Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, 1.5)

Странное беспамперсное поведение

Я уже недели 2 как не надеваю Поське памперсы во время бодрствования. Но вот что меня беспокоит:
1. Она понимает, что надо писать-какать в горшок, понимает как надо просится (а-а-а) и даже просится, но на гршок садится не хочет вообще. Один раз посидела минут 5, я ей книжки читала, а теперь ни на секунду не присаживается. Я ее не принуждала, силой на горшке не держала, почему такая реакция? Говорит а-а-а, ноги сжимает, я спрашиваю хочешь писать? Да. Пойдешь на горшок? Мотает головой, нет. И ладно еще сразу же писает в трусы, но в большинстве случаев она ходит, терпит, мнется и писает видимо тогда, когда уже не может сдержаться. Иногда не писает подолгу, а потом надеваешь памперс, через пару часов он уже полный, т. е. Она сдерживается и потом все это в памперс выкладывает? Может у нее что-то типа психологического запора, и по маленькому тоже? Но я же не давила на нее!
2. Когда чувствует себя мокрой и видит лужу на полу начинает очень обиженно плакать. Я за лужи никогда не ругала, только журила ай-ай-ай. Когда писает в памперс не плачет, значит не больно ей от самого процесса. Плачет только когда намокают трусы.

Я уже рада бы вообще не обращать внимания на лужи, бегает себе в труса, писает и ладно, но очень беспокоит меня это сдерживание, идно же что хочет, беспокоится :(
Про высаживание я вообще не говорю, просто так сидеть она не будет, да и подловить довольно легко, если бы Поська не шарахалась от горшка, она очень заметно мятся начинает. Вобщем посоветуйте что-нибудь.
09.04.2003 14:09:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы в ванну писали, когда на горшке не сиделось. Правда у меня мальчик... Но, с другой стороны, и девочке при включенной воде писать, наверняка захочется. Раз она сама просится, попробуйте ее в ванну поставить и водичку включить, даже в раковине.
Удачи!
10.04.2003 00:08:21, tanya
Mary M.
Глеб начал только пару недель как сидеть на горшке, проситься и делать свои дела. А до этого не хотел сидеть ни в какую - носила писать в ванную, когда точно знала, что он хочет или писал на пол, но он без трусов ходил. Если никакие уловки вам не помогут, то я бы вернула памперсы, раз это так давит на девушку. 09.04.2003 17:53:42, Mary M.
А вы не пробовали делать на горшке что-нибудь другое? Ну, т.е. использовать его не только по назначению. Она ведь, наверное, боиться самого горшка. Не знаю, как это объянить, не получиться завлечь ее на горшок не писать, а как бы ненароком ,чтобы она сама не сразу заметила, отвлекая, книжку там почитать ...Можно даже не тогда, когда она хочет в туалет, а между дел... Ну или спрятать что-то за горшок и пусть она это поищет и т.п. 09.04.2003 15:20:24, ТаЗайка с работы
Клякса (Полик, 1.5)
Она с горшком играет, т. е. может посадить туда Лялю, отнести его из туалета в комнату, подвигать. Я подумываю о гршке со стулом. Типа присядь, доченька на стульчик, книжку почтиаем :) На горшок завлечь ни книжки, ни рисование, ни игрушки не помогают, она просто убегает на кровать, уносит с собой книжку и зовет меня сесть рядом и почитать. 09.04.2003 15:26:54, Клякса (Полик, 1.5)
Даже не знаю, что придумать. Но мне кажется, что нужна именно какая-то хитрость. Вадя одно время тоже отказывался садиться на горшок. Я ему сказала с видом заговорщика: "Вадя, давай по-взрослому, как папа, теперь стоя в горшок писает". У нас вообще многое работает, если говорить с видом "доверяю тебе важную тайну". 09.04.2003 15:32:14, ТаЗайка с работы
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
А может неудобно, типа холодный, твёрдый горшок?! Мы Катюшке постоянно место горшка меняем, то пылесос увидет за шторкой- боится, то голове горячо от батареи.... Понаблюдайте, где малыш чаще всего "ходит", туда и ставьте горшок! У нас в наст. время за шторой- Катюшка садится и закрывается шторой, делает свои дела! 09.04.2003 14:53:52, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Клякса (Полик, 1.5)
На холодность кстати и я грешу, а как ему быть теплым, если в квартире опять 17-1 градусов. А согреть как да и не успеешь добежать, не то что согреть. 09.04.2003 15:22:23, Клякса (Полик, 1.5)
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Приспособьте так, чтобы всегда на батарее лежал! Или около! 09.04.2003 15:33:12, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Крохотуля
Значит сажать вместе с собой, у нас этот номер хорошо проходил (извините за подробности) - маам снимет трусики, Ксюше снимем. Мама села, Ксюша села. Так и сидели друг напротив друга. И обязательно хвалить за результат, у них положительная реакция хорошо закрепляется.
А плачет - потому что чистоплотность появилась, ей неприятно что она что-то такое нехорошее сделала.. т.е. вам главное, чтобы она горшка не боялась, именно процесса "сняли трусики-сели на горшок", а психологически она уже готова вроде.
09.04.2003 14:39:55, Крохотуля
Крохотуля
Во, еще вспомнила - Ксюн не ходила категорически на горшок с головой утенка - видимо, неудобно сидеть было, зато облюбовала обычныйкруглый, без ввсяких прибамбасов между ног. Может, ей неудобно просто на нем? 09.04.2003 15:14:46, Крохотуля
Клякса (Полик, 1.5)
Слушай, да, ей кажется не нравится перекладина между ног (у нас головы там нет, просто как бы перекладинка такая). Куплю наверное все-таки горшок-стул. 09.04.2003 22:17:24, Клякса (Полик, 1.5)
ТАНь! мне помогают 2 штуки:
первая вам не подойдет, потому что на горшок вы каиегорически не садитесь(((
а второй-купить таки детское сиденье длля унитаза, заинтересовать ПОську тем, что ты ТУДА делаешь все свои дела, и попытаться приучить к к нему...Только вот тогда нужна ещё подставочк для ног к ентому елу.
09.04.2003 14:18:42, Царевна Будур
Клякса (Полик, 1.5)
Она на мой толчок тоже не хочет, вообще как только снимаются трусики, она уже предчувствует, что сейчас ее куда-нибудь высадят и убегает с похныкиванием, спасибо еще, что не с ревом :( Хотя в одежде может присесть и на свой горшок на пару секунд, если я сижу на своем. 09.04.2003 14:21:13, Клякса (Полик, 1.5)
ТАнь, ну, мож. поможет как-нибудь ещё один мой метод:я ДАника заинтересовала на горшок писать-и т.д только когда заинтересовала последующими действиями: писать. - нести горшок в туалет-выливать-сливать унитаз-мыть горшок самому... МОжет, и не в тему для тебя, но всё же... Ему сейчас важно, что он ПОПИСАЕТ, потом сходит и проделает всю вышеописанную процедуру. 09.04.2003 14:26:53, Царевна Будур

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!