Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вчера обзавидовалась черной завистью...:(
У нас есть ровесница в нашем подъезде- Ульяна, так вот сообщила мне ее мама вчера, что они за пару дней буквально стали ходить ВСЕГДА на горшок! При том, что Уля еще не ходит сама (еле-еле за ручку), она ее ведет к горшку, показывает, и все туда делает!!! Они уже дома ходят в трусах всегда! Я в шоке:(, мы купили Яньке горшок уже давно, периодически ее высаживаем, когда она кряхтит (типа по большому хочет), но не всегда успеваем:(. Часто, когда просто сажаем- эффекта никакого, посидит (хорошо хоть сидеть не отказывается), покряхтит- и ноль результатов... И вообще я тут для себя решила, что приучать реально и попозже (вплотную), а тут прям обзавиловалась- так все у них складно вышло, и совсем они не парились... типа ребенок сам решил- все буду ходить только в горшок! Ну бывает же так!!!!!! Может я неправильно что-то делаю..., ну тоже хочется, чтобы в горшок ходила..........ы-ы-ы-ы-ы-ы (ною:))
07.04.2003 14:15:12, ДарЛенка (Яна, 1 год)
14 комментариев

Не переживайте вы так. Хотя, когда моей дочке тоже был годик, наша соседка (младше нас на 1 мес.) уже гуляла в трусиках и ходила на горшочек, а у нас на тот момент были описаны (и обкаканы) дома все углы, диваны-кресла, штаны-колготки. Я сильно расстраивалась. Однако пришло и наше время. Где-то с 2 лет няня начала укладывать Настю спать днем в трусиках, дома она тоже постоянно ходила в трусиках. Постепенно она перестала писать в кроватку и в трусики днем. Ну а ночью я памперс сняла, когда ей исполнилось что-то около 2,4. Так-то!!!
07.04.2003 16:45:54, Таточка

Мы научили дочу за 3-4 раза. И в 10 мес она уже ПРОСИЛАСЬ на горшок. Памперс надевали только один раз в день - на ночной сон.
А в год и 1 мес. как отрубило - теперь опять мы в памерсах. Горшок отвергает напрочь. Решили ее не трогать пару месяцев, а потом попробовать посадить на унитаз, купив детское сиденье. 07.04.2003 16:16:52, ЕК
А в год и 1 мес. как отрубило - теперь опять мы в памерсах. Горшок отвергает напрочь. Решили ее не трогать пару месяцев, а потом попробовать посадить на унитаз, купив детское сиденье. 07.04.2003 16:16:52, ЕК
Ой да ладно! Зато твоя доча 100% в чем-то другом пресупевает, правда ведь? А до горшка надо дозреть. У меня у знакомомй мальчишка где-то с 2-3 месяцев показывал, что хочет на горшок, вот не любил он в грязных пеленках лежать, моя же до 1,5 лет при виде горшка заходилась благим матом. В один прекрасный момент она созрела, и все-стала проситься. Я считаю, что нужно запастись терпением и все получится. А сравнивать своих детей с чужими не стОит.
07.04.2003 15:42:12, Вещь-в-себе

Зато ваша доча в чем-то другом превалирует. Через какой-то год совершенно не будет значить, села она на горшок в год или в полтора. Мы правда из таких же "раннегоршочных", поэтому м.б. мне не особо досталось, но я уже совершенно забыла про горы мокрых колгот-трусов, как будто их никогда и не было. Так что только "терпение, мой друг, терпение" :)
07.04.2003 14:29:06, Крохотуля

Почитайте Комаровского на эту тему, да, кстати, существует мнение,что какать в горшок вредно в таком возрасте. Раннее приучение к горшку приводит к различным проблемам -
запорам, геморрою, выпадению кишки даже. Самое физиологическое положение малыша до полутора лет для
этого - стоя... Обратная сторона медали, так сказать. 07.04.2003 14:21:16, Elen
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание