Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.04.2003 12:50:47

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен, что стряслось???? Ты держись там и не надо скоропалительности, ОК?
Насчет вопроса- моя подруга именно так и растит дочь, скоро 2 года. Правда она работает днем, есть няня. Мечтает отдать мелкую в садик и слегка развернуться в плане финансов.
Слу, напиши мне, а? marinasavinykh@mail.ru
11.04.2003 00:20:00, Detka
Natulja
А спать когда? 10.04.2003 18:50:58, Natulja
Мне кажется что не реально работать по ночам. А зачем такие крайности? Я бы днем работала а Марина с няней. Про пятидневку даже писать не буду. 10.04.2003 16:28:38, Медвежонок
belena
Очень тяжело, не знаю, реально ли. То есть, все реально, но какой ценой?
С кем ребенок-то ночью будет, если Вы работать будете?

Если выхода нет, то лучше искать не ночную работу, а либо надомную (переводы, компьютерный набот текстов...), либо такую, где Вы сможете быть вместе с ребенком (воспитатель в яслях или детском саду, частная няня (может, согласятся, чтобы Вы со своим ребенком были). Нянь, кстати, иногда с проживанием берут, и особенно такой вариант хорошо проходит летом - на даче).
Оптимальный вариант - найти достаточно хорошо оплачиваемую работу, чтобы хватало и на няню...
Но лучше не спешить с такими решениями... ИМХО, чем позже окажешься в такой ситуации, тем лучше и ребенку, и маме.
10.04.2003 16:05:14, belena
Тушкан
1. Бывает - но тебе тоже спать нужно - так что мне более подходящим кажется вариант "сменной работы" - т.е. когда ты работаешь несколько дней в неделю по многу часов или все выходные+пару часов на неделе (вот как раз такой вариант недавно попадался - все выходные+полдня в пятницу - но мне стало жалко мужа - с ним томы тогда перестали пересекаться)
Ясли-пятидневки существуют и довольно много.
Без жилья (хотя бы комнаты в родительском доме) и работы (нуу если только муж весьма приличные алименты выплачивает) - нет.
10.04.2003 16:01:26, Тушкан
Клякса (Полик, 1.5)
Реально-то оно реально, но еще реальнее кони двинуть от такой жизни. Сначала успокойся, подумай все ли так плохо. Если да, сядь спокойно пропланируй дальнейшую жизнь, распиши на какую помощь ты можешь рассчитывать (алименты еще никто не отменял, может можно будет договориться с мужем, чтобы оплачивал хотя бы жилье, часть жилья, родители не помогут?) и что тебе надо будет сделать – ясли для Тимки (пятидневки есть, но их очень мало, да и как ребенок будет себя чувствовать? Почему не обычные ясли? Можно найти муниципальные ясли и за небольшую денежку нанять бабулю-соседку, чтобы забирала ребенка и дожидалась тебя с работы, может мама твоя сможет? Сестра?). Работа (ночная есть, тебе уже написали – пйджинговая и сотовая связь, ночные магазины и пр., но почему именно ночная, ИМХО, пытайся искать нормальную работу, ребенок в ясляхх, ты работаешь, вечера и выходные можно уделать полностью ребенку и спать ночью тоже надо). Я летом не работая, а просто находясь с ребенком кругглосуточно и без выходных (полдня в неделю бывший сидел) впала в такую дипрессию, мама дорогая, а если бы еще не спать и вкалывать :(
Вобщем не кидайся в экстремальные варианты – пятидневки и ночную работу, традиционные пути они как-то лучше.
Не переоцинивай свои силы, поначалу-то на порыве «я все смогу» можно какое-то время протянуть, но когда это начнет быть рутиной, без конца и края, свет будет не мил (
Лен, держись в любом случае, пиши если будут вопросы!!!
