Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шлепки
Вы можете шлепнуть своего ребенка по попе, если он переходит границы, "не понимает по-хорошему" (речь идет о безболезненном шлепке через памперс, чтобы было не больно)? А прикрикнуть на него? Считаете это допустимым и полезным или совершенно недопустимым? Если да, то как вы потом себя чувствуете: нормально или виновато?
07.04.2003 10:47:39, Пятачок
20 комментариев

А, еще пару-тройку раз было рывком за руку на ноги ставила, когда Пося в истерика валилась на пол, сейчас так не делаю, результата все равно нет, а насилие есть, сейчас просто обнимаю и держу крепко.
После крика очень стыдно :( и противно :( Особенно в последний раз где-то месяца 2 назад стащила она у меня пачку сигарет и все разорвала, а я с утра встала, курить хочется до невозможности, смотрю кирдык сигаретам, и в магазин не выйдешь с ней - были жуткие морозы, а у нас щеки обморожены, то есть терпеть надо до ни знаю когда, вобщем мне сразу плохо - задыхаюсь, виски ломит, бешенство поднимается, я и наорала на Посю, аж ногами топала. А потом так погано - ну надо было выше класть, ребенок же не виноват, а я из-за своего бешенства, вызванного зависимостью к никотину так рассвирепела. Ужас вобщем, вспоминать противно :( 07.04.2003 21:19:53, Клякса (Полик, 1.5)

Лично наш папочка сказал вполне конкретно, что плевать он хотел на все эти возрастные кризисы, но если малая будет выкидывать номера и истерики - будут шлепать.
Что касается меня - бывает и сорвусь, шлепну...Иногда очень даже помогает успокоить на текущий момент, особенно если малая сама понимает что поступает и поступила неправильно, но конечно же это не метод. Если малая считает, что права - будет только хуже. Но шлепок в нашей семье - одно, а окрик другое - стараюсь обойтись без него - бо от грозного родительского "рыка" малая впадает в историку чуть ли не с рождения:) А вернее с того самого периода как начала пытаться грызть провода и проводку:)
Хотя с другой стороны ребенок тоже должен понять, что родители не "железные" и способный на такие же бурные эмоции, как и он... 07.04.2003 15:51:45, CTEPBA

Честно, ни разу не шлепала его, даже голос не повышала, но он очень хорошо чувствует когда я меняю интонацию...
Дедушку с бабушкой тоже мы к этому приучили... вообще-то - это они нас, т.к. моего мужа никогда не били и не кричали на него, только строгий или очень строгий тон, а также эффективны были наказания чем-то (не поедишь с нами куда-то, или посиди сам в комнате)...
ИМХО: битье озлобляет, меня били и очень сильно, кроме плохих мыслей об отце ничего больше не помню.. 07.04.2003 13:03:06, ТошкАнчик
Дедушку с бабушкой тоже мы к этому приучили... вообще-то - это они нас, т.к. моего мужа никогда не били и не кричали на него, только строгий или очень строгий тон, а также эффективны были наказания чем-то (не поедишь с нами куда-то, или посиди сам в комнате)...
ИМХО: битье озлобляет, меня били и очень сильно, кроме плохих мыслей об отце ничего больше не помню.. 07.04.2003 13:03:06, ТошкАнчик
Я отказалась его шлепать. Потому как если уж наказывать его физически, то через 3 шлепка просто хочется прибить. Я писала как-то - у нас наказание не шлепки и не крики, еще один бесполезный прием, а посадка на стул в другой комнате одного. С предложением подумать о своем поведении. Начало действовать после 2 лет.
07.04.2003 12:41:47, oh3harriette

голос повысить могу (но не ору :)), было это раз 5, наверное, но я объясняю почему я это делаю, чем именно я недовольна, ну и т.д. 07.04.2003 12:20:35, aaw
Ничего, кроме явного и однозначного вреда, от этих действий быть не может.
Сама, грешная, иногда повышаю голос (темперамент рвется:-((), о чем всегда сожалею. 07.04.2003 12:20:33, Инанна
Сама, грешная, иногда повышаю голос (темперамент рвется:-((), о чем всегда сожалею. 07.04.2003 12:20:33, Инанна
Это наверное от ребенка зависит. Все дети по -разному относятся к наказаниям. Я свою шлепаю и в угол ставлю, потому как другие меры на нее не действуют. Она даже и не думает обижаться, просто на какое-то короткое время снова становится послушной.
07.04.2003 12:19:49, Клеола
Если Игоря шлепнуть, то он потом сделает еще хуже нарочно.:-(( Поэтому не шлепаю - себе же хуже.:-))
07.04.2003 11:49:18, Лулу
Нет, так как понимаю, что можно просто взять в охапку и перенести от того места. Результат все равно будет один - слезы, так как мы не уступили ей. Хотя чаще стараюсь просто переключить внимание, если нет угрозы жизнью и здоровью.
07.04.2003 11:26:01, Ма-ма

я, как правило, не шлепаю.Но мужможет иногда:))..И голос стараюсь не повышать.Но вот вчера попало мартышке - стала разюрасывать хлеб,После просьбы папы перестать так делать швырнула на пол кружку..кружка разбилась.На что папа отвесил символический шлепок и вывел за руку из кухни..Ну. слезы незаслуженно пострадавшего, конечно, были..Нет, виноватой себя не чувствую. Хотя считаю, что можно было и без шлепка обойтись...хотя- реакция была бы такая же (если б я просто вывела из кухни , объяснив, ЧТО Сашка делает не так- все равно бы рыдала - не по ее ведь сделали).
07.04.2003 11:05:44, Евра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание