Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вчера обзавидовалась черной завистью...:(

У нас есть ровесница в нашем подъезде- Ульяна, так вот сообщила мне ее мама вчера, что они за пару дней буквально стали ходить ВСЕГДА на горшок! При том, что Уля еще не ходит сама (еле-еле за ручку), она ее ведет к горшку, показывает, и все туда делает!!! Они уже дома ходят в трусах всегда! Я в шоке:(, мы купили Яньке горшок уже давно, периодически ее высаживаем, когда она кряхтит (типа по большому хочет), но не всегда успеваем:(. Часто, когда просто сажаем- эффекта никакого, посидит (хорошо хоть сидеть не отказывается), покряхтит- и ноль результатов... И вообще я тут для себя решила, что приучать реально и попозже (вплотную), а тут прям обзавиловалась- так все у них складно вышло, и совсем они не парились... типа ребенок сам решил- все буду ходить только в горшок! Ну бывает же так!!!!!! Может я неправильно что-то делаю..., ну тоже хочется, чтобы в горшок ходила..........ы-ы-ы-ы-ы-ы (ною:))
07.04.2003 14:15:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Ну, и что? Моя в 2 года в первый раз надула в горшок на всой День рождения. После этого еще 2 раза сподобилась, а все остальное время - в трусы. 08.04.2003 13:28:19, rozmaita
Шум Дождя
Комаровского почитайте, там очень хорошо про это написано:))) 07.04.2003 22:33:10, Шум Дождя
Клякса (Полик, 1.5)
Ох-ох, я тоже вполтную приступила к обучению ) Результатов пока не видно, а так хочется!!! 07.04.2003 20:53:10, Клякса (Полик, 1.5)
Веста
когда деть САМ созреет до горшка, тогда и усядется на него:) Всему свое время:) 07.04.2003 17:16:56, Веста
Не переживайте вы так. Хотя, когда моей дочке тоже был годик, наша соседка (младше нас на 1 мес.) уже гуляла в трусиках и ходила на горшочек, а у нас на тот момент были описаны (и обкаканы) дома все углы, диваны-кресла, штаны-колготки. Я сильно расстраивалась. Однако пришло и наше время. Где-то с 2 лет няня начала укладывать Настю спать днем в трусиках, дома она тоже постоянно ходила в трусиках. Постепенно она перестала писать в кроватку и в трусики днем. Ну а ночью я памперс сняла, когда ей исполнилось что-то около 2,4. Так-то!!! 07.04.2003 16:45:54, Таточка
Mary M.
Отставить рыдания:) Всему своё время. Я приучала также ненавязчиво, как и ты. Плюс дома он у меня в памперсах не ходит уже давно ( не из принципиальных соображений, а потому, что жарко ему в них), да ещё иногда носила писать в ванну, когда точно знала что пописает, а горшке сидеть не хотел. Плоды появились пару недель назад - внезапно начал проситься. И то я только радуюсь и помню о том, что могут быть откаты назад и внезапная не любовь к горшку. 07.04.2003 16:24:57, Mary M.
Мы научили дочу за 3-4 раза. И в 10 мес она уже ПРОСИЛАСЬ на горшок. Памперс надевали только один раз в день - на ночной сон.
А в год и 1 мес. как отрубило - теперь опять мы в памерсах. Горшок отвергает напрочь. Решили ее не трогать пару месяцев, а потом попробовать посадить на унитаз, купив детское сиденье.
07.04.2003 16:16:52, ЕК
Ой да ладно! Зато твоя доча 100% в чем-то другом пресупевает, правда ведь? А до горшка надо дозреть. У меня у знакомомй мальчишка где-то с 2-3 месяцев показывал, что хочет на горшок, вот не любил он в грязных пеленках лежать, моя же до 1,5 лет при виде горшка заходилась благим матом. В один прекрасный момент она созрела, и все-стала проситься. Я считаю, что нужно запастись терпением и все получится. А сравнивать своих детей с чужими не стОит. 07.04.2003 15:42:12, Вещь-в-себе
Nat74
Рано вам еще, мы тоже в годик обзавелись горшком, а начали садиться в 1г9м и быстро привыкли. Это та мама наверное глянец на своего ребенка наводит, ничего без проблем не бывает или проблемы начнуться при сознательном походе на горшок. 07.04.2003 15:35:50, Nat74
Пенелопа (Настя,  1.1)
мы оршок вообще стороной обходим:) ну, иногда туда мишку или собачку посадим или еще что положим:)) а так орет, выгибается, я высаживаю над раковиной. а какаем мы стоя с такой скоростью, что я не успеваю никуда донести:)) 07.04.2003 15:24:34, Пенелопа (Настя, 1.1)
Тараканя (1 год)
А у нас его нет даже... У меня подруга начала приучать с года. К двум приучила. Я, пожалуй, вплотную подойду к этому делу летом.. Авось тоже к двум приучу.. 07.04.2003 14:40:48, Тараканя (1 год)
Крохотуля
Ну не надо так рыдать :))
Зато ваша доча в чем-то другом превалирует. Через какой-то год совершенно не будет значить, села она на горшок в год или в полтора. Мы правда из таких же "раннегоршочных", поэтому м.б. мне не особо досталось, но я уже совершенно забыла про горы мокрых колгот-трусов, как будто их никогда и не было. Так что только "терпение, мой друг, терпение" :)
07.04.2003 14:29:06, Крохотуля
Elen
А почему хочется? Это показатель гениальности или просто дрессуры родителей?)) Всему свое время, на умственных способностях это не отразится никак, а ковры-диваны от покаков оттирать еще успеете...
Почитайте Комаровского на эту тему, да, кстати, существует мнение,что какать в горшок вредно в таком возрасте. Раннее приучение к горшку приводит к различным проблемам -
запорам, геморрою, выпадению кишки даже. Самое физиологическое положение малыша до полутора лет для
этого - стоя... Обратная сторона медали, так сказать.
07.04.2003 14:21:16, Elen
Ну, все поддержали! Спасибо, уже не так завидно:))) 07.04.2003 15:35:22, ДарЛенка (Яна, 1 год)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!