Я еще не вожу дочку в детский сад. У меня это впереди.
Недавно прочитала про то, как кто то писал здесь, что устраивали ребенка в детский сад муниципальный и заведующая рассказывала распорядок работы этого детского сада маме и сказала, что "вообще садик работает до 19, но воспитатели любят, чтобы детей разбирали до 18. Но за дополнительную плату остаются няни и дожидаются родителей до 19."
У меня вопрос в связи с этим к тем, кто водит детей в муниципальные садики. Это во всех детских садиках персонал так себя ведет?
Миритесь или боретесь как то?
Что значит "воспитатели любят"?
У воспитателей есть рабочее время и что они любят, никого не волнует.
Я теоретически думаю, я бы повоспитывала воспитателей и заведующую в такой ситуации, но как, воспитывая персонал дет. сада, уберечь ребенка от недолжного отношения со стороны этого персонала?
Что делаете Вы, те кто водит детей в муниципальный дет. сад и не может забирать их раньше 19?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРо детсвкие сады
08.04.2003 11:19:46, Агнесса12 комментариев

Наймем няню конечно.
Я не была в детском саду и не знала об этой проблеме. Но своего ребеночка то конечно жалко.
А начала собс-но эту тему из-за того, что возмутилась тем, что, видите ли, заведующие и их подчиненные не хотят работать до положенного времени и заставляют родителей забирать детей раньше.
Хотела найти пути их поставить на место.
Ну а раз дети страдают, то конечно наймем няню.
Спасибо за сообщение. :-) 08.04.2003 14:19:10, Агнесса
Я не была в детском саду и не знала об этой проблеме. Но своего ребеночка то конечно жалко.
А начала собс-но эту тему из-за того, что возмутилась тем, что, видите ли, заведующие и их подчиненные не хотят работать до положенного времени и заставляют родителей забирать детей раньше.
Хотела найти пути их поставить на место.
Ну а раз дети страдают, то конечно наймем няню.
Спасибо за сообщение. :-) 08.04.2003 14:19:10, Агнесса

У нас тоже это впереди, но т.к. я работаю до 18,00 и уходить раньше не могу, то прозондировала почву и вот что узнала: у нас официально сады должны работать с 8 до 20,00, но т.к. всех воспитателей, опять таки официально районо перевело на ставку 0,75, то теперь садики официально работают до 18,00 и ни минутой позже.Многие сады вообще официально работают и до 17,00. Поэтому в любом случае надо прибегать либо к помощи бабушек-дедшек, либо брать няню на несколько часов, чтобы забирала ребенка из садика и сидела с ним до прихода мамы.
08.04.2003 11:57:57, Джульетта
Спасибо за ценную информацию.
Ну если официально они работают до 18, тогда другое дело.
Меня просто всегда выводит, когда эти дамы начинают себе по собственному почину рабочий день сокращать.
Но если официально, тогда никуда не денешься, придется брать няню. 08.04.2003 12:02:41, Агнесса
Ну если официально они работают до 18, тогда другое дело.
Меня просто всегда выводит, когда эти дамы начинают себе по собственному почину рабочий день сокращать.
Но если официально, тогда никуда не денешься, придется брать няню. 08.04.2003 12:02:41, Агнесса
только учтите, я писала про муниципальные сады в Одессе, может в России по-другому.
08.04.2003 15:54:33, Джульетта
У меня не выходит. То, что это отразиться, точно. Одна воспитательница явно говорит ребенку типа, вот всех забрали уже, а про тебя забыли (детка плакала к семи так, будто случилась мировая катастрофа) и постоянно думает, что ее отсавят там, дома об этом никогда речи не шло. Второй воспиталке не нужны никакие деньги, она мать-одиночка и ее сын-первоклассник сидит дома один, эта постоянно просит вникнуть в ЕЕ ситуацию. Заведущая призывает беречь кадры, пугая , вот останетесь с одной воспитательницей... Если бы оставалось человек семь и каждый доплачивал, может быть, имело бы смысл. У нас отстаются то двое, то трое, то один. Доплачивать не против только я , им же этого мало.
08.04.2003 11:50:24, Лелюня
Ну а призывать воспитателй отрабатывать положенный им рабочий день никто не пробует?
ПРосто я подумываю, а не повоспитывать ли мне их, если начнут выступать?
Я очень редко бывают с районной поликлинике. Но один раз вынужденно пришла, т.к. мне нужно было оформить обменную карту.
Они там тоже сильно умные и говорят, что врачи работают до 19.
Я им говорю: "Нет таких смен у врачей в районных поликлиниках, до 19. Нети. Есть до 20."
Они пытались мне объяснить, что врачи мало получают, на что я отвечала, что если мало получают, то не надо идти на такую работу. А если работают, то должны работать рабочий юень, который положено.
Вобщем меня врачи ждали до 20. Я приходила, не отпрашиваясь с работы и делала все по нормальному графику, а не по придуманной ими.
Аналогично было, когда врачи говорили, что плановой госпитализации сейчас не существет, а мне нужно было положить родственника. Я позвонила в управление медицинское по округу. Сразу нашлись места в стационаре для плановой госпитализации.
Я это все к тому, что может быть стОит один раз разобраться с заведующей через руководство мунициапального округа и все станет нормально? 08.04.2003 11:57:22, Агнесса
ПРосто я подумываю, а не повоспитывать ли мне их, если начнут выступать?
Я очень редко бывают с районной поликлинике. Но один раз вынужденно пришла, т.к. мне нужно было оформить обменную карту.
Они там тоже сильно умные и говорят, что врачи работают до 19.
Я им говорю: "Нет таких смен у врачей в районных поликлиниках, до 19. Нети. Есть до 20."
Они пытались мне объяснить, что врачи мало получают, на что я отвечала, что если мало получают, то не надо идти на такую работу. А если работают, то должны работать рабочий юень, который положено.
Вобщем меня врачи ждали до 20. Я приходила, не отпрашиваясь с работы и делала все по нормальному графику, а не по придуманной ими.
Аналогично было, когда врачи говорили, что плановой госпитализации сейчас не существет, а мне нужно было положить родственника. Я позвонила в управление медицинское по округу. Сразу нашлись места в стационаре для плановой госпитализации.
Я это все к тому, что может быть стОит один раз разобраться с заведующей через руководство мунициапального округа и все станет нормально? 08.04.2003 11:57:22, Агнесса
Я забираю своего раньше. Но вообще в нашем садике если это разовая задержка - предупреждаешь и будут ждать сколько нужно, а если постоянная - то отведут в ночную группу и забирай когда сможешь. У нас воспитатели это объясняют педагогическим часом. Я бы не стала из-за этого ругаться, но я вообще стараюсь все проблемы решать мирно и пока это удается(хотя на общем фоне это и проблемами не назовешь).
08.04.2003 11:44:33, Иришка
Лучше конечно мирным путем, нго ведь возмущает их наглость.
ЧТо это за заявки, что они не хотят работать до положенного им часа интересно?
Я вот думаю, мож. попробовать создать прецедент, дабы боялись эти детсадовские работнички вести себя как им вздумается.
Только конечно постараюсь создать прецедент в одном саду, а в другой сдать дитя, когда все в округе моем Западном (МОсква) забоятся?
Кто-нибудь из родитилей на Вашей памяти воспитывал персонал дет. садов и приводило ли это к результату? 08.04.2003 12:00:46, Агнесса
ЧТо это за заявки, что они не хотят работать до положенного им часа интересно?
Я вот думаю, мож. попробовать создать прецедент, дабы боялись эти детсадовские работнички вести себя как им вздумается.
Только конечно постараюсь создать прецедент в одном саду, а в другой сдать дитя, когда все в округе моем Западном (МОсква) забоятся?
Кто-нибудь из родитилей на Вашей памяти воспитывал персонал дет. садов и приводило ли это к результату? 08.04.2003 12:00:46, Агнесса

Если сейчас можно доплачивать - это выход. 08.04.2003 11:29:21, Крысик
А официально дет. сад до скольки работал?
Вы не пробовали официальным путем призвать к порядку этих дам в дет. саду? 08.04.2003 11:32:51, Агнесса
Вы не пробовали официальным путем призвать к порядку этих дам в дет. саду? 08.04.2003 11:32:51, Агнесса
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.