Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinah

Как говорят двухлетние

Всем привет!
У меня вопрос к мамам двух-и-чуть-больше-леток. Как Ваши детишки говорят? Моему Мишке вчера исполнилось 2,3. Говорит в основном предложениями из 2-3 слов, но почти все слова коверкает, использует одни и те же формы слов для прилагательных и существительных (Мама кука иси - мамина куртка висит), местоимений не признает в принципе. Я только в последнее время стала говорить о себе в первом лице (я пошла, села, встала), так он считает, что я - это второе обозначение мамы.
Расскажите, плиз у кого как, а то я переживаю, а может, зря.
09.04.2003 20:22:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Типичный пример. "И мама, и Стася едут на масинке"..."Стася пописала немнезько"
И все в таком духе.....иногда еле понимаю:)))
Не парьтесь
10.04.2003 14:01:33, rozmaita
N a t a l y
Мне кажется, что зря Вы волнуетесь, многие двухлетки вообще еще не говорят, или говорят отдельные слова.
Жека правда неплохо говорит, в падежи обычно ставит все как надо, хотя и не всегда. Звуки выговаривает не все. Например Женя у нее до сих пор Неня, а жук - что-то среднее между жуком и зуком. Говорит о себе и в третьем лице, но и в первом, хотя в третьем чаще. Иногда и я ее не понимаю, что она хочет сказать...
10.04.2003 10:26:29, N a t a l y
Нам скоро два. Говорим почти нак же,как и вы. Правда Я-это она себя так называет, но ТЫ - это тоже она. С этим путаница. Говорим почти все предложениями из 2-3 иногда 4 слов, но без предлогов и окончаний, слова переставляем местами и буквы 4 не выговариваем вообще. Иногда вообще другим трудно понять, что говорит, я-то понимаю, конечно. Логопед говорит, что это все норма. 10.04.2003 09:52:49, Клеола
Нам 2.4. Просто говорит, что и как хочет, сложность предложений неисчерпаемая. Слова не коверкает, но не произносит р,л и некоторые шипящие. Если увлечется, то иногда и это выговаривает, на просьбу - нет ;) Заговорил с 1.8, предложениями - с 1.10. Слова не коверкал никогда. Местоимения появились у нас в 2.3, но все еще часто говорит о себе в третьем лице. В общем, ИМХО, хорошо говорит :) 10.04.2003 09:04:55, oh3harriette
Мне кажется вы зря беспокоитесь! А моему Мишке сегодня 2,3 исполнилось:)) Говорим мы почти также, причем еще и род путаем. Например может сказать, я купила или я поняла. Хотя кроме меня в доме одни мужики:)) С местоимениями почти так же, так что я думаю все в порядке! Лучше не бывает! 10.04.2003 08:41:22, korundika
Моему два, говорит почти так же, правда слова ставит в правильные падежи. 10.04.2003 08:24:02, Оксана из иркутска
Нашей мадаме 2 и 2, болтает уже давно и много. Вот один из ее последних перлов:"На улице холоНДА, ветей дует, не удобно мне гуять. Сё, гуять не пойдем!" :) 10.04.2003 02:28:58, Shato
Типичный пример нашего разговора: Коська Кася нюхаит маму! Коська Кася нюхаит бабуськино пайто! Бьись Кася, уходи! Даня говоит - бьись немедйенно! Да, и стихи читает охотно рассказывает - где обедал, воробей? - в зоопарке у зверей! Только весь стих полностью. 10.04.2003 09:09:06, oh3harriette
Kuzya
Нам два. Говорит предложениями, заменяя слова слогами: "Мама, по па(пойдем купаться) Мама, дай во(воду). Папа бр-р-р-р-р ляма, ка, ба.(папа привезет йогурт, конфеты и мороженое) Вот такое му-му. Я не переживаю, все равно знаю, что умнее ребенка на свете не бывает:) 10.04.2003 01:02:00, Kuzya
Пирожок
У меня дочь почти так же говорит. Я не переживаю, а радуюсь, что она вообще заговорила.:)) 09.04.2003 20:30:09, Пирожок
Привет! Ты куда опять потерялась? 10.04.2003 02:21:23, Shato
Пирожок
Лентяйка я просто.:) Соберусь на днях, напишу.:) 10.04.2003 07:50:16, Пирожок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!