Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
засыпание
Всем привет! Вот сижу я каждый вечер и читаю конфу – обалдеть! После этого меня совесть так мучает – что спать не могу. А что делать не знаю. Просто здесь все такие любящие мамочки (в самом прекрасном смысле этого слова), что я просто какой-то изверг. Начну с того что грудью я перестала кормить где-то в месяца 3, т.к. меня это сильно изматывало, молока не было, ребенок был «ленивый сосун», т.е. чмокнет пару раз и спит :). И изначально я его впихивала в рамки режима, чтоб самой как-то планировать свой день (сон, еду, и т.д.). С самого рождения (после выписки из роддома) – он спит отдельно в отдельной комнате в своей кроватке. Даже когда у меня ноги подкашивались, я все равно топала к нему – но к себе в постель не брала (должно же быть хоть где-то мое пространство). Теперь другая песня – он стал хуже засыпать (или лучше). Объясняю ситуацию – когда я его укладываю вместе с бутылочкой – он быстренько все лопает, а потом начинается… Все что я показываю за целый день он мне повторяет (без всяких уговоров) – ладушки, считаем пальчики, показываем где у мамы носик, где ушки и т.д. Максимум на что меня хватает – спеть парочку колыбельных песенок – он смеется, я конечно не Басков, но вид смеющейся рожицы над мамиными руладами меня немного смущает :) Вообще, к чему я веду – это все «укачивание» (на руках я не укачивала никогда) длится очень долго. Но стоит мне выйти из комнаты (после двух часов так называемого «укачивания» у меня болит не только спина …) – мой ребенок плачет, я стою за дверью, это продолжается минут 5-7 мин. (специально засекала) – и он засыпает. Мой муж (это именно его метода) считает – что пусть он похнычет 5 минут и потом спит, чем я с ним сижу до часу ночи и сна не в одном глазу. Но мне кажется что это не есть правильно, чтоб ребенок засыпал с плачем. Хотя сегодня, года я ушла он не плакал, но и не спал – посидел в кроватке, поиграл с подушкой, походил по кроватке и потом уснул. ТТТЧНС Вообще все длинно – но кто дочитал до конца – скажите что думаете по этому поводу.
05.04.2003 01:01:16, magistr
13 комментариев

У нас засыпает очень долго и муторно. Может по часу - полтора засыпать. Приучали тоже с хныками и плачем(от этого никуда не денешься, если ребенок привык к укачиваниям), сейчас я уже почти привыкла к таким засыпанием, в конце концов это лучше, чем качать столько же времени.
05.04.2003 19:12:21, Жулик

Ну так выходите из комнаты и пусть сам засыпает. ИМХО не дело это - проблемы со спиной наживать.
05.04.2003 15:36:59, Медвежонок
Попробуйте все-таки ложиться спать вместе, уснет, перекладывайте. Дети так нуждаются в нас перед сном. Не стоит их разочаровывать, иногда, а может и всегда это потом вылазит всякими психоллогическими проблемами. ведь если бы он мог сам засыпать, он бы засыпал, ему нужна Ваша Помощь !!! САма я до сих пор укачиваю, сыну 2 года, но время сократилось до 4-5 минут с 30-40 в более маленьком возрасте. Прогресс есть, вы тоже не будете его до школы качать. Я берегу и свою и ребенкину нервную систему.
05.04.2003 09:35:12, Оксана из иркутска
Согласна я с Вами полностью, думаю, что могли бы сами, то и засыпали, не изверги же они. Мы тоже вместе засыпаем, иногда быстро, иногда долго в зависимости от самочувствия. А заставлят человека плакать я не могу.
07.04.2003 09:30:24, Aндо
Мы спать укладываемся вместе на нашу кровать. Пою колыбельную, целуемся, обнимаемся и... засыпает, после чего перекладывается в свою кроватку. Засыпает сразу не всегда. Иногда по 40 мин вертится, садится.:( ИМХО Не надо бы ребенку плакать перед сном, он ведь не изводит Вас специально, а просто ему хочется с мамочкой заснуть.. А потом представте, как бы Вам засыпалось после рыданий... :((НАверняка бы какие-нибудь кошмарики снились. Ведь мама для них-все!!.. и источник знаний, и тепла, и ласки, и любви, и спокойствия...Каждый выбирает для своего ребенка ту методу воспитания, которая ему(родителю) понятна и близка Вот наумничилась, что прямо голова заболела:))
05.04.2003 02:21:53, Стрекоза
Мы укладываемся как вы-один в один, и потом до утра она спит в своей кроватке чаще всего не просыпаясь. Абсолютно с Вами согласна.
05.04.2003 14:55:04, Tigra
Было так довоольно долго, потом начал засыпать сам. Плакать никогда ни минуты не давала - не могу я так. И вечернее общение с ребенком, имхо, необходимо - вохзможно, если бы я раньше родила младшего, я бы насильно меняла ситуацию, а так у меня было врея поукладыввать ребенка, хоотя временами это длилось до пары часов.
06.04.2003 03:31:47, Кузькина Мать

У нас плач переходит в дикий рёв((((
Поэтому укладываюсь спать вместе с сыном.
А вообще-вполне нормально для деток ложитесь спать))) Они же за день очень много нового узнают. И естественно, что впечатления за весь день выплёскиваются в такие вот ночные ладушки-оладушки:)))
ПОтерпи .... Ясный перец, что надоедает.что выводит из себя....
Но на то они и растут-развиваются:)))0 05.04.2003 01:30:53, Царевна Будур
Поэтому укладываюсь спать вместе с сыном.
А вообще-вполне нормально для деток ложитесь спать))) Они же за день очень много нового узнают. И естественно, что впечатления за весь день выплёскиваются в такие вот ночные ладушки-оладушки:)))
ПОтерпи .... Ясный перец, что надоедает.что выводит из себя....
Но на то они и растут-развиваются:)))0 05.04.2003 01:30:53, Царевна Будур
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание