Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем ее занять?

Дохожу до отчаяния, не знаю как не сорваться на Ритке. Встает в 7 часов, ложится в 23, днем час-два спит. А все остальное время не отходит от меня ни на шаг: почитать, порисовать, покачать на качелях, полазеть, поиграть, покатать и все остальное ТОЛЬКО вместе со мной. Я не могу не то что дела какие-то спокойно сделать, в туалет (извините) не дает зайти. Ну что бы такое придумать, чтоб дала хоть 5 мидут свободы. Если я просто оставляю ее одну, то начинает издеваться над кошкой так, что потом все равно бежит жаловаться ко мне. Когда сидит дома с папой, ведет себя абсолютно по-другому, играет тихонько сама
07.04.2003 11:36:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!!! сегодня насыпала 2 пачки геркулеса на клеенчатую скатерть, посадила туда Лену и дала ей формочки и совки/грабли/баночки. 40 минут она там копала, ковыряла, насыпала. потом мы с ней вместе еще час копались. Супер. потом все в пачки ссыпала и слегка запылесосила и все. Отличная идея. Тока потом переодеться надо,т.к. пыль от геркулеса. 07.04.2003 22:10:31, Муся&Гуся
Тараканя (1 год)
Еще два занятия - дайте ребенку коробку с чайными пакетиками (чем больше, тем лучше).. У нас минут на 40 хватает (пакетик с чаем прикольно разрывается во все стороны, а чаинки очень забавно прилипают к ладошкам. И на рассыпаном чае рисовать можно пальчиком. По крайней мере, на Эрл Грее :)))...
И, второе, капуста - сидит, листики отковырывает, но следить надо, чтобы не съела..
07.04.2003 14:29:07, Тараканя (1 год)
Тараканя (1 год)
Наши дела, когда у меня нет сил. Все это дает минут 10, но я совершенно свободна в это время.
1. Дать ПАЧКУ картинок с животными (не книжки, а отдельно картинки на листах А4)
2. Высыпать на пол кухни пачку геркулеса (минут 30 мне обеспечено)
3. Налить в таз воды (чуть-чуть, а то вытирать долго)
4. Дать большую стопку старых журналов на растерзание
5. Рулон туалетной бумаги - минут 5 всего лишь, дальше он заканчивается.
6. Сотовый телефон (очень котируется по утрам), минут 10 с ним носится.
7. На лист ватмана вываливается баночка иогурта и рядом сажается голая Машка. Иогурт долго и с наслаждением размазывается.
8. Комп. Но это вместе надо играть. В Ворде буковки печатать. Зато тихо и посидеть можно. :)
07.04.2003 11:52:45, Тараканя (1 год)
Эх, а у нас на каждый из пунктов времени раз в 5 меньше уходит :-(. Блииин!!!! 08.04.2003 00:29:53, КатюхА
Ань! Ну прям кладезь идей:)! Будем пробовать, только больно они у тебя все грязнючие:))) 07.04.2003 14:16:54, ДарЛенка (Яна, 1 год)
Тараканя (1 год)
Только я хотела сказать, что идей-то много, но вот мусора после этих идей.. :)) 07.04.2003 14:24:38, Тараканя (1 год)
Ель
о спасибо, классные идеи !!!!!!!! 07.04.2003 12:24:11, Ель
Фламинго
Аня, а пункт 7 размазывается в пределах листа или по всей комнате:%)))) А то 15 минут свободных, потом 2 часа уборки:) 07.04.2003 12:13:56, Фламинго
Моя прынцесса размазала за три минуты все по полу и стенам на кухне, и в коридоре. Следы этого проклятого йогурта попадались еще везде по квартире несколько дней :-(. Так что если ребенок активный, я бы не посоветовала. 08.04.2003 00:34:05, КатюхА
Тараканя (1 год)
Я за ней поглядываю.. Там все-таки не так много иогурта, чтобы по всей кухне размазать. Обычно ограничевается ватманом :)). И ее больше всего прикалывает в него руки погружать и рассматривать.. 07.04.2003 12:16:42, Тараканя (1 год)
Фламинго
Тогда испробуем вашу "методу":) Ближе к полднику:) 07.04.2003 12:19:53, Фламинго
Тараканя (1 год)
О, напиши потом, что получилось. :)) 07.04.2003 12:48:19, Тараканя (1 год)
Спасибо, и правда много всего интересного, а что с геркулесом? Дать веник, чтоб убирала? 07.04.2003 11:58:37, Клеола
Тараканя (1 год)
Не, просто пачку высыпаю и даю пластмассовые мисочки и стаканчики - Машке жутко нравится его руками перебирать, в миску насыпать, потом переворачивать.. Грабли и совок можно дать. Главное - не опасно и съедобно, т.е. не надо над ребенком стоять. А убираю потом пылесосом (остатки). 07.04.2003 12:02:11, Тараканя (1 год)
мы тоже самое делаем, только с фасолью -1 час мне обеспечен, только я за ним присматриваю... 07.04.2003 13:06:39, ТошкАнчик
Тараканя (1 год)
А Машка ее есть пытается.. :(( 07.04.2003 13:19:47, Тараканя (1 год)
ттчнс один раз попытался в рот засунуть, но я не дала... как то больше и не пытался...он вообще практически ничего в рот не тянет..:)) только пальцы свои, чтобы зубы проверить :)) 07.04.2003 14:23:18, ТошкАнчик
Крысик
1.Поставить к раковине, пустить тихонько струю водички, дать стаканчики для переливания. (Я бросала старую простыню на пол, чтобы вода впитывалась и стульчик, на котором она стояла.
2. Дать играть толстыми макаронами и пластмассовыми емкостями.
3.Лепим магнитные буквы на холодильник.
4. Ставлю в ванной и даю 2 - 3 краски - рисуем на кафеле.
07.04.2003 11:43:47, Крысик
Насибкин
Первый вариант суперно помогает!!!!! У меня сын может стоять так до "посинения". А когда через минут 40 пытаешься оторвать от крана визг дикий и рев!!! 07.04.2003 13:10:30, Насибкин
Ой, точно, пойду красками в ванную заманивать и бегом посуду мыть. -)) Спасибо 07.04.2003 12:02:14, Клеола

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!