10.04.2003 15:46:27, Клякса (Полик, 1.5)
Nat74
Можно, но у вашего ребенка заведомо не будет детства. Пятидневный садик - очень сильное испытание для ребенка, да и отдают туда часто неблагополучных детей, из семей алкоголиков, приезжие и т.д. Я сама из семьи матери-одиночки без помощи, правда с жильем, и после пятидневки. Воспоминания детства ничего кроме тоски не вызывают, опять мамы нет, или она усталая и раздраженная, постоянно нет денег, игрушек, все обеспеченнее и счастливее меня. Мое мнение: ваш уход должен быть подготовлен, не решайте ничего сгоряча, ведь вы вся вселенная для ребенка и он ни в чем не виноват и по-определению не должен терпеть тяготы вашего нового положения. Удачи и терпения вам! 10.04.2003 15:43:57, Nat74
Леночка! А что случилось? Я знаю нескольких мам-одиночек, которые поначалу без родственников-денег-работы-жилья смогли в итоге одна в Москве прописаться постоянно (у своей несостоявшейся свекрови), другая - купить комнату в коммуналке. Правда, у всех были друзья. И опять же, какой ценой? :(( Я совсем не знаю твоей ситуации, но, может быть, лучше всего вначале взять денег в долг, чтобы можно было прожить нормально пару-тройку месяцев и платить за съемную квартиру, ребенка в сад (няня недорогая), а сама устраиваешься на хорошую работу. Удачи! И еще: может быть, все устаканится? К тому же: какими бы ни были отношения с мужем, он ОБЯЗАН платить алименты ребенку и ТЕБЕ ПО ЗАКОНУ (как своей жене и матери его ребенка не то до трех, не то до пяти лет ребенкиных. А ему - до совершеннолетия). Но, я думаю, это ты и без меня знаешь 10.04.2003 14:28:28, Пятачок
Наташа и Саша
Ой как все мрачно Лен, ... до жилья - работы - все реально, а вот с жильем работой не представляю себе, ты что спать-то не будешь совсем или по выходным только? Я сама уже ни на кого не рассчитываю кроме себя, правда я работаю, но беру подработки, когда есть время. Ясли есть конечно, но там наверное очереди на пять лет вперед и условия....Знаю одну девчонку, правда она мобильная, так у нее деть первый год в машине почти жил, а она моталась по работам, растила малышню одна, жила в сьемке на выселках, кормила грудью и все такое, сейчас и не знаю, но помоему ей соседка помогает "посидеь" с мелким. 10.04.2003 14:24:21, Наташа и Саша
Я знаю довольно много случаев из жизни, когда женщины растили детей в очень тяжелых обстоятельствах, из перечиселенного - это сочетание нет мужа, нет поддержки родственников, почти нет никакой помощи, нет работы, очень тяжело с деньгами (единственное, что было - свое жилье). Ничего, вырастили - кстати, прекрасных детей.
Я думаю, если обстоятельства действительно так сурово складываются - все возможно, а куда деваться? В данной ситуации (отсутствие работы, своего жилья, помощи), самое главное, что нужно сделать - это найти хорошо оплачиваемую работу, тогда отсутствие жилья и помощи перестают быть такими серьезными проблемами: и то и другое можно, условно говоря, купить (снять жилье, подыскать помощницу-няню).
Что касается работы по ночам и яслей-пятидневок - отношусь к этим мерам крайне отрицательно: это мучение и себе и ребенку, такие меры надо предпринимать только в самом крайнем случае, когда уже все прочие исчерпаны.
10.04.2003 14:22:32, A_Z
Леночка, не падай духом!!!!! Не торопись принимать решения, взвесь все как следует!!!!! А насчет помощи - у тебя же есть родители, сестра, они тебя не оставят. Да и друзей у тебя много, не пропадешь.
Да и работу думаю все же лучше искать на дому, а не ночную.
Даже не знаю, как тебя поддеражть, очень хочется тебе добра и терпения пожелать, Все наладится!
10.04.2003 14:10:53, Нуся
Mary M.
Лена, взвесь всё ещё раз и трезво оцени все плюсы и минусы, когда остынешь. Не рви резко узы, даже если сейчас кажется, что выхода нет. А так - почти всё реально, только вот какой ценой? И по мне лучше дневная работа и ребёнок днём в яслях. А круглосуточно без мамы и близких - это не очень для ребёнка то. И мама, неспящая ночами, не так много может дать ребёнку. А ясли такие есть - поищи по справочнику. И работа есть - подруга летом подрабатовала оператором пейджинговой связи. Думаю, что в круглосуточных справочных тоже операторы нужны. Но не думаю, что им много платят. 10.04.2003 14:06:38, Mary M.
Kalina
см. почту " памперс" 10.04.2003 14:04:47, Kalina
-Лютик-
Лен, имхо, работать по ночам не каждому под силу, особенон, если учесть, что днем надо заниматься с ребенком. А спать-то когда? Я сплю по 4,5 часа в сутки уже более полугода, честно тебе скажу - муторно это и тяжело, быстро выматываешся.... Ты пишешь про ночную работу... работу-то найти можно, все ж дело упирается в з/п.... жить-то на что-то надо. А почему именно на ночную? Неужели других вариантов нет? Скажем, сменную и обычную - днем....?
Примерила ситуацию на себя и пришла к выводу, что я бы потянула бы все это только при одном условии: чья-нибудь помощь (с ребенком посидеть, денег одолжить....) в идеале - это родители, друзья. А так, как пишешь ты - мне слабО...:-(((((
10.04.2003 13:55:44, -Лютик-
Elen
Вариант ночной работы - пейджинговые, сотовые компании, особенно если владеете английским.
Ясли существуют, но разнорядка - 1 ясли на район...
10.04.2003 13:47:23, Elen
Inga
Да, еще. Надо очень хорошо все взвесить. Если это действительно очень серьезно, то тоже постараться не рубить с плеча, а подумать - как можно хоть что-то сейчас сделать для будущего. К сожалению, я не знаю твоей ситуации, но например: может быть муж может оплатить квартиру на какое-то время или просто дать какую-то сумму денег на ваше существование. А что с квартирой? Где-то же ребенок прописан? Слушай, может ты напишешь мне на мыло, я через это все проходила, хотя у меня все было проще гораздо, была своя квартира и работа, но все равно - вдруг я смогу что-то посоветовать.... Очень жаль, конечно, что все так.... Удачи вам и не падать духом!! 10.04.2003 13:37:23, Inga
Крохотуля
Лен, ты чего это так категорично настроена????
А по существу: ясли-пятидневки еще есть, ночная работа - ну если только в увеселительные заведения (официанты, крупье, диджеи:), ...), еще есть такая профессия как вахтеры - но там зарплата мизерная, одни бабулечки идут. Можно диспетчером в такси или оператором в сотовую связь. А если из дома работать? тем же контент-редактором? И почему ночная, а не дневная?Прожить-то реально, перед глазами есть несколько примеров мам-одиночек без жилья и без работы. Но все-таки взвесь, а? - оно тебе надо?
10.04.2003 13:26:19, Крохотуля
роМашка
реально. сложно, но реально. работать ночью можно (сиделкой, на компе, статьи писать, книги...), только тогда днем спать будет хотеться, а не с ребенком заниматься. лучше все-же с мужем помириться! 10.04.2003 13:25:41, роМашка
[пусто] 10.04.2003 13:17:58
[пусто] 10.04.2003 13:25:46
Крысик
Лена, ведь профессия твоя денежная и вполне допускает домашнюю работу. Не в конфе сиди, а на Job Superjob/ru 10.04.2003 13:36:30, Крысик
[пусто] 10.04.2003 13:34:33
ясли есть однозначно.
работа ночная - разьве что в деж.аптеке или еще что-нить в этом роде, но денег мало. т.е. если п2 и п3 утрясти, то и п.1 вполне реален.
только как это - и днем не спать, и ночью..это можно и коня двинуть невзначай.
10.04.2003 13:14:01, Сантехник Потапов
Inga
Это тебе? А что случилось?
Я думаю, что все реально, хотя это должно быть очень тяжело. А родственников нет совсем? А муж тоже СОВСЕМ не будет помогать? Мне кажется, что для начала надо действительно найти ясли, знаю, что в Питере существуют круглосуточные садики, думаю, что в Москве тоже есть. Ну и на работу выходить. А какие перспективы с работой? Какое образование? Боюсь, что ночные виды работ вряд ли могут приносить реальные деньги, которых хватит на квартиру и няню.
Вообще, тяжело конечно.... Если хотя бы родители были рядом и готовы помочь - все было бы проще....
10.04.2003 13:09:35, Inga
Пугаешь ты такими вопросами... По мне - нереально... 10.04.2003 13:06:01, Ю
Крысик
На первый вопрос не отвечу - у меня всегда была помощь родителей, брата и его жены, квартира и работа.
Второй ворос - конечно есть. Например на метрополитене. Но на эту сумму вряд ли можно снять квартиру. Еще есть понятие вечерний или ночной секретарь.
Пятидневки - полно, особенно платной. Про ближайшую муниципальную можно узнать в РОНО
10.04.2003 12:59:59, Крысик
Все реально, но работа нужна :) Сады пятидневки есть, а вот мамы работающей ночью, а днем уделяющая все внимание ребенку думают - спать то когда. Намного лучше нормальная работа днем, а вечер детю. 10.04.2003 12:58:56, Ма-ма

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!