Творчество Валерия Латынина
на обсуждение :
Тишка
Жил да был котенок Тишка.
Он поймал однажды мышку,
Но что делать с ней не знал-
Лапой, словно мяч катал.
Испугалась мышь сначало,
Заметалась, запищала,
Серце сжала маета-
Нет спасенья он кота.
А котенок в ту минутку
Разыгрался не на шутку-
Без приятеля ему
Скучно стало одному.
...Мышка выждала момент
И метнулась под буфет.
Вертит Тишка головой -
Нет приятеля его.
Все . Занавес.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уж извините меня, эстеты, но не считаю, что это крайне бездарное стихотворение. Особенно учитывая легкие детские рифмы - само то для малышни 09.04.2003 10:33:57, Крохотуля

Да нормальные стихи по-моему. Не супер конечно, но и не самые плохие.
08.04.2003 22:42:07, Вещь-в-себе
Ну, я уже приводила свои любимые строчки: "Ну а мой то дружок, ежик Федька бомжок..."
08.04.2003 18:44:41, Стрекоза(Дашина)
Это некой Натальи Лясковской книжка называется Ежиная книга. Там еще много таких перлов
09.04.2003 14:17:38, Стрекоза(Дашина)

Вот, недавно сказочку вспоминала. К.Д.Ушинский, всемирно известный русский педагог (? вроде так). Сказка "Орел и кошка". У старой кошки были котята. На них с неба напал орел. Кошка вступилась за детей. Орел выклевал ей глаз. Она отгрызла ему голову. Справедливость восторжествовала. Дахин обожает эту сказку, чистый триллер. есть еще и второй вариант "Про Комара Комаровича" - тоже кто-то из русских классиков. как туча комаров садистски издевалась над медведем.
08.04.2003 16:11:28, oh3harriette
Ага, ...подлетает к пауку, саблю вынимает, и ему на всем скаку голову срубает))) Это наша любимая сказка на ночь:)))А еще про Бибигона и брундуляка:)))
08.04.2003 16:27:01, Насибкин
А зачем? Все как положено - добро побеждает зло.. очень часто в сказках оно побеждает именно такими кровавыми способами.
09.04.2003 10:36:30, Крохотуля

Валом. Только они все Дахина не интересуют... Масса народных бытовых сказок, да и у того же Ушинского - пересмотрела всю книжку. Про времена года, про лень, про труса. А сюжет с бодливой коровой с необпиленными рогами, внезапно напавшим волком, от которого крестьянин чуть инфаркт не получил, - вот это - по-нашему. По-мужски ;)
08.04.2003 16:24:45, oh3harriette

Меня раздражают стихи Барто "зайку бросила хозяйка....." "Оторвали мишке лапу...." 08.04.2003 16:10:37, Annja

PS вспомнила - в детстве скорее картинки ужастики навевали а не слова стихотворные 09.04.2003 15:54:01, Юлёныш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание