Сходили мы тут на занятие. Мне не понравилось, ожидала я совсем не того. Может я придираюсь? Может все нормально? хотелось бы услышать ваши мнения и может кто-то поделится своим опытом,кто ходит на подобные мероприятия.
1. Стоимость. 200 руб за раз (1 час) . Не знаю, дорого или нет, не сравнивала.
2. Организация.
Занятия есть общеобразовательные-развивающие, а есть специализированные(не знаю как правильно назвать-рисование, танцы и прочее). Мы были на одном из специализированных. Может как педагог с своем деле она хороший, но как организатор детей-никакой. Принцип такой - кто силнее и быстрее, тому больше достанется. Т.е. педагог говорит: "Дети! Подойдите и Посмотрите" - все ломанулись, детки кто посильнее и постарше, конечно, первые. Малыши все сзади. Так и стоят. Никто на них никакого внимания. (Детки от 2-х до 5-ти лет)
Педагог "Делаем то-то, у кого не получается, родители взяли и быстренько сделали сами, не задерживаем процесс."
Детки все разные, кому-то надоедает быстрее. Они бегают и шалят. Понятно. Но не понятно вот что: почему за ними бегают мамы? я считаю, что это обязанность педагога - ИНДИВИДУАЛЬНО КАЖДОГО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.
Деток в группе 8. +8 родителей. Индивидуального подхода к каждому ребенку - нет.
Может я привередничаю? Но я ожидала совсем не того.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безобразие, а нельзя собраться вмести с мамами малышей и поговорить с этим педагогом о том, что вам нравится и не нравится на ее занятиях. Все же деньги платите, а результата нет
10.04.2003 09:46:38, Клеола
Мы были всего один раз пока-пробный :-) Не знаю, пойду ли еще, наверное нет, а тем более, чтоб разговаривать там с кем то...Просто реально оценив, да и послушав отзывы, которые мне тут написали, я поняла, что наверное это все-таки больше выкачка денег. Т.к. реального развития(что-то нового для детей) или хотя бы ИНТЕРЕСА детей к происходящему - нет.
Вспомнилось: была там разминка пальчиковая межу делом, четверостишие, так педегог 2-3 раза в лист заглядывала, чтоб не забыть- это правильно? Это так сложно подготовится к занятию с детками??? И пальчиковая гимнастика довольна примитивная и неинтересная...По моему сейчас такая куча литературы на эту тему!!! Дома у нас и то много чего из этого есть...Раздаточный материал- жуткий, плохочитаемый,темный ксерокс 10.04.2003 10:43:24, LubaM

Вспомнилось: была там разминка пальчиковая межу делом, четверостишие, так педегог 2-3 раза в лист заглядывала, чтоб не забыть- это правильно? Это так сложно подготовится к занятию с детками??? И пальчиковая гимнастика довольна примитивная и неинтересная...По моему сейчас такая куча литературы на эту тему!!! Дома у нас и то много чего из этого есть...Раздаточный материал- жуткий, плохочитаемый,темный ксерокс 10.04.2003 10:43:24, LubaM
То, что вы описали - это не группа развития, это способ вымогательства денег у наивных мамашек. Мы ходим в группу развития уже 8 месяцев. Это по сути младшая группа детского сада правда для детей от 1,8 до 3 лет. Занятия проводятся по три часа три раза в неделю с 9 до 12. В группе 10 человек, реально ходит 6-8. С детьми занимаются два воспитателя (мама может ходить вместе с ребенком если требуется, но меня отослали домой на следуюущий же день - сказали что моя дочь и без мамы себя неплохо чувствует) плюс музыкальный работник и методист. Помимо того, что дети поют (в меру возможностей), танцуют, рисуют, лепят, клеют и т.п. их еще приучают писать в горшок, полоскать рот после еды и мыть руки. А еще кормят полноценным обедом, два раза в неделю дают кислородный коктейль, и каждый раз витамины плюс делают плановые прививки. И за все это удовольствие мы платим 150 рублей - поквитанции, 80 рублей за охрану и 400 рублей на нужды группы (нужды родители определяют сами)- итого 630 рублей в месяц. Так что я считаю что вы имеете полное право привередничать.
10.04.2003 01:27:02, шр
а где в южном округу такая группа, пожалуйста, подскажите - мы тоже такую хотим. заранее спасибо.
11.04.2003 16:32:16, Sleepy
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, где это? Мы тоже в Южном округе живем :)
10.04.2003 10:30:52, LubaM
У вас просто какой то чудо-садик. =) У нас я о такихдаже не слышала. Т.е. обычные сады есть, но так что бы хочу с мамой, хочу без - этого нет.
10.04.2003 01:45:10, MaMasha

Это кошмар какой-то!!! Мы еще малыши, но вот знакомые рассказывали совсем про другое. Во-первых, в группах детки не сильно по возрасту различаются, т.е. для 2 и 5 лет разные группы. Во-вторых, родителей там нет, т.е. они могут просто присутствовать, но только как зрители. Это как правило первые занятия, а потом родители успокаиваются и вперед по магазинам на 2,5-3 часа. В-третьих, плата гораздо меньше, не буду врать, не помню, но точно меньше. Поищите, может другой вариант найдется.
Но в итоге, все равно минусы присутствуют: дети болеют часто и взбудораженные. А по развитию ничем не отличаются от тех, кто занимается дома с мамой. 09.04.2003 22:58:15, Irina Zh
Но в итоге, все равно минусы присутствуют: дети болеют часто и взбудораженные. А по развитию ничем не отличаются от тех, кто занимается дома с мамой. 09.04.2003 22:58:15, Irina Zh

т.к. группы бывают разные
это такая
и ничего с этим не поделаешь
но в каждой группе будут разные дети, кто-то более агрессивный, кто-то совсем тихий, и родители для того и присутствуют, чтобы помогать ребенку адаптироваться в коллективе и научить его общаться с разными людьми-детьми
цена 200 руб. за занятие стандартная по москве
есть дешевле, но реже
самый большой минус, как мне кажется, у этой группы то, что слишком большой разброс в возрасте детей
одно дело развивающая среда монтессори для детей от 3 до 6 лет, но там не идет речи о какой-либо специализации
а если занятия тематические, то группы, по моему мнению, должны быть более строго ограничены по возрасту, т.к. дети 3 лет, и дети 5 лет способны на выполнение различных задач, кому-то из них будет обязательно не интересно 09.04.2003 22:53:16, aaw
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.