Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шлепки

Вы можете шлепнуть своего ребенка по попе, если он переходит границы, "не понимает по-хорошему" (речь идет о безболезненном шлепке через памперс, чтобы было не больно)? А прикрикнуть на него? Считаете это допустимым и полезным или совершенно недопустимым? Если да, то как вы потом себя чувствуете: нормально или виновато?
07.04.2003 10:47:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Не шлепаю, принципиально. Могу жестко сказать что-то - понимает. Если совсем худо мне(!) могу крикунуть. Но это я виновата а не ребенок, так что потом виню себя за это. 08.04.2003 21:56:01, МВСН
Пантерка
Все такие хорошие... Я честно скажу Я шлепаю. Именно не больно. именно просто как факт. Вины не чувствую. Ника занет что если уж до этого дошло значит все, останавливатся точно надо. 08.04.2003 01:58:30, Пантерка
MaMasha
Да нет, не шлепаю и не ругаюсь сильно. Иногда могу строгим голосом что-то набурчать и только... Правда у нас пока и небыло таких случаев когда требовались бы наказания. Вообще стараюсь вымещать плохое настроение (раздражение, злость и т.д.) на чем угодно кроме ребенка. 08.04.2003 01:17:37, MaMasha
Natulja
Никогда. Не видела ни прецедента, ни смысла. 07.04.2003 22:35:27, Natulja
Клякса (Полик, 1.5)
Я не шлепаю никогда, один раз шлепнула ночью, в полусне, просто не контролировала себя. В сознании :) так не делаю, т. к. у меня стоит внутренний барьер, если я его перейду, то потом это действие будет на автомате, как получилось с криком :( Сейчас правда намного лучше, контролирую себя и ребенок вроде поадекватнее стал, даже еле вспомнила когда в последний раз кричала. Поська пугется жутко :( Аж визжит :( Так что не знаю как выражать свои эмоции, в другую комнату подушку бить ведь время надо выбежать.
А, еще пару-тройку раз было рывком за руку на ноги ставила, когда Пося в истерика валилась на пол, сейчас так не делаю, результата все равно нет, а насилие есть, сейчас просто обнимаю и держу крепко.
После крика очень стыдно :( и противно :( Особенно в последний раз где-то месяца 2 назад стащила она у меня пачку сигарет и все разорвала, а я с утра встала, курить хочется до невозможности, смотрю кирдык сигаретам, и в магазин не выйдешь с ней - были жуткие морозы, а у нас щеки обморожены, то есть терпеть надо до ни знаю когда, вобщем мне сразу плохо - задыхаюсь, виски ломит, бешенство поднимается, я и наорала на Посю, аж ногами топала. А потом так погано - ну надо было выше класть, ребенок же не виноват, а я из-за своего бешенства, вызванного зависимостью к никотину так рассвирепела. Ужас вобщем, вспоминать противно :(
07.04.2003 21:19:53, Клякса (Полик, 1.5)
CTEPBA
Разные есть дети, разные есть родители...

Лично наш папочка сказал вполне конкретно, что плевать он хотел на все эти возрастные кризисы, но если малая будет выкидывать номера и истерики - будут шлепать.

Что касается меня - бывает и сорвусь, шлепну...Иногда очень даже помогает успокоить на текущий момент, особенно если малая сама понимает что поступает и поступила неправильно, но конечно же это не метод. Если малая считает, что права - будет только хуже. Но шлепок в нашей семье - одно, а окрик другое - стараюсь обойтись без него - бо от грозного родительского "рыка" малая впадает в историку чуть ли не с рождения:) А вернее с того самого периода как начала пытаться грызть провода и проводку:)

Хотя с другой стороны ребенок тоже должен понять, что родители не "железные" и способный на такие же бурные эмоции, как и он...
07.04.2003 15:51:45, CTEPBA
Mary M.
Младшего не шлёпаю, прикрикнуть могу, но редко, как правило, когда он далеко от меня хулиганит, и добежать я не успеваю. Считаю шлепки не воспитательным методом, я проявлением бессилия родителей - так как опыт вопазывает, что ничего хорошего этим добиться нельзя. Старшего могу под "горячую руку" шлёпнуть, потом стыдно, так как понимаю, что это просто значит, что я не смогла с ним справиться другими методами. 07.04.2003 15:30:48, Mary M.
считаю недопустимым и ни разу не шлепала. 07.04.2003 14:26:59, Ласточка
роМашка
я больше вслух: "сейчас дам по попке". И теперь, когда я захожу в комнату, а Анюта роется в шкафу и понимает что нельзя, то сама начинает со смехом шлепать себе по попке. 07.04.2003 14:20:03, роМашка
ТАКСА
Было неск. раз. Но эффективное шлепание было только один раз. Она еще тогда не умела проситься на горшок. После очередного бдения на горшке, полезла мне на спину и внаглую стала писать на меня. Я ее шлепнула и строго высказала, мол что ты делаешь и зачем тогда сидела на горшке. Она даже не плакала обидными слезами, видно поняла и с тех пор проблем с горшком нет. А чувству себя ОЧЕНЬ виновато и плачу иногда. Но были шлепки толко когда край уже, все, сил не было. 07.04.2003 13:29:29, ТАКСА
Честно, ни разу не шлепала его, даже голос не повышала, но он очень хорошо чувствует когда я меняю интонацию...
Дедушку с бабушкой тоже мы к этому приучили... вообще-то - это они нас, т.к. моего мужа никогда не били и не кричали на него, только строгий или очень строгий тон, а также эффективны были наказания чем-то (не поедишь с нами куда-то, или посиди сам в комнате)...
ИМХО: битье озлобляет, меня били и очень сильно, кроме плохих мыслей об отце ничего больше не помню..
07.04.2003 13:03:06, ТошкАнчик
Я отказалась его шлепать. Потому как если уж наказывать его физически, то через 3 шлепка просто хочется прибить. Я писала как-то - у нас наказание не шлепки и не крики, еще один бесполезный прием, а посадка на стул в другой комнате одного. С предложением подумать о своем поведении. Начало действовать после 2 лет. 07.04.2003 12:41:47, oh3harriette
aaw
нет, по моему мнению, бить ребенка нельзя вне зависимости от обстоятельств

голос повысить могу (но не ору :)), было это раз 5, наверное, но я объясняю почему я это делаю, чем именно я недовольна, ну и т.д.
07.04.2003 12:20:35, aaw
Ничего, кроме явного и однозначного вреда, от этих действий быть не может.
Сама, грешная, иногда повышаю голос (темперамент рвется:-((), о чем всегда сожалею.
07.04.2003 12:20:33, Инанна
Это наверное от ребенка зависит. Все дети по -разному относятся к наказаниям. Я свою шлепаю и в угол ставлю, потому как другие меры на нее не действуют. Она даже и не думает обижаться, просто на какое-то короткое время снова становится послушной. 07.04.2003 12:19:49, Клеола
Если Игоря шлепнуть, то он потом сделает еще хуже нарочно.:-(( Поэтому не шлепаю - себе же хуже.:-)) 07.04.2003 11:49:18, Лулу
Нет, так как понимаю, что можно просто взять в охапку и перенести от того места. Результат все равно будет один - слезы, так как мы не уступили ей. Хотя чаще стараюсь просто переключить внимание, если нет угрозы жизнью и здоровью. 07.04.2003 11:26:01, Ма-ма
Можно, если угроза для жизни и здоровья 07.04.2003 11:14:14, Женя
Фламинго
Не шлепаю, т.к. считаю, что не поймет. А прикрикнуть могу - понимает. Еще пальцем грожу, "нельзя" говорю. Хотя иногда мое "Нельзя" Сашка воспринимает "если очень хочется и нельзя, то все равно можно":)) но в большинстве случаев действует. 07.04.2003 11:14:07, Фламинго
я, как правило, не шлепаю.Но мужможет иногда:))..И голос стараюсь не повышать.Но вот вчера попало мартышке - стала разюрасывать хлеб,После просьбы папы перестать так делать швырнула на пол кружку..кружка разбилась.На что папа отвесил символический шлепок и вывел за руку из кухни..Ну. слезы незаслуженно пострадавшего, конечно, были..Нет, виноватой себя не чувствую. Хотя считаю, что можно было и без шлепка обойтись...хотя- реакция была бы такая же (если б я просто вывела из кухни , объяснив, ЧТО Сашка делает не так- все равно бы рыдала - не по ее ведь сделали). 07.04.2003 11:05:44, Евра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!