Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хлеб и бананы

Караул! Только что распиналась на тему, чтобы кормить ребенка столько сколько он хочет , и вот на тебе: Петрушка отказывается есть любимые каши с бананом либо мясом, овощное пюре с мясом своим любимым, молоко не хочет пить и даже сок свой любимый, который он выдувал по 900 г в день, стал не мил, когда он видит на столе... ХЛЕБ!!! ХЛЕБЦЫ!!! СУШКИ!!! бАНАНАНЫ!!! Я начала париться. Ребенок съедает по 10 кусков хлеба в день - больше просто не даем (черствого, свежего, белого, черного - ЛЮБОГО). Баранок - немеряно, причем разгрызает их в мгновение ока и глотает, не жуя. Тут научился говорить "дай!" и постоянно "да!да!да!" и показывает на холодильник или на стол, где хлеб лежит. С воплями, топаньем ногами и истериками. Мне кажется, это вредно - столько хлеба есть и больше ничего. Хотя, мож я не права и надо давать сколько влезет? Как считаете? Нам год и три
04.04.2003 13:52:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я согласна, что хлебного много - это не есть хорошо, но почему ребенок требует? Это же не бог весть как вкусно. Загадка. 05.04.2003 00:45:09, Пятачок
А мои сколько хлеба и булок трескают-ужас:( Хоть сухая корочка-и то лучше, чем суп или каша. Хоть бы в коней корм был...Думаю, чрезмерное потребление хлебобулочного не есть очень хорошо. 04.04.2003 23:26:55, Вещь-в-себе
Maguai
Ну, надо ему, наверно, раз так ест... не отбирать же. Единственное - постарайтесь давать в виде бутербродов - с кусочками сырых и вареных овощей, с маслом сливочным чуть-чуть, яйцом (не аллергики?) ну и тому подобные полезности. :) 04.04.2003 22:21:57, Maguai
роМашка
Наташ, нельзя много мучного, не дай бог заворот кишок, у знакомой была такая история как-раз от "передозировки" хлеба. Да и бананами увлекаться не стоит. 04.04.2003 17:06:24, роМашка
Пенелопа (Настя,  1.1)
Наташ, 900 г сока в день - это тоже слишком! мне кажется. надо уж как-то рулить ситуацию. ничего не держать в открытую, давать пить чистую воду. может, он перестал есть, потому что переел каш и овощей. и потом на переваривание ведь тоже много сил нужно. 04.04.2003 16:37:56, Пенелопа (Настя, 1.1)
Так это же не чистый сок, а разбавленный 1 к 3! Реально сока получается 180г. 04.04.2003 17:52:56, Пятачок
Доиграетесь до атопического дерматита. 04.04.2003 15:17:05, Ирен_ Адлер
Да, да, да...:) Нам тоже сильно нравится хлеб, тоже если бесконтрольно давать ему куски, то к концу дня можно недосчиаться батона. А уж если с маслом - то вообще:)
Печеньки, поп-корн (!!!), короче весь junkfood, который только можно представить - мы это любим:)
04.04.2003 15:00:22, Биги
Совет вредной мамки:) "Нет, Петя, то что было, ты уже съел". И не давать.
Планы на выходные не определились? Мы в субботу в ЗД собираемся, с нами не хотите?
04.04.2003 14:56:24, ТаЗайка с работы
Не, мы после коклюша пуганые - без прививок никуда пока. Пока планы не определились. Давай созвонимся еще раз ближе к делу! 04.04.2003 17:51:53, Пятачок
Я давала сушки и корочки хлебные между кормлениями, так через пару дней доча стала просто ужасно кушать, аппетит видно перебивался. Теперь даю только после полноценной еды. ИМХО такое количество хлеба не очень полезно, может нарушиться обмен веществ. 04.04.2003 14:23:20, Taly (Cима - 1 годик:)
Фламинго
Ограничиваю и прячу - хлеб, печенье ребенок модет есть в любых количествах, вчера бутерброд с сыром стянул - сыр дяденьке скормил, который к папе нашему заехал на 5 минут, а хлеб сам умял. Потом следующий... бутерброд без сыра и т.д. 4 куска хлеба один за другим, пока я гостю кофе наливала. Но у нас это на фоне нормального питания происходит, т.е. каши, овощи и мясо поглощаются все в тех же безумных количествах:((( Сама не знаю, что делать. 04.04.2003 14:22:53, Фламинго

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!