Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.04.2003 12:50:47
27 комментариев
Лен, что стряслось???? Ты держись там и не надо скоропалительности, ОК?
Насчет вопроса- моя подруга именно так и растит дочь, скоро 2 года. Правда она работает днем, есть няня. Мечтает отдать мелкую в садик и слегка развернуться в плане финансов.
Слу, напиши мне, а? marinasavinykh@mail.ru 11.04.2003 00:20:00, Detka
Насчет вопроса- моя подруга именно так и растит дочь, скоро 2 года. Правда она работает днем, есть няня. Мечтает отдать мелкую в садик и слегка развернуться в плане финансов.
Слу, напиши мне, а? marinasavinykh@mail.ru 11.04.2003 00:20:00, Detka
Мне кажется что не реально работать по ночам. А зачем такие крайности? Я бы днем работала а Марина с няней. Про пятидневку даже писать не буду.
10.04.2003 16:28:38, Медвежонок

С кем ребенок-то ночью будет, если Вы работать будете?
Если выхода нет, то лучше искать не ночную работу, а либо надомную (переводы, компьютерный набот текстов...), либо такую, где Вы сможете быть вместе с ребенком (воспитатель в яслях или детском саду, частная няня (может, согласятся, чтобы Вы со своим ребенком были). Нянь, кстати, иногда с проживанием берут, и особенно такой вариант хорошо проходит летом - на даче).
Оптимальный вариант - найти достаточно хорошо оплачиваемую работу, чтобы хватало и на няню...
Но лучше не спешить с такими решениями... ИМХО, чем позже окажешься в такой ситуации, тем лучше и ребенку, и маме. 10.04.2003 16:05:14, belena

Ясли-пятидневки существуют и довольно много.
Без жилья (хотя бы комнаты в родительском доме) и работы (нуу если только муж весьма приличные алименты выплачивает) - нет. 10.04.2003 16:01:26, Тушкан

Вобщем не кидайся в экстремальные варианты – пятидневки и ночную работу, традиционные пути они как-то лучше.
Не переоцинивай свои силы, поначалу-то на порыве «я все смогу» можно какое-то время протянуть, но когда это начнет быть рутиной, без конца и края, свет будет не мил (
Лен, держись в любом случае, пиши если будут вопросы!!!
10.04.2003 15:46:27, Клякса (Полик, 1.5)

Леночка! А что случилось? Я знаю нескольких мам-одиночек, которые поначалу без родственников-денег-работы-жилья смогли в итоге одна в Москве прописаться постоянно (у своей несостоявшейся свекрови), другая - купить комнату в коммуналке. Правда, у всех были друзья. И опять же, какой ценой? :(( Я совсем не знаю твоей ситуации, но, может быть, лучше всего вначале взять денег в долг, чтобы можно было прожить нормально пару-тройку месяцев и платить за съемную квартиру, ребенка в сад (няня недорогая), а сама устраиваешься на хорошую работу. Удачи! И еще: может быть, все устаканится? К тому же: какими бы ни были отношения с мужем, он ОБЯЗАН платить алименты ребенку и ТЕБЕ ПО ЗАКОНУ (как своей жене и матери его ребенка не то до трех, не то до пяти лет ребенкиных. А ему - до совершеннолетия). Но, я думаю, это ты и без меня знаешь
10.04.2003 14:28:28, Пятачок

