Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дедюля

Интимный вопрос

Долго думала, решила спросить: У моего мальчика не открывается головка полового члена. Врач в поликлинике сказал, что надо к хирургу. Это что ж теперь обязательно обрезание ему делать? А вдруг он мне потом спасибо не скажет? Мамы мальчиков подскажите, Вы когда моете своего малыша как писюлю моете?
08.04.2003 14:51:44,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше в детстве это сделать. А то у меня муж сейчас, в детстве не "обрезанный" мучается. Писает как девочка, на унитазе, в лесу не может. Это называется фемоз. Нужно было в дестве обрезать крайнюю плоть, да мама (свекровь) не уследила. 10.04.2003 14:39:07, JEDI
Я когда подмываю, то кончик обязательно подставляю под струю воды, чтобы оттуда всё вымывалось хорошо. 09.04.2003 10:16:57, Биги
Утренняя роса
Насколько я слышала, операцию по надрезанию крайней плоти делают в примерно в 5 лет, мин в 4, но никак не раньше. 08.04.2003 23:23:42, Утренняя роса
Это не обрезание.
Нам год назад делали надрез в подобной ситуации.
Это было необходимо!
Я писала год назад примерно, поищите...
08.04.2003 23:02:09, Инанна
Все верно. Нам открывали, выташщил хирург кучу грязи :(( Теперь моем когда, открываем и промываем. Хирург сказал что у костика повышенная секреция лялял ничего далее не понимаю :))
Если у тебя сына ничего не беспокоит, то и не обращай внимание. Если же есть боли, или по др ребенок жалуется, то покажитесь хирургу.
09.04.2003 18:20:15, mara
Любочка
У моего сашка тоже фимоз поставили, но сказали, что до 2-3 лет ничего трогать не надо, а нашему племмяннику 4,5- сделали операцию, было, конечно больно, но сейчас все в порядке! 08.04.2003 18:33:37, Любочка
Мы раньше открывали каждый день понемногу - так говорила педиатр в поликлинике (с 1 месяца от момента рождения). Пару месяцев назад у нас там что-то такое было (ну, не понравилось мне). Вызвали хирурга-уролога из Семашко. Приехал такой солидный дядька и сказал - нечего лазить пацану в интимное место. Вот теперь мы и не лазеем, ну, разве 1-2 раза в месяц - так, по привычке муж посмотрит и все!!! 08.04.2003 17:59:25, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
У нас тоже не полностью открываеться. Я туда особо не лезу. Собираюсь пойти к детскому врачу и проконсультироваться. Но вот думаю с хирургическим вмешательством .... пойдите к другому врачу! порезать всегда успеееться. 08.04.2003 17:40:50, NichkA
Катя Осташевская
Вот мы и не лазили, и не открывали - по Комаровскому...А в 10 месяцев - гной на памперсе, т-ра 39...Пришлось обводить у хирурга, и теперь открываем регулярно. Вероятно, это не здорово, но что делать. 08.04.2003 17:15:23, Катя Осташевская
Не открываем, моем все вокруг. 2 года - это ж еще физиологическая норма, с возрастом обычно проходит. А от операций по открытию могут остаться спайки - вот тут проблемы и начнутся, 08.04.2003 16:41:14, Umka
Kalina
Никак . Не открываю и не трогаю. Просто подмываю и все. 08.04.2003 15:46:48, Kalina
Муж моет. Отводит и промывает водой. Но у нас все сразу отодвигалось 08.04.2003 15:44:46, Лулу
Дедюля
А почему муж? Неужели мамам двухгодовлых малышей уже не надо мыть мальчика? 08.04.2003 15:47:47, Дедюля
А потому что я его вообще не купаю. Максимум - попу помыть. Его муж купает. 09.04.2003 12:23:08, Лулу
Ну, для начала это не обрезание, а обводка. Просто отделяют крайнюю плоть, чтобы головку можно было спокойно открыть и мыть. Но это необходимо только в случае, если часто происходит воспаление. У нас его не было, но хирург сбил меня с толку, а я только потом вникла и прочитала. Но в принципе я не жалею, т.к. мы сейчас спокойно открываем головку и моем раз в неделю. Но если нет необходимости, то лучше не трогать, просто надо периодически оттягивать, но аккуратно, чтобы постепенно разрабатывать. 08.04.2003 15:41:50, Lija
Дедюля
Пришла к выводу, что врачей лучше не слушать, ждать лет до пяти и ребенка не мучить! Обрезать всегда успею. 08.04.2003 15:34:33, Дедюля
Врачей слушать нужно, но разумно к этому относиться. Если у ребенка до сих пор нет ни намека на дискомфорт, все у него и так хорошо. Как минимум, еще пока рано что-то говорить. Когда ребенок станет мочиться стоя, тогда отец должен начать учить его ухаживать за пенисом. Но не сейчас, еще рано 08.04.2003 15:41:18, oh3harriette
Юлёныш
Мы моем просто водичкой снаружи То есть никаких насильственных действий не совершаю Если нет покраснений и воспалений зачем туда лезть До 3 лет у подавляющего большинства мальчиков физиологический фимоз наблюдается Потом соединительная ткань разрастается и становится все в порядке Обрезание редко делают по медицинским соображениям ИМХО 08.04.2003 15:25:14, Юлёныш
Если уж заговорили о родственниках и знакомых. У моего отчима открытие (полное) головки пениса произошло при первом половом контакте. Т.е., типа дефлорации с краткосрочной болью и немного крови. И дальше все было ОК. 08.04.2003 15:27:26, oh3harriette
Просто сверху, кожу не оттягиваю. Когда-то, когда Артем был совсем маленький, я по совету хирурга оттягивала кожу, предварительно капнув каплю вазелинового масла, но делала это на пеленаторе после купания, а не ванне, чтобы не дай бог не дернуть. А потом слышала и читала много мнений, что без надобности оттягивать не надо. Поэтому и перестала. У него там не красное, ничего не восполяется (ТТТЧНС), значит происходит процесс самоотчистки, как задумано природой, и вмешиваться без надобности я туда не хочу. 08.04.2003 15:22:31, Джульетта
Насибкин
Раскрываю головку во время купания, но не часто, а примерно раз в две недели. ИМХО, нет особой надобности(тьфу-тьфу!!), если нет признаков воспаления и прочего. Но для этого сажаю в таз с р-ром марганцовки для профилактики. Сама процедура такая, пока он сидит играя душем, я одной рукой(левой) держу за основание писюли(почти под корень), а правой открываю. Когда был маленький, прочищала часто, ваткой смоченной в масле. Особенно после питья антибиотиков скапливалась смегма, и однажды чуть не дошло до закрытия. После этого стала более внимательно следить за писюлей. 08.04.2003 15:05:19, Насибкин
А вам нравится подмываться марганцовкой? 08.04.2003 15:08:53, oh3harriette
Насибкин
Когда у нас были признаки фемоза, врач посоветовала сделать именно так. Да и потом раствор то слабый, только для обеззараживания. 08.04.2003 15:15:54, Насибкин
Фимоз - это сужение крайней плоти. Он или есть, или нет. В детях 5-7 лет как минимум. До этого возраста у всех, ну у подавляющего большинства есть физиологический фимоз, предусмотренный природой, чтоб туда не лазили руками. Воспаление крайней плоти - называется совсем иначе и от фимоза аж никак не зависит. Если крайняя плоть в неполные 2 года еще не отстала - что абсолютно здорово (там такие типа спайки постепенно атрофируются), то полосканием в марганцовке вы явно ее к этому побудите ;))) Ну включите же здравую логику, и получите результат :) Если раствор слабый - так зачем он? Если сильный, так тем более - зачем ;) 08.04.2003 15:19:45, oh3harriette
Почему же тогда, если этот фимоз является такой нормой, как минимум 50% врачей советуют что-то делать. Я сама склоняюсь к "подождать", хотя хирург и советовал делать обводку, но неужели этодействительно природа задумала, чтобы туда не лазили? Я с Вами не спорю, просто мне кажется, что не промывать совсем никак, это как-то негигиенично 08.04.2003 15:30:00, ТаЗайка с работы
Я - не 50% врачей, я вообще никто. 80% врачей советуют вводить яблочный сок с полутора месяцев. И поить новорожденных водой. Это все вопросы гуманности, разумности или отсталости педиатрии. В США 90% младенцев обрезают еще в роддоме. Зачем? А на всяк случай, кабы че не вышло. 08.04.2003 15:32:31, oh3harriette
Я уже внизу прочитала про Ваш "трехмесячный опыт". Зачем крайности? А врачи сейчас не советуют ни поить, ни сок вводить... 08.04.2003 15:36:24, ТаЗайка с работы
Так я же хотела как лучше! Как врачи советовали - откройте, насильно, промойте и т.п. Я же тогда не знала, КАК на самом деле это вредно. А насчет того, что советуют и что не советуют врачи - так это совсем недавно было, у меня еще склероз не развился. Врала я им безбожно, что все так и исполняю, и про сок, и про творог в 3 мес, и вообще. 08.04.2003 15:39:10, oh3harriette
Я к тому и пишу, что информацию надо "фильтровать", не впадать в крайности. А с самого начала спрашивала "не спора ради", а именно потому, что мне никогда не приходила в голову мысль, что так природа задумала. Просто у нас папка отодвигает насколько отодвигается и промывает. Т.е. я не за то, чтобы стараться открыть, дабы так было, а промывать для гигиеничности. Честно не понимаю, чем ребенок отличается от мужчины (вот сказанула-то) 08.04.2003 15:48:23, ТаЗайка с работы
так я ж тоже не с начала такая умная была, и мне єто не приходило в голову. Спасибо НаташеВ, она мне дала ссылку на статью на сайте журнала "Mothering". После єтого многое стало на место у меня в голове ;) 08.04.2003 15:50:29, oh3harriette
Насибкин
Вот после топика стало интересно, ну почему тогда столько мнений у врачей? Помню читала даже статью в журнале мой ребенок - Лиза, про открывание, промывание и прочее, там больше склонялиса - за. Сейчас залезла к Комаровскому и прочитала что лечше не беспокоить если не беспокоит.Голова пухнет.. 08.04.2003 15:58:17, Насибкин
Верьте Комаровскому. Он, как правило, пургу не несет ;) А Лиза через страницу сама себе противоречит. 08.04.2003 16:07:48, oh3harriette
Насибкин
ОК. спасибо.Насчет пурги точно сказано:))) 08.04.2003 16:18:09, Насибкин
Никак. При желании я могла бы ее и открыть, это у нас с 6 мес так получается. Но зачем? Мочой все прекрасно вымывается, за 2.4 ни разу не было воспалений. Полощу снаружи водой, чего и вам советую :) 08.04.2003 15:04:22, oh3harriette
Фламинго
Тоже самое - только снаружи, ничего не открываю. 08.04.2003 15:13:38, Фламинго
Штучка®
аналогично:) 08.04.2003 15:24:23, Штучка®
я аккуратно ватной палочкой протираю там..... У нас тоже пипс не открывается. Но я пока к врачу не ходок-нафиг-нафиг((((МОжет, это и неправильно-то, что я делаю. Но пока, (тьфу 3 раза) никаких воспалений и жуткосней не было))))) 08.04.2003 15:02:39, Царевна Будур
Неправильно. На вате может оказаться мельчайшая занозка, поцарапаете ві ребенку слизистую... 08.04.2003 15:05:15, oh3harriette
ну за полтора года процедур нифига такого не было.... ПАлочками пользуюсь специальными-для интимной гигиены младенцев. 08.04.2003 15:08:23, Царевна Будур
А зачем пользуетесь? Что вынимаете? Природа все предусмотрела - потому и не открывается у младенцев головка, чтоб туда поменьше лазили. Это своего рода защита 08.04.2003 15:10:18, oh3harriette
ну-ну. а когда сегма скапливается-это лучше????? У нас есть к этому тенденция... До крайности доводить не хочу, потому и пользуюсь! Слава Богу, что ВАС и ВАшего сына эта проблема миновала.
08.04.2003 15:12:39, Царевна Будур
Дело, конечно, ваше. Какое-то количество смегмы там всегда есть в норме. Если вы ее оттуда килограммами вынимаете, да еще и доподлинно известно, что имеется такая склонность... Просто баталии вокруг детских пенисов длятся еще с конфы 0-12 мес. И с неизменным успехом открывают головку-надрывают плоть-протирают-марганцуют-пересушивают-провоцируют дальнейшее отделение секрета-имеют проблемы те, кто туда лазит. Кто не лазит, того как-то чаша сия минует. Наблюдения двухсполовинойлетние показывают. 08.04.2003 15:15:44, oh3harriette
Насибкин
у меня есть опыт по двум детям - близких подруг, которые не были сторониками раскрытия. В итоге, к году одному сделали обрезание, второму пролечили долго и нудно, даже вставляли что-то типа катетера.Поэтому и не рискую. 08.04.2003 15:20:04, Насибкин
Вы не к подругам ходите, а к хорошему урологу-андрологу. Можно к взрослому. И его спросите. Год - это абсурдно, я вам там выше писала про физиологический фимоз до 3, а то и до 5 лет. Так можно еще и до отсутствия или нестойкости или нерегулярности эрекции у годовалого договориться. И тоже пролечить. Короче, я от большого ума, наслушавшись врачебных советов из поликлиники, пыталась Дахину пенис открыть в 3 мес. Надорвала ему крайнюю плоть. До крови. Дахин орал. Плоть покраснела, но зажила тьфу 3 раза. А если б я усердствовала, то так и до рубцов недолго. И истинного фимоза, который вполне мог за год насилия возникнуть. 08.04.2003 15:24:17, oh3harriette
Насибкин
Вот у хирурга мы и были:))) Пошли после того как малыш стал плакать во время мочеиспучкания. 08.04.2003 15:28:52, Насибкин
fina
Головка редко у кого открывается в таком возрасте. Когда мОю, натягиваю крайнюю плоть до упора и направляю струю душа. Мне кажется, что у нас больше головка открываться стала, но совсем не намного.
А сколько врачей смотрело, столько и мнений, кто-то говорит, что надо насильно открывать, кто-то говорит ждать. Я предпочитаю ждать :)) пока проблем не было.
08.04.2003 14:59:35, fina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!