Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Альтернатива Агуше

Девочки, я тут начиталась и наслушилась про Агушу всякого плохого и решила, надо что-то менять. Поэтому вопросы:
1. кто сам делает творог дома: из какого кефира вы это делаете.
2. актимель от Данон: это вместо кефира??? это полезно???
3. кефир взрослый даете малышам? какой??
4. творог взрослый даете малышам ? какой???
спасибо
07.04.2003 22:05:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Творог делаем не из кефира, а заквашиваем кефиром. Посто кефирный творог кислый. Актимель от Данон (попробовала недавно) - редкостная гадость на вкус. Специально смотрела - у нас нет не био-кефиров, есть про-био и с лактулозой. Вот их и даем. Чем био-Данон ТАК лучше? Стоит ровно в 2.5 раза дороже зачем-то. Гостворог еще не умеют делать вкусно, а я предпочитаю жирный, хлопьями, крестьянский или сделать сама. 08.04.2003 10:59:07, oh3harriette
Анют, приветик! Мои исследования и поиски вот к чему привели:1) наш грибок нормальный, но я его остаивла только для производства кефира, т.к. для творога мне надо сквасить литр молока, а грибок это делает только за 1,5 суток. Это долго и не удобно.
Для творога я купила закваску "Симбитекс" (кажется так правильно пишеться). Чем-то напоминает Наринэ. Из нее можно делать молочно-кислый напиток для лечения всяких проблем с ЖКТ (туда входят куча кисломолочных бактерий, в т.ч. и лактулоза), а в для профилактических целей готовить "продукты питания", т.е творог. Плюс этой закваски в том, что она очень быстро сквашивает литр молока (за ночь).
08.04.2003 12:13:28, Джульетта
Умница! Вот я все это время силилась вспомнить, как этот Симбитекс называется! Мне его очень рекомендовали в свое время. А где ты его купила? Я тоже хочу! 08.04.2003 12:19:47, oh3harriette
Свекровь купила. Сегодня узнаю-завтра напишу. 08.04.2003 15:38:38, Джульетта
Пантерка
даю Актимель вместо кефира. Посоветовалась со своим врачом она была не против. А у друзей врач вообще давно от Агуши им на актимель перейти посоветовала. Там вроде бактерии полезнее чем в агуше. Но мы пьем токма обычный а не цитрусовый

творог есть отказываемся давно перешли на сырки творожные рыжий ап
08.04.2003 01:49:43, Пантерка
Фламинго
1. Делаю: 50/50 кефир и молоко, т.е. 100 г молока и 100 г кефира выливаешь в кастрюлю, доводишь до кипения и СРАЗУ снимаешь, откидываешь на сито или марлю, даешь стечь минут 20-30 и получаешь обалденнейший творог.
2. Давала, но не понравился Сашке.
3. Биомакс - любит и пьет его в чистом виде несладкий.
4. Нет, см. п.1:))
07.04.2003 23:18:32, Фламинго
Юлёныш
Даю творог взрослый - зерненый со сливками либо творожную массу в виде вареников и запеканок а кефир мы пьем либо Простоквашино либо бифилайф Творожки Агуша и Тема давно не котируются потому что они Женьке не нравятся из-за своей пастообразности Даноновскую продукцию не даю - на мой вкус она слишком сладкая до приторности Творог до года иногда делала с помощью хлористого кальция но потом начиталась что это в общем то и не творог получается поскольку процесс изготовления более сложный а при использовании хл кальция не происходит необходимой ферментации поэтому от этого способа отказалась 07.04.2003 23:18:14, Юлёныш
Когда Агуши еще не было в природе, то мы поили дочку кефиром из магазина, потому что кефир с молочной кухни у нас кончался быстро (она за ночь выпивала литр). Йогуртов особо тоже не было, так что потихоньбку стали давать творог для взрослых, сырковую массу, ну и прочее.. Да и сейчас мы тоже младшей даем кефир , который просто в магазине покупаем, он вообще на кефир отдаленно похож, арабский кисломолочный напиток какой то. И йогурты едим всякие, и даноновские в том числе. И с фруктами (кусочками). 07.04.2003 22:56:38, MMADAMM
Mary M.(Глеб, 1,5)
1. Я собираюсь делать, но не из кефира, а из хлористого кальция.
Всё остальное не дею и не собираюсь до трёх лет. У нас и так пищеварение плохое. Вспомнила - иногда ему перепадает взрослый творог в сырниках и запеканках пару месяцев как, но редко и в небольших количествах.
07.04.2003 22:39:09, Mary M.(Глеб, 1,5)
Шум Дождя
а мы все даноновское с удовольствием едим а агушу давно не любим 07.04.2003 22:30:29, Шум Дождя
а какие твороги у данона для малышей. без сахару хочется 07.04.2003 22:32:48, Муся&Гуся

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!