Я знаю довольно много случаев из жизни, когда женщины растили детей в очень тяжелых обстоятельствах, из перечиселенного - это сочетание нет мужа, нет поддержки родственников, почти нет никакой помощи, нет работы, очень тяжело с деньгами (единственное, что было - свое жилье). Ничего, вырастили - кстати, прекрасных детей.
Я думаю, если обстоятельства действительно так сурово складываются - все возможно, а куда деваться? В данной ситуации (отсутствие работы, своего жилья, помощи), самое главное, что нужно сделать - это найти хорошо оплачиваемую работу, тогда отсутствие жилья и помощи перестают быть такими серьезными проблемами: и то и другое можно, условно говоря, купить (снять жилье, подыскать помощницу-няню).
Что касается работы по ночам и яслей-пятидневок - отношусь к этим мерам крайне отрицательно: это мучение и себе и ребенку, такие меры надо предпринимать только в самом крайнем случае, когда уже все прочие исчерпаны. 10.04.2003 14:22:32, A_Z
Я думаю, если обстоятельства действительно так сурово складываются - все возможно, а куда деваться? В данной ситуации (отсутствие работы, своего жилья, помощи), самое главное, что нужно сделать - это найти хорошо оплачиваемую работу, тогда отсутствие жилья и помощи перестают быть такими серьезными проблемами: и то и другое можно, условно говоря, купить (снять жилье, подыскать помощницу-няню).
Что касается работы по ночам и яслей-пятидневок - отношусь к этим мерам крайне отрицательно: это мучение и себе и ребенку, такие меры надо предпринимать только в самом крайнем случае, когда уже все прочие исчерпаны. 10.04.2003 14:22:32, A_Z
Леночка, не падай духом!!!!! Не торопись принимать решения, взвесь все как следует!!!!! А насчет помощи - у тебя же есть родители, сестра, они тебя не оставят. Да и друзей у тебя много, не пропадешь.
Да и работу думаю все же лучше искать на дому, а не ночную.
Даже не знаю, как тебя поддеражть, очень хочется тебе добра и терпения пожелать, Все наладится! 10.04.2003 14:10:53, Нуся
Да и работу думаю все же лучше искать на дому, а не ночную.
Даже не знаю, как тебя поддеражть, очень хочется тебе добра и терпения пожелать, Все наладится! 10.04.2003 14:10:53, Нуся

Примерила ситуацию на себя и пришла к выводу, что я бы потянула бы все это только при одном условии: чья-нибудь помощь (с ребенком посидеть, денег одолжить....) в идеале - это родители, друзья. А так, как пишешь ты - мне слабО...:-((((( 10.04.2003 13:55:44, -Лютик-

Ясли существуют, но разнорядка - 1 ясли на район... 10.04.2003 13:47:23, Elen

А по существу: ясли-пятидневки еще есть, ночная работа - ну если только в увеселительные заведения (официанты, крупье, диджеи:), ...), еще есть такая профессия как вахтеры - но там зарплата мизерная, одни бабулечки идут. Можно диспетчером в такси или оператором в сотовую связь. А если из дома работать? тем же контент-редактором? И почему ночная, а не дневная?Прожить-то реально, перед глазами есть несколько примеров мам-одиночек без жилья и без работы. Но все-таки взвесь, а? - оно тебе надо? 10.04.2003 13:26:19, Крохотуля

[пусто]
10.04.2003 13:17:58
Лена, ведь профессия твоя денежная и вполне допускает домашнюю работу. Не в конфе сиди, а на Job Superjob/ru
10.04.2003 13:36:30, Крысик
[пусто]
10.04.2003 13:25:46

[пусто]
10.04.2003 13:34:33
ясли есть однозначно.
работа ночная - разьве что в деж.аптеке или еще что-нить в этом роде, но денег мало. т.е. если п2 и п3 утрясти, то и п.1 вполне реален.
только как это - и днем не спать, и ночью..это можно и коня двинуть невзначай. 10.04.2003 13:14:01, Сантехник Потапов
работа ночная - разьве что в деж.аптеке или еще что-нить в этом роде, но денег мало. т.е. если п2 и п3 утрясти, то и п.1 вполне реален.
только как это - и днем не спать, и ночью..это можно и коня двинуть невзначай. 10.04.2003 13:14:01, Сантехник Потапов

Я думаю, что все реально, хотя это должно быть очень тяжело. А родственников нет совсем? А муж тоже СОВСЕМ не будет помогать? Мне кажется, что для начала надо действительно найти ясли, знаю, что в Питере существуют круглосуточные садики, думаю, что в Москве тоже есть. Ну и на работу выходить. А какие перспективы с работой? Какое образование? Боюсь, что ночные виды работ вряд ли могут приносить реальные деньги, которых хватит на квартиру и няню.
Вообще, тяжело конечно.... Если хотя бы родители были рядом и готовы помочь - все было бы проще....
10.04.2003 13:09:35, Inga

Второй ворос - конечно есть. Например на метрополитене. Но на эту сумму вряд ли можно снять квартиру. Еще есть понятие вечерний или ночной секретарь.
Пятидневки - полно, особенно платной. Про ближайшую муниципальную можно узнать в РОНО 10.04.2003 12:59:59, Крысик
Все реально, но работа нужна :) Сады пятидневки есть, а вот мамы работающей ночью, а днем уделяющая все внимание ребенку думают - спать то когда. Намного лучше нормальная работа днем, а вечер детю.
10.04.2003 12:58:56, Ма-ма
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание