. Мечтала побыстрее от нее сбежать. Поскорее чтобы она выросла и не доставала маму своими укладываниями. А теперь вижу, что была не права. Они ведь так быстро вырастают.
10.04.2003 23:43:37, Kuzya
Olja (Слава - 1.1)
У нас это не пройдет. Он не умеет засыпать сам. Только если укачивать на руках, причем ходить, стоять или сидеть нельзя:( Но по мне, все уж лучше, чем ГВ. От этого я точно устала. 10.04.2003 23:58:47, Olja (Слава - 1.1)
Научится:) Мы как раз в вашем возрасте (или чуть позже) научились засыпать без укачиваний, правда с бутылочкой (сейчас уже и без нее). Главное, лечь рядом с малышом, по спинке погладить, песенку спеть, пожелать спокойной ночи и сделать вид, что мама заснула:). Через пол часа можно услышать мерное посапывание самого ребенка:). Конечно, все дети разные, но от большинства мам я слышала именно про такое укладывание. Первое время правда приходилось и час ждать пока сын уснет, сейчас может и через пять минут отрубится:)
З.Ы. До года мы НИ РАЗУ без укачиваний не засыпали!
11.04.2003 01:06:22, Tatka
Mary M.
Ого - видно, совсем тебя довело кормление. Или он у тебя мало весит:) Но мой в принципе на руках не укачивается - так что для нас такого варианта нет. 11.04.2003 00:04:51, Mary M.
Olja (Слава - 1.1)
Весит больше 9 кг. Не гигант, конечно, но при моем весе в 50 кг это ощутимо. Стала болеть спина, ноги ломит, руки немеют... К тому жекачать каждый раз надо не меньше 15 минут. Но ЛУЧШЕ чем ГВ. От этого я готова бла рехнуться. Жаль, что у мужа он не укачивается совсем:((((( 11.04.2003 00:08:13, Olja (Слава - 1.1)
Kuzya
Хе, мой в 4 месяца весил 9.200. Я тогда еще изобрела новый способ укачивания. Ложилась на спину укладывала ребенка на себя, руками держала руки, согнутыми в коленях ногами, его ноги. И укачивала. И зарядка и польза. А удовольствие от укладывания придет немного позже. Или со вторым ребенком, как у меня:))))))))))) 11.04.2003 00:42:08, Kuzya
Mary M.
А в коляске его не укачать? Или сидя и подпрыгивая на чём-нибудь? Моего тоже только я уложить могу:( А на руках он сразу извивается змеёй и орёт - так что не знаю, какую альтернативу ГВ мы будем придумывать - пока рано. 11.04.2003 00:24:56, Mary M.
Olja (Слава - 1.1)
Коляска сложена в коридоре, и родители бы нас убили, захоти мы ее в комнату брать. Да и вообще, ночью? В коляске? А потом вынимать и в кроватку перекладывать? Муторно. Всякие подпрыгивания не проходят. А извивается он как раз у мужа, у меня калачиком сворачивается и затихает сразу, ТТТЧНС Просто тяжелый и засыпает крепко каждый раз долго, а так все о-кей. Жду обещааного "сна всю ночь", многие говорили, что после отлучения это происходит. Хотя что-то не верится. Он ведь днем давно без груди спит, а даже во время дневного сна редко больше 40 минут подряд проспит, дальше просыпается, и надо снова качать. 11.04.2003 00:33:16, Olja (Слава - 1.1)
Mary M.
Тяжело. Воля ваша:) Про сон не знаю - старший с полугода спал не просыпаясь ночью, а мелкий просыпается, то реже, то чаще - тоже жду, когда всю ночь спать будет. Думаю, что годам к трём мы этого точно дождёмся:) 11.04.2003 00:45:38, Mary M.
Akka K.
Прочитала. ИМХО много верного. Конечно, фильтровать надо и делать скидку на манеру изложения... У тех же Серзов тоже ИМХО много перегибов. 10.04.2003 23:16:49, Akka K.
Olja (Слава - 1.1)
Пожалуй, да. Мне у Серзов не очень понравилось предложение носить все время в перевязи, и еще он ОЧЕНЬ уж ратует за совместный сон. Это, конечно, здОрово для ребенка,но мне СОВЕРШЕННО не нравится. 10.04.2003 23:57:27, Olja (Слава - 1.1)
Тараканя (1 год)
Ой, а ты в двух словах не расскажешь, в чем там суть? Сейчас никак не могу прочитать, а интересно.. На недельке почитаю. Кстати, вы отлучились уже? Или в процессе?
ЗЫ, Если там надо оставлять орать - для меня это неприемлимо. Я могу психануть, посадить плакать на пол и минуту-другую злиться, а целенаправленно оставить рыдать в другой комнате - не... Жалко очень..
10.04.2003 21:18:35, Тараканя (1 год)
Olja (Слава - 1.1)
В том-то и дело, что там через плач, и хотя автор уверяет, что это мягкий способ и очень результптивный, меня он как-о напрягает. Я не могу, когда он плачет, сердце разрывается. Бывает, что я на него злюсь днем, и ухожу от него в другую комнату, но это совсем другое! Дать поплакать на ночь... Не знаю даже - дико как-то. Просто очень спать хочется самой, поэтому и спросила. Пробовать не хочется, честно говоря.

Насчет отлучения - мы почти отлучились, только на ночь едим. Вот завтра прививку переживем, еще немного покормлю, и все.
10.04.2003 23:55:42, Olja (Слава - 1.1)
Natulja
Cпоком попахивает и дешёвой литературой типа "как заработать миллион". Это не лёгкий садизм, а целенаправленный. Да, ритуал необходим, но выдерживать время плача - простите, нет слов. 10.04.2003 20:30:00, Natulja
Olja (Слава - 1.1)
Да, меня тоже это как-то прибило. СТРОГО смотреть по часам, сколько он плачет...Бр.. Мороз по коже... 10.04.2003 23:52:04, Olja (Слава - 1.1)
Прочитала. Чтиво сие на меня лично произвело удручающее впечатление. Книга о дрессуре прямо-таки, приукрашеннная реверансами в адрес измученных родителей. Брррр
Бедные дети, чьи родители будут следовать таким советам. Я считаю, что если бы ребенок мог засыпать сам, и спать не просыпаясь, он бы без какого-либо насилия (настаиваю на этом слове) так поступал.
10.04.2003 18:52:05, Мотя
Mary M.
Это точно. Старший с 6 мес. спал всю ночь - я его не дрессировала:) Но лет до двух приходилось укачивать, а потом просто рядом сидеть. Теперь давно сам засыпает. 10.04.2003 20:52:32, Mary M.
Чито вам сказать. Нам 2.4, совместно спим, и не собираемся разбегаться. Дахин искусственник с рождения, но мы стали спать вместе, чтоб хоть как-то пережить его сложное младенчество. Примерно с его года мне это процесс доставляет огромное удовольствие, ему тоже. Я прекрасно понимаю, что когда-то мой сын отодвинет меня в сторону и уйдет в свою кровать. Но хотелось бы, чтобы не завтра. Да. о весе-габаритах... Я специально разработала для своего тогда еще 8-килограммового сына (4 мес) способ укачивания сидя на коленях, практиковать его можно и сейчас. Постепенно Дахин отказался от укачивания, от соски, от еды ночью.... Когда-то и от совместного сна откажется. 10.04.2003 18:46:57, oh3harriette
Mary M.
Ссылку не читала - некогда. Но я думаю, что это садизм и не такой уж лёгкий - я считаю, что это всё на психике сказывается. И автор не прав - если у меня зубы болят, то я тоже плохо сплю. Но можно пробовать более мягкий вариант - укачивать в кроватке, подходить каждую минуту и на руки брать только при сильном плаче, а не при каждом хныке. 10.04.2003 18:30:16, Mary M.
Биби-Мушкилькушо
Ой, Маш, там такие перлы! Я была просто в шоке. 10.04.2003 18:32:50, Биби-Мушкилькушо
Mary M.
Да? Надо заглянуть на досуге:) 10.04.2003 20:47:35, Mary M.
Биби-Мушкилькушо
Легкий? С моей точки зрения это очень суровый садизм! "Загородите ребенку выход из комнаты, чтоб он не мог из нее выйти", "скажите соседям, что у него ушки болели, когда они спросят, почему ребенок ночью истошно орал по два часа", "если он заснет на полу - ничего страшного, вы своего добились - ребенок уснул"(я по памяти цитаты вопроизводила). Ужас-ужас-ужас! 10.04.2003 18:22:55, Биби-Мушкилькушо
НИНАЙОТУ
Кошмар какой! 11.04.2003 09:38:40, НИНАЙОТУ
Фламинго
Люд, я тоже в тихом шоке была, но стала тут свои эмоции лить, побесилась в одиночестве:) 10.04.2003 18:58:45, Фламинго
Для меня это не приемлемо и я уверена, что до 5 лет это не продлится. А так же есть опыт с сынок, которого я тогда пыталась переложить к нему в кроватку до того как он был готов. Результат он неизменно ночью после туалета приходил к нам как раз лет до 5-6. А сейчас мелкая меня и так видит редко,, работаю полный день, если еще лишать пол ночи рядом с собой зачем тогда вообще все затевать. 10.04.2003 18:00:37, Ма-ма
вот-вот. То же мне и моя многомудрая маман говорила. Ребенок, который объективно не может спать один, будет просыпаться и все равно идти к родителям посреди ночи... Что в лоб, что по лбу 10.04.2003 18:48:28, oh3harriette

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!