Девочки, я тут начиталась и наслушилась про Агушу всякого плохого и решила, надо что-то менять. Поэтому вопросы:
1. кто сам делает творог дома: из какого кефира вы это делаете.
2. актимель от Данон: это вместо кефира??? это полезно???
3. кефир взрослый даете малышам? какой??
4. творог взрослый даете малышам ? какой???
спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог делаем не из кефира, а заквашиваем кефиром. Посто кефирный творог кислый. Актимель от Данон (попробовала недавно) - редкостная гадость на вкус. Специально смотрела - у нас нет не био-кефиров, есть про-био и с лактулозой. Вот их и даем. Чем био-Данон ТАК лучше? Стоит ровно в 2.5 раза дороже зачем-то. Гостворог еще не умеют делать вкусно, а я предпочитаю жирный, хлопьями, крестьянский или сделать сама.
08.04.2003 10:59:07, oh3harriette
Анют, приветик! Мои исследования и поиски вот к чему привели:1) наш грибок нормальный, но я его остаивла только для производства кефира, т.к. для творога мне надо сквасить литр молока, а грибок это делает только за 1,5 суток. Это долго и не удобно.
Для творога я купила закваску "Симбитекс" (кажется так правильно пишеться). Чем-то напоминает Наринэ. Из нее можно делать молочно-кислый напиток для лечения всяких проблем с ЖКТ (туда входят куча кисломолочных бактерий, в т.ч. и лактулоза), а в для профилактических целей готовить "продукты питания", т.е творог. Плюс этой закваски в том, что она очень быстро сквашивает литр молока (за ночь). 08.04.2003 12:13:28, Джульетта
Для творога я купила закваску "Симбитекс" (кажется так правильно пишеться). Чем-то напоминает Наринэ. Из нее можно делать молочно-кислый напиток для лечения всяких проблем с ЖКТ (туда входят куча кисломолочных бактерий, в т.ч. и лактулоза), а в для профилактических целей готовить "продукты питания", т.е творог. Плюс этой закваски в том, что она очень быстро сквашивает литр молока (за ночь). 08.04.2003 12:13:28, Джульетта
Умница! Вот я все это время силилась вспомнить, как этот Симбитекс называется! Мне его очень рекомендовали в свое время. А где ты его купила? Я тоже хочу!
08.04.2003 12:19:47, oh3harriette
даю Актимель вместо кефира. Посоветовалась со своим врачом она была не против. А у друзей врач вообще давно от Агуши им на актимель перейти посоветовала. Там вроде бактерии полезнее чем в агуше. Но мы пьем токма обычный а не цитрусовый
творог есть отказываемся давно перешли на сырки творожные рыжий ап 08.04.2003 01:49:43, Пантерка
творог есть отказываемся давно перешли на сырки творожные рыжий ап 08.04.2003 01:49:43, Пантерка
1. Делаю: 50/50 кефир и молоко, т.е. 100 г молока и 100 г кефира выливаешь в кастрюлю, доводишь до кипения и СРАЗУ снимаешь, откидываешь на сито или марлю, даешь стечь минут 20-30 и получаешь обалденнейший творог.
2. Давала, но не понравился Сашке.
3. Биомакс - любит и пьет его в чистом виде несладкий.
4. Нет, см. п.1:)) 07.04.2003 23:18:32, Фламинго
2. Давала, но не понравился Сашке.
3. Биомакс - любит и пьет его в чистом виде несладкий.
4. Нет, см. п.1:)) 07.04.2003 23:18:32, Фламинго
Даю творог взрослый - зерненый со сливками либо творожную массу в виде вареников и запеканок а кефир мы пьем либо Простоквашино либо бифилайф Творожки Агуша и Тема давно не котируются потому что они Женьке не нравятся из-за своей пастообразности Даноновскую продукцию не даю - на мой вкус она слишком сладкая до приторности Творог до года иногда делала с помощью хлористого кальция но потом начиталась что это в общем то и не творог получается поскольку процесс изготовления более сложный а при использовании хл кальция не происходит необходимой ферментации поэтому от этого способа отказалась
07.04.2003 23:18:14, Юлёныш
Когда Агуши еще не было в природе, то мы поили дочку кефиром из магазина, потому что кефир с молочной кухни у нас кончался быстро (она за ночь выпивала литр). Йогуртов особо тоже не было, так что потихоньбку стали давать творог для взрослых, сырковую массу, ну и прочее.. Да и сейчас мы тоже младшей даем кефир , который просто в магазине покупаем, он вообще на кефир отдаленно похож, арабский кисломолочный напиток какой то. И йогурты едим всякие, и даноновские в том числе. И с фруктами (кусочками).
07.04.2003 22:56:38, MMADAMM
1. Я собираюсь делать, но не из кефира, а из хлористого кальция.
Всё остальное не дею и не собираюсь до трёх лет. У нас и так пищеварение плохое. Вспомнила - иногда ему перепадает взрослый творог в сырниках и запеканках пару месяцев как, но редко и в небольших количествах. 07.04.2003 22:39:09, Mary M.(Глеб, 1,5)
Всё остальное не дею и не собираюсь до трёх лет. У нас и так пищеварение плохое. Вспомнила - иногда ему перепадает взрослый творог в сырниках и запеканках пару месяцев как, но редко и в небольших количествах. 07.04.2003 22:39:09, Mary M.(Глеб, 1,5)
Читайте также