Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как ей объяснить, чтобы поняла?

Купила я игрушку месяца 1,5 назад - шар с разноформенными дырками - круг, звездочка, квадрат и т.д., и фигурки к ним. Надеюсь понятно объяснила. Никак не может в толк взять куда какую фигурку совать, прет куда попало. Как лучше ей объяснять, чтобы она поняла? Мне кажется, многие тут детишки в подобные головоломки играют.
08.04.2003 14:59:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
а вы покказываете, как находить отверстия? Я сначала ей пальцем тыкала, что куда совать, и говорила название фигуры, потом просто нужной стороной поворачивала, и оны выбирала правильный вариант из 3-х, а через недели 2 уже сама безошибочно находила. Нам было где-то 1,4 тогда 09.04.2003 10:45:45, Крохотуля
Моя ( 2 года) только недавно начала разбираться, да и то время от времени ошибается. А дала ей с этим играть, когда ей год всего был. 08.04.2003 23:52:22, Тананда
Это случайно не такой как у нас в реге?
Для нас этот шар в год уже не игрушка была... Научилась сама как-то. Ну, конечно, несколько раз ей показали, собрали вместе. Мне кажется она его сначала не по форме, а по цветам собирала - по цветам проще, ИМХО.
08.04.2003 23:18:47, Маруся
Который справа? Нет, там все сложнее. А дите-то какое шладкое-прешладкое:) 09.04.2003 17:33:06, Вещь-в-себе
А мы жутко хитрые: открываем дверцы домика, откуда нужно доставать фигурки, кладем фигурки внутрь, закрываем и очень довольны собой. 08.04.2003 22:08:09, Зайца
Mary M.
И мой сегодня также сделал и был страшно горд. 08.04.2003 23:55:02, Mary M.
Akka K.
Я когда-то статью читала про это. Сейчас навскидку порылась - не нашла, буду пересказывать, как запомнила:
Ребенку трудно играть, когда куча разных дырок и разных вкладышей, тем более, если вкладыши в одном экземпаляре. Только примерил вкладыш к дырке, он провалился и все - повторить,закрепить успех уже нельзя. Поэтому лучше начинать, когда есть одна дырка (например, круг) и куча цилиндриков, которые можно в эту дырку запихивать (от себя - у нас цилиндрики от деревянного конструктора чудненько подошли по размеру к 5-литровой канистре из-под воды). Можно под это дуло приспособить коробку из-под обуви. Потом можно делать новые дырки - круги другого диаметра, квадраты (для кубиков) и т.д. Так постепенно научится.
08.04.2003 18:59:48, Akka K.
спасибо,ценный совет. 08.04.2003 22:56:21, Вещь-в-себе
Annja
Потренируется и сама поймет. Нам где-то месяц понадобился 08.04.2003 16:16:39, Annja
сама дойдет:) ну .т.е - сначала я складывала, потом - я подставляла Машке нужные дырки. потом она научилась сама - и забросила это дело 08.04.2003 16:01:49, Сантехник Потапов
Nat74
Пока сама не поймет, хоть головой о стенку можно биться и играть не будет с ней. У нас эта головоломка пошла в 1г10м, в 2 года стала любимой, а сейчас (после 2х) и не вспоминает.
Я с ней занималась, показывала, но это было внимание макс. на 3 мин, потом части расбрасывались по полу и собирались обратно в куб. Зато когда доросла и стала понимать, сама просит, что бы с ней сидили и смотрели (хвалили то есть) как она собирает.)))
08.04.2003 15:50:17, Nat74
вот точно, 3 минуты и - пуляет во всех. 08.04.2003 22:55:44, Вещь-в-себе
Тушкан
Самой сидеть с ним рядом и комментировать его попытки, помогать найти нужную прорезь - Тем вот только недавно начал сам угадывать, но он у нас с месцев 8. 08.04.2003 15:49:26, Тушкан
Kalina
Я купила сначала Логический куб с маленькими прорезями и множеством фигурок. Ребенок совершенно не мог понять ничего. А потом купила БОЛЬШОЙ Логический куб яркий , с большими прорезями и большими фигурками. Давала в ручку фигурку правильно и сама подносила куб правильной стороной . Сначала показывала куда правильно нужно а потом он сам стал, Теперь все делает без меня. 08.04.2003 15:41:42, Kalina
-Лютик-
Мы наверное отсталые, но у нас похожая игрушка была, только кубик (мягкий такой, в нем тоже отверстия для цифр), так вот дочка стала правильно вставлять цифры только к двум с половиной годам, до этого просто пихала их как придется... 08.04.2003 15:27:50, -Лютик-
А у нас в аналогичной игре круг проходит в квадрат, так что все что проходит все закидывается туда не взирая на формы :)) 08.04.2003 15:17:40, Ма-ма
у нас вообще какой-то дурацкий-50% фигур влезают в другие формы. да даже если не влезает, она будет запихивать, упорная:) 08.04.2003 22:54:27, Вещь-в-себе
Юлёныш
А может не объяснять а показать что куда подходит :) Самой формочки распихать по прорезям Или вы так и делали 08.04.2003 15:17:20, Юлёныш
и объясняла и показывала, никак. 08.04.2003 22:53:11, Вещь-в-себе
fina
Мы играли в вашем возрасте, угадывали моментом, но у нас на виду этот шар логический с года был. Сначала все кидали с одну большую дырку посередке, а потом сообразил. 08.04.2003 15:06:26, fina
Фламинго
И мой никак не допрет:) Только у нас не шар, а кубик. И еще злится, что треугольник в квадратную дырку не влезает. Пока убрала с глаз долой. 08.04.2003 15:04:49, Фламинго

